Незнакомец в ночи или «это всё Ангел виноват»

Kuroshitsuji, 07-Ghost (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Black_Gatto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-то в последнее время совсем много работы… Скоро это станет скучным, - Фрау подтянул к себе косу и огляделся: с десяток трупов орошали землю кровью. – Когда люди успевают потерять истинную веру и обрести её в пороке, который их же и пожирает? Парень вздохнул и посмотрел в ночное небо: луна играла в прятки с планетой, а помогали ей в этом облака. За последний месяц епископ потерялся в себе: он не знал, где люди, а где Коры. Эти твари, каким-то неведомым образом, заполонили всё и пожирали человеческие души за неимоверно быстрый срок. Слишком тяжело определить, кто уже потерян, а у кого ещё есть шанс. Стена кирпичного здания осветилась лунным светом, но не вся: тени, отбрасываемые телами мёртвых и стоящего над ними человека, ползли вверх, словно ища там спасения. За углом раздался глухой удар. Фрау резко распахнул глаза и насторожился. - Где же ты, моя прелесть? Я знаю, что ты рядом. Я иду за тобой, о прекрасное… - из-за угла появился человек, выглядевший немного странно: на плащ, который вот-вот упадет с плеч, падали растрепанные алые волосы, на его губах играла неестественно широкая улыбка, а в руке была бензопила. – Ой, привет, это ведь ты тут разобрался? Такой молодец, - он начал активно махать головой в разные стороны. – Кстати, я Грелл Сатклифф. Жнец. А ты кто такой, миленький? Сначала Фрау подумал, что ему чудится – не каждый день видишь жнецов. Но после последней фразы он решил, что до такого уровня глюки дойти не могли. - Я тебе не миленький, чучело огородное! Что ты тут вообще делаешь ночью? – епископ взорвался от такого обращения к нему. - А ты еще и ругаешься. Просто милашка, - Грелл послал собеседнику воздушный поцелуй. Фрау пробрала дрожь. «Он сумасшедший что ли?» - крутилось в голове блондина. - Так, ты свои дела закончил. Теперь я займусь своими, - пропел красноволосый. Грелл подошёл к одному из тел, завел свою дражайшую бензопилу и начал заниматься любимым делом - просматривать плёнку. Священника просто прибило к земле: - Ты, правда, жнец? - он недоверчиво продолжал рассматривать человека с бензопилой. - Неужели не похож? – скривил лицо, пытаясь быть милым, собеседник. - Ты на сумасшедшего маньяка похож, нежели чем на жнеца. В любом случае, с каких пор вы приходите за такими душами? - Всё дело в том, что я не здешний. Один ангел начудил, и меня закинуло сюда. Но это не важно: главное, что я могу видеть свой любимый красный цвет, в который окрашивается тело, и могу насладиться просмотром чужой жизни… - он мечтательно закатил глаза. – А тебя-то как звать, лапочка? - Я тебе не лапочка, очкарик приставучий! Фрау. Меня зовут Фрау. Я епископ и избавляю людей от тьмы в их сердцах и судьбы Варсов, - блондин взглянул на перебирающегося к другому телу Грелла. – Если ты жнец, то где же твоя коса? - Коса – это ужасно старомодно! Вот мое оружие, - он указал на пилу, - лучше него нет, - бровь Фрау поползла вверх, а глаза передавали слова вроде «да он чокнутый». – Да что вам всем не нравится?! Это прекрасное орудие, которое заслуживает быть со мной, - Грелл светился от радости и обнимал свою бензопилу. Левый глаз блондина начал непроизвольно дёргаться. Чтобы хоть как-то отвлечься, он решил запечатать косу. Глазёнки Грелла стали размером с оправу очков – он очень заинтересовался: - Ты не человек, да? – снова улыбка чеширского кота, от которой одному из Семи Душ стало не по себе. - Ты очень проницателен… И хватит на меня пялиться! – немного подумав, он добавил. - Меня не должно волновать, кто ты и почему здесь. Раз ты жнец, то сам разберешься. Я ухожу, – этот шинигами начинал бесить епископа. - Куда же ты? Ты меня бросаешь? – Грелл встал и мгновенно оказался перед священником, да так близко, что его бензопила чуть не зацепилась за чёрный плащ блондина. Последний поспешил отпрыгнуть от этого маньяка подальше. – Фрау, не уходи… Впереди наша прогулка под этой прекрасной луной, - довольное лицо красноволосого и его чокнутые слова просто вводили епископа в шок. - Какая прогулка, ты совсем с катушек сошел?! И не подходи ко мне, больной! – смотря на Сатклиффа, ему почему-то вспомнилось лицо Кастора, отчего парню стало еще хуже. - Нет, я просто влюблен в красный цвет, а ты можешь подарить его мне, - он театрально положил левую руку на сердце, а правой указал на трупы. – Мы так похожи: сопровождаем души. Только я на тот свет, а ты в светлое будущее, наверное. Поэтому… - красноволосый мечтательно закатил глаза. Решив, что дольше оставаться рядом с этим жнецом себе хуже, Фрау как можно быстрее, на этой мечтательной паузе, сбежал оттуда. Грелл было хотел последовать за ним, но ему не хотелось возвращаться сюда, к тому же что души могли уже и исчезнуть. Тогда бы Сатклиффу стало совсем скучно. - А этот мир не так уж и безвкусен и печален, - проговаривал жнец, смотря очередную пленку, рядом с лужей крови. – Но я все равно хочу обратно!!! «Сначала люди начали становиться… Корами, а теперь еще и этот жнец из непонятных краев. – Фрау остановился. – Как бы этот сумасшедший тут дел не понаделал! И почему я вообще с ним разговаривал?...» - у парня начала болеть от всех ночных событий голова. Ему так хотелось поскорее добраться до церкви, хоть там и придется выслушивать нотации от кукловода за попорченное (в ходе драки) имущество. Единственное, чего он хотел больше, чем поспать, так это больше не видеть этого сумасшедшего Грелла Сатклиффа. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.