Часть 1
24 декабря 2013 г., 21:12
- Что-то в последнее время совсем много работы… Скоро это станет скучным, - Фрау подтянул к себе косу и огляделся: с десяток трупов орошали землю кровью. – Когда люди успевают потерять истинную веру и обрести её в пороке, который их же и пожирает?
Парень вздохнул и посмотрел в ночное небо: луна играла в прятки с планетой, а помогали ей в этом облака. За последний месяц епископ потерялся в себе: он не знал, где люди, а где Коры. Эти твари, каким-то неведомым образом, заполонили всё и пожирали человеческие души за неимоверно быстрый срок. Слишком тяжело определить, кто уже потерян, а у кого ещё есть шанс.
Стена кирпичного здания осветилась лунным светом, но не вся: тени, отбрасываемые телами мёртвых и стоящего над ними человека, ползли вверх, словно ища там спасения. За углом раздался глухой удар. Фрау резко распахнул глаза и насторожился.
- Где же ты, моя прелесть? Я знаю, что ты рядом. Я иду за тобой, о прекрасное… - из-за угла появился человек, выглядевший немного странно: на плащ, который вот-вот упадет с плеч, падали растрепанные алые волосы, на его губах играла неестественно широкая улыбка, а в руке была бензопила. – Ой, привет, это ведь ты тут разобрался? Такой молодец, - он начал активно махать головой в разные стороны. – Кстати, я Грелл Сатклифф. Жнец. А ты кто такой, миленький?
Сначала Фрау подумал, что ему чудится – не каждый день видишь жнецов. Но после последней фразы он решил, что до такого уровня глюки дойти не могли.
- Я тебе не миленький, чучело огородное! Что ты тут вообще делаешь ночью? – епископ взорвался от такого обращения к нему.
- А ты еще и ругаешься. Просто милашка, - Грелл послал собеседнику воздушный поцелуй. Фрау пробрала дрожь.
«Он сумасшедший что ли?» - крутилось в голове блондина.
- Так, ты свои дела закончил. Теперь я займусь своими, - пропел красноволосый.
Грелл подошёл к одному из тел, завел свою дражайшую бензопилу и начал заниматься любимым делом - просматривать плёнку. Священника просто прибило к земле:
- Ты, правда, жнец? - он недоверчиво продолжал рассматривать человека с бензопилой.
- Неужели не похож? – скривил лицо, пытаясь быть милым, собеседник.
- Ты на сумасшедшего маньяка похож, нежели чем на жнеца. В любом случае, с каких пор вы приходите за такими душами?
- Всё дело в том, что я не здешний. Один ангел начудил, и меня закинуло сюда. Но это не важно: главное, что я могу видеть свой любимый красный цвет, в который окрашивается тело, и могу насладиться просмотром чужой жизни… - он мечтательно закатил глаза. – А тебя-то как звать, лапочка?
- Я тебе не лапочка, очкарик приставучий! Фрау. Меня зовут Фрау. Я епископ и избавляю людей от тьмы в их сердцах и судьбы Варсов, - блондин взглянул на перебирающегося к другому телу Грелла. – Если ты жнец, то где же твоя коса?
- Коса – это ужасно старомодно! Вот мое оружие, - он указал на пилу, - лучше него нет, - бровь Фрау поползла вверх, а глаза передавали слова вроде «да он чокнутый». – Да что вам всем не нравится?! Это прекрасное орудие, которое заслуживает быть со мной, - Грелл светился от радости и обнимал свою бензопилу.
Левый глаз блондина начал непроизвольно дёргаться. Чтобы хоть как-то отвлечься, он решил запечатать косу. Глазёнки Грелла стали размером с оправу очков – он очень заинтересовался:
- Ты не человек, да? – снова улыбка чеширского кота, от которой одному из Семи Душ стало не по себе.
- Ты очень проницателен… И хватит на меня пялиться! – немного подумав, он добавил. - Меня не должно волновать, кто ты и почему здесь. Раз ты жнец, то сам разберешься. Я ухожу, – этот шинигами начинал бесить епископа.
- Куда же ты? Ты меня бросаешь? – Грелл встал и мгновенно оказался перед священником, да так близко, что его бензопила чуть не зацепилась за чёрный плащ блондина. Последний поспешил отпрыгнуть от этого маньяка подальше. – Фрау, не уходи… Впереди наша прогулка под этой прекрасной луной, - довольное лицо красноволосого и его чокнутые слова просто вводили епископа в шок.
- Какая прогулка, ты совсем с катушек сошел?! И не подходи ко мне, больной! – смотря на Сатклиффа, ему почему-то вспомнилось лицо Кастора, отчего парню стало еще хуже.
- Нет, я просто влюблен в красный цвет, а ты можешь подарить его мне, - он театрально положил левую руку на сердце, а правой указал на трупы. – Мы так похожи: сопровождаем души. Только я на тот свет, а ты в светлое будущее, наверное. Поэтому… - красноволосый мечтательно закатил глаза.
Решив, что дольше оставаться рядом с этим жнецом себе хуже, Фрау как можно быстрее, на этой мечтательной паузе, сбежал оттуда. Грелл было хотел последовать за ним, но ему не хотелось возвращаться сюда, к тому же что души могли уже и исчезнуть. Тогда бы Сатклиффу стало совсем скучно.
- А этот мир не так уж и безвкусен и печален, - проговаривал жнец, смотря очередную пленку, рядом с лужей крови. – Но я все равно хочу обратно!!!
«Сначала люди начали становиться… Корами, а теперь еще и этот жнец из непонятных краев. – Фрау остановился. – Как бы этот сумасшедший тут дел не понаделал! И почему я вообще с ним разговаривал?...» - у парня начала болеть от всех ночных событий голова. Ему так хотелось поскорее добраться до церкви, хоть там и придется выслушивать нотации от кукловода за попорченное (в ходе драки) имущество. Единственное, чего он хотел больше, чем поспать, так это больше не видеть этого сумасшедшего Грелла Сатклиффа. Никогда.