ID работы: 1517038

Смелая

Гет
PG-13
Завершён
1419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 238 Отзывы 460 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я стояла в очереди в столовой и почувствовала, как кто-то вытягивает из моего кармана телефон. - Эй!- Я обернулась,- грабеж средь бела дня!- Хан довольно помахал моим мобильным у меня перед носом.- Установишь туда жучок, и я пробью всю твою защиту, заменив все файлы фирмы на порнушку.- Я угрожающе на него посмотрела, а парень залился смехом на пол столовой. - А ты опасная женщина.- Я расплачивалась в кассе. - Кстати, вы узнали, на какой язык перекодировали вашу информацию? - Венгерский,- парень разблокировал мой телефон.- Даже никаких паролей?- удивился он. - О, там всего сорок букв, неплохо,- я улыбнулась и пошла за стол к ребятам. Сев возле Лухана, я поздоровалась со всеми. - Что-то ты зачастил,- ехидно улыбнулся Тао, когда Хан подошёл сзади, и одновременно положив мой телефон справа от меня, сел с левой стороны, тем самым на пару секунд приобняв меня. Стоит ли описывать взгляд Лу? - О? Почему у тебя её телефон?- удивился Бек. - Разве ты не знаешь, что нет честных путей получить её номер?- Хан подмигнул Беки. А ведь и, правда. Лу узнал мой номер вместе с моим именем и адресом, когда для него взломали институтскую базу данных, девчонки сохранили его после того, как я им сама что-то писала или звонила, Бекхён тоже записывал друг другу наши номера сам, а остальные, просто его не знают. Бек состроил смешную рожицу. - Точно.- Лу встал из-за стола и положил руку на моё запястье. - Можно тебя на минутку?- скорее не спросил, а предупредил он, и бесцеремонно увёл за собой. - Очень странно, когда ты так делаешь,- недоумённо остановилась я, когда парень отпустил мою руку и повернулся ко мне. - Я помню наш уговор,- начал китаец.- Я сам пообещал тебе Хана. И поверь. Хоть я так и не понял, какой у тебя план на его счёт, я действительно стараюсь не вмешиваться. Но не слишком ли часто вы проводите время вместе?- Я внимательно посмотрела на Лу.- Это не столкновение интересов, я не буду тебе вставлять палки в колёса. Но иногда он позволяет себе лишнего. В институте никто не поверит, что мы встречаемся, если каждую перемену тебя будут видеть с ним.- Я задумалась. - Ты прав.- Серьёзно сказала я, но затем не сдержалась, чтобы посарказничать.- Давай ещё раз поцелуемся на публику.- Парень кинул на меня убийственный взгляд, а затем резко наклонился ко мне. - А ты сможешь?- он испытывающее посмотрел в мои глаза, и я, дернувшись, отступила на шаг назад. - Не делай так больше,- я чувствовала, что краснею, поэтому отвернулась в сторону. Старшекурсник выпрямился. - Придумай что-нибудь. Иначе вскоре вы с ним тоже попадете в «жёлтую прессу» института,- так же неловко потупил взгляд парень. - Мда. Тогда меня точно выгонят,- я всерьёз задумалась о словах декана. - Что?- переспросил Лу, я перевела взгляд на него. - А. Нет, ничего. Идём кушать, скоро кончится обед. Вообще-то я была активной студенткой: я неплохо училась, участвовала в разных конкурсах, выступала на университетских конференциях, даже представляла наш институт на городском фестивале по программированию. Если подумать, то я многое сделала для универа, принесла ему много побед и меня не могут так просто скинуть со счетов. Во всяком случае это то, на что я надеюсь. «Что ж. Теперь это война становится и моей. Однако странно. Кто же играет против меня?» Сегодня был четверг, а по четвергам я всегда засиживаюсь в компьютерном классе. Там-то меня и нашёл Хан. - А тебе действительно идут очки,- он прошёл в аудиторию и сел рядом, посмотрев, над чем я работаю. - Именно поэтому я ношу линзы. - Что? Это программа для детей?- пропустил мимо ушей парень. - Пишу обучалку английскому алфавиту,- я пожала плечами. - Для чего? - Курсовая работа.- Парень начал вникать в коды. - Есть идея поинтереснее,- улыбнулся он и начал что-то прописывать в моей же работе. Читая неизвестные мне команды, я нахмурилась, но уже спустя полчаса, когда Хан нажал на энтер, я с удовольствием оценила редакцию китайца. «А мне есть, чему поучиться у этого парня! Не зря ещё с третьего курса его взяли на работу в крупную фирму». Так прошло около недели. С Луханом мы демонстративно приходили в институт вместе и через раз или два обедали вдвоём. А Хан периодически появлялся на горизонте и делился со мной опытом или секретными файлами, узнавая моё мнение и взгляд со стороны. На удивление, мы неплохо поладили. Мы равноценно обменивались новой информацией и рассказывали друг другу новые интересные фишки. То, что мы «спелись», явно не давало Лухану покоя, поэтому он то и дело, «случайно» появлялся в местах, где мы часто работаем с Ханом и кидал в нашу сторону недовольные взгляды. Несколько раз, он даже пытался оставаться вместе с нами, но совершенно ничего не понимая, чувствовал себя лишним и пытался увести меня домой. В очередное утро, я шла в универ. На всю улицу раздался звонок моего мобильного. - Что на этот раз?- улыбнулась я. - Сломай для меня кое-что,- Хан был как-то слишком бодр для такого раннего времени. - Ты, наконец, дописал программу для фирмы? - Ага. - И хочешь проверить её на мне? - Ага. - На сколько ты рассчитываешь?- я имела в виду время. На взлом любой программы требуется время, в зависимости от её сложности. По сути, хакнуть можно любую прогу, просто на это могут уйти годы. - Так как ты одна из лучших… но ты занята… хм… и будешь работать в одиночку… даю тебе только часть программы, но самую сложную … и даю тебе на неё две недели. - То есть ты написал программу, которую даже средненький хакер, в одиночку, сможет взломать за пару месяцев?- удивилась я, прикинув сложность программы. - Вот дальше ты мне и нужна. - Ладно, давай сегодня взглянем, а там разберёмся,- я села в автобус. - Океей, жду в пять в нашем кабинете,- довольно закончил парень. Около пяти часов, когда я направлялась в назначенное место, кто-то подкрался ко мне сзади и ударил по голове. Почувствовав головокружение, но отчаянно пытаясь обернуться, чтобы рассмотреть обидчика, я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.