ID работы: 1518423

Иногда всё идет не так.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Надкусанное яблоко.

Настройки текста
Хоть ничего слишком грандиозного план Эммы из себя не представлял, но Регина всё равно осталась приятно удивлена проявленной инициативой и подозрительной заботой о её здоровье. Однако Королева скорее бы призналась в вечной любви Прекрасному, чем в благодарности Свон. Свежий воздух в парке легкими дуновениями ласкал лицо, солнце лениво пригревало золотистыми лучами сыроватую землю, но самым прелестным моментом оказалась улыбка Генри, с огромной радостью наблюдающего за мирным общением двух своих мам. Поскольку тихие местечки Сторибрука и в нерабочее время почти всегда пустовали, сейчас им по пути лишь изредка попадались пенсионеры или люди с собаками. Присев на лавочку в парке, и припарковав рядом кресло Регины, троица достала заранее приготовленный ланч в виде криво состряпанных Эммой сендвичей с джемом и арахисовым маслом, а также пара яблок, заботливо прихваченных специально для правильно питающегося мэра. Бестолковые, но довольно успокаивающие разговоры про школу, про экстравагантные наряды Руби и прочую чепуху помогали поддерживать общение пока Генри был рядом, но стоило ему удалиться поболтать с проходившим мимо Арчи о предстоящем сеансе, как мысли мэра сразу направились в то русло, куда им по мнению Эммы, излишне волнующейся о здоровье своей подопечной, пока не следовало заходить. - Когда вы планируете позволить мне вернуться в офис, мисс Свон? В городе нет ни одной достаточно сильной личности, способной удержать штурвал этой дряхлой посудины, - голос Регины был пропитан ядом, но не той дозой, которую та хотела вложить. Непрошеная добросердечность к Эмме старалась побороть само нутро Королевы, и добивалась еле заметных, но успехов.- Город не может обходиться без мэра и без шерифа, а вы не можете вечно утаивать от меня происходящее в Сторибруке. Мне плевать на мнение Вэйла. Он всего лишь похотливый идиот с ничего не стоящей бумажкой, ошибочно принимаемой за «диплом врача», к тому же без единой капли мозгов. Эмма выдохнула, избегая недовольного взгляда шоколадных глаз. Волнение постепенно растекалось по её телу, путая приготовленные заранее слова в неясное месиво. Каждый раз, когда Регина смотрела на неё этим взглядом, Свон хотелось исчезнуть куда-нибудь подальше от мэра, но убегать… Она больше никогда не будет убегать от семьи. А теперь, хочет эта упрямая ослица или нет, они втроём – одна семья. Пускай до жути странная, но семья. Так считает Эмма, потому что так думает её сын. И она сделает всё, чтобы Регина, перед чьей постелью прежде ни о ком не заботящаяся девушка почти безвылазно провела несколько недель, тоже стала считать так. - Ваши обязанности никто не смог принять, но до полноценного восстановления в должности еще очень далеко, Регина, - Эмма, повинуясь импульсивному порыву, взяла холодную руку мэра в свою. От такой наглости Регина дернулась, но тепло тонких пальцев, щекочущее сухую кожу, оказалось слишком приятным, чтобы отдернуть руку. – Мы с доктором Хоппером договорились, что ради вашего же блага вы сможете заниматься бумажной работой дома у себя в кабинете. Я буду привозить документы из офиса со следующего вторника, а остальное целиком и полностью будет зависеть от вашего состояния, - после небольшой псевдодраматичной паузы блондинка добавила, - И поведения. - Играете в строгую няню? – колкость уже готова была слететь с полных губ, но по непонятным причинам застряла на кончике языка. – Вы на меня странно влияете, мисс Свон. Но без вашей помощи эти олухи уже свели бы меня в могилу своей тупостью. - Кажется, я начинаю понимать, почему вас недолюбливают, - усмехнулась Эмма без нотки злобы в голосе. - Эмма! Мадам мэр… - поздоровался Арчи, подходя к ним с привычной добродушной улыбкой на лице. – Вы сегодня прекрасно выглядите. Свежий воздух – хорошее лекарство, не так ли? - Благодарю, доктор Хоппер, - перемена в тоне Регины с относительно тёплого до угрожающе вежливого произошла мгновенно.- Как дела с Генри? Он уже не так погрязает в своих фантазиях, или ваша работа всё также безрезультатна? - Ну… - Мам, что-то не так? – спросил подошедший Генри, до этого увлеченно игравший с Понго. - Нет, ничего, дорогой. Будь хорошим мальчиком и слушай доктора Хоппера, - каждое слово сопровождалось испепеляющим взглядом, направленным в сторону психиатра, под которым бедный Арчи съежился, словно мелкая сошка. - Ладно, - непонимающе пожал плечами Генри, трепля собаку за ухом. Понаблюдав за общением мэра с остальными, Эмма почувствовала одновременно свою исключительность, приятно поднявшую самооценку, но при этом прежде отсутствовавшее пренебрежение к Регине. Злая Королева. Величественная и жестокая. Может, в этой бредовой книжке, которая так захватила Генри и есть малая толика смысла? Не важно. Все люди становятся злыми только, если их жизнь была полна лишений и боли. Эмма не понаслышке знает значение этих слов. Эмма вытащит Регину из пасти, пожирающей её человеческое «я». Фигура. Невидимая, незамеченная, еле просвечивающаяся в тени деревьев. Годы идут, миры меняются, но сущность остается прежней. Верно, Регина? Только мэр, отвлекшаяся от праздной болтовни сверчка с Эммой, обернулась на звук еле уловимого хруста позади. Ничего. Деревья, ветки и никто не слышит этого, кроме мэра. Тихое шуршание, сеящее в сердце неприятное зерно тревоги. Что-то стукнулось о колесо её кресла. Регина посмотрела вниз, и от представшего зрелища страх неприятным комком встал в горле, глаза расширились, но самообладание вернулось раньше, чем кто-то заметил перемены. Яблоко. Красное, сочное и надкусанное яблоко красуется у её ног. Хруст. Нет, это не просто шаги. Трость ломает ветки своим напором. «Хочешь поиграть, Румпель?», - губы Королевы искривила злобная усмешка, и уж эта деталь не ушла от глаз Эммы, но та промолчала. – «Хорошо, пусть будет так».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.