ID работы: 151593

Ради нашего Ангелочка...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топ-топ….Топ-топ. Маленький ангелочек бегает по дому, громко топая своими крохотными ножками. Ну а как по-другому назвать милую девочку с белокурыми волосами и большими карими глазами беззаботно лепечущей что-то на только ей понятном языке. Только ангелом. Поэтому родители и дали ей имя Анжелика. Она еще не научилась говорить своё имя, оно для неё пока слишком сложное. Но зато она уже умеет произносить отдельные слоги. Ням – это значит вкусно. Ыш - это так Анжелика зовёт кота по прозвищу Крепыш. Сейчас он спрятался где-то под кроватью. Он не очень любит, когда этот маленький человечек носиться за ним по всему дому. Для него она настоящий чертенок, а не ангелочек. Но самые главные слоги для маленькой Анжелики это «ма» и «па». Мама и папа. Она знает, что правильно говорить надо именно так, потому что «ба» без конца повторяет. - Анжелика, скажи ма-ма/па-па….ну скажи мама/папа. Но девочка просто вредничает. Она не хочет говорить своё первое слово при бабушке. Она хочет его сказать папе. Потому что только папа может её рассмешить. Он так весело корчит рожицы, что её заливистый и громкий смех не умолкает ни на секунду. А как «па» красиво поёт песенки! Когда она вырастет, то будет петь так же. Анжелика это твердо решила. Только, похоже, маме не нравиться, когда она начинает петь. Девочка не осознаёт, что у неё нет слуха и её песни больше похожи на крик. В этом она похожа на свою «ма». Та тоже не умеет петь, зато прекрасно танцует. Может и Анжелика станет хорошей танцовщицей. Но об этом рано думать. Она еще слишком маленькая. Ангелочек только научился ходить. Топ-топ….топ-топ. Мама сегодня какая-то странная. Почему-то всё время плачет. Наверно ушибла ножку, как Анжелика, когда попыталась залезть в любимое папино кресло. Она тогда тоже плакала. Но «па» подул и поцеловал ушибленную ножку, и ангелочек сразу перестал кричать. Она очень любит «ма» и «па»! Они у неё самые лучшие и самые красивые. Когда-нибудь она это им скажет. Скрипнула дверь. Это папа пришел! Малышка потопала по коридору. Наконец-то она скажет своё первое слово! И папа поднимет её на ручки, и Анжелика долго-долго будет летать, как самая настоящая птичка. Топ-топ…топ-топ. Из-за угла показалась моя маленькая Анжелика. На ней было красивое желтое платье, всё в кружевах и оборочках. Это платье купил ей Женя, мой муж. На глазах невольно навернулись слёзы. - Папа! – закричала она. Это слово повисло в коридоре. Казалось, его можно было пощупать. Малышка столько радости, столько эмоций вложила в это короткое слово, что мне захотелось улыбнуться и подхватить своего ангела на руки. Я протянула ладони, но Лика остановилась посреди коридора и вопросительно посмотрела на меня. -Папа? Она не понимала, что за мужчина стоял за моей спиной. Она его еще никогда не видела. Но он был очень похож на Женю, поэтому девочка была в замешательстве. Она не понимала, что происходит. В горле встал ком, я повернулась, к Игорю, брату моего мужа. - Всё нормально…я справлюсь. Он легонько обнял меня. И пошел к выходу. - Звони…Мы всегда поможем. -Знаю, - прошептала я в пустоту. Я долго смотрела в одну точку. Из оцепенения меня вывела дочурка. - Папа, - снова произнесла она. Лика хмурила бровки и показывала на закрывшуюся дверь. - Нет. Это не папа. Я подхватила легкое тельце дочери и понесла её в нашу спальню. Там на прикроватной тумбочке стояла фотография. Я взяла её и показала Анжелике. - Вот папа! Она заулыбалась и запрыгала у меня на коленях. - Папа, папа, папа, - радостно вскрикивала она. - Да…. – я опустила, дочь на пол, - Иди поищи Крепыша. Девочка возбужденно крикнула «Ыш» и побежала искать бедного кота. Я улыбнулась ей вслед, но уголки губ опустились, стоило мне посмотреть на фотографию. Я поправила сбившуюся черную ленту и поставила её на место. Лейтенант Евгений Волков никогда не услышит, как его Анжелика говорит «папа». - Я справлюсь. Женя…..Я справлюсь, - говорила я сквозь слёзы, - Ради нашего Ангелочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.