ID работы: 1518519

Вечерняя вахта

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ромми! Андромеда! Бека! – В гулком коридоре крейсера были только он сам и эхо его слов. – Что за день, куда все подевались?! Легкий шорох сопроводился столь же легким стуком, когда щегольские ботинки скользнувшего по ближнему трапу Тира соприкоснулись с палубой. – Ты сам велел Ромми присматривать за Харпером на Черате, капитан. – Ах, да, конечно. Наш гениальный инженер плюс казино и всё такое. Они, что, уже ушли? – Часа два тому назад. – Ну а остальные-то где? Беку я точно никуда не отправлял. – У них с Трэнс свободные вахты. – И?! Дилана частенько выводила из себя манера Тира замолкать на том, что производило впечатление середины фразы. – На станции, кроме казино, есть бары и роскошные магазины. Поджав губы, Дилан покачал головой. – Беке нужна еще одна черная маечка? Тир улыбнулся. Ему очень нравился капитан в таком "некомандирском" состоянии. – Нет, Беке нужны новые кольца, потому что старые поистрепались в бесконечных боях, которые ведет "Андромеда". Дилан еще раз покачал головой. Улыбка ницшеанца стала откровенней. – Дословная цитата. А Трэнс ищет какую-то особенную лиану. – Значит, у нас всё отлично и все в порядке. Осталось найти Преподобного. – Он воспользовался передышкой и полетел в соседнюю колонию. – Бем? В Зыбучие Пески? – Дилан поморщился. – Зачем? – Может, он решил, что ему недостаточно распространять свою веру только среди тебя. Тир постарался сохранить нейтральную интонацию, но Дилан знал его уже слишком хорошо, чтобы купиться. – Если бы не учение Помазанника, магог бы нас съел. Так что не шути о том, что позволяет нам оставаться в живых. Ответом было спокойное пожатие плечами. – Если бы не Путь, я бы давно убил твоего домашнего магога... Обоим доставляла удовольствие эта игра в прямолинейного ницшеанца и не в меру терпеливого командира. Тир считал, что для капитана это хороший тренинг – по крайней мере так он повторял сам себе, а Дилан в такие минуты переставал чувствовать груз трехвековой ответственности на своих плечах. – Однажды тебе придется пожалеть о том, что ты недостаточно ценишь других членов экипажа. Ладно, а почему за три палубы я не встретил ни одного андроида? – Они заняты в ангаре с доставленными товарами. – Знаешь, Тир, ты просто кладезь информации. Откуда только тебе всё это известно? Тир лениво привалился к стенке. – Вынюхиваю, выслеживаю, высматриваю и выпытываю. А иногда еще мне, как дежурному офицеру, докладывает Андромеда. – Да, кстати, а почему нет голограммы? – Харпер отключил. По-моему, он пытается сделать ее трехмерной. Капитан кивнул и задумчиво почесал затылок. Дел у него, как обычно, было предостаточно, но заниматься ими совершенно не хотелось. Он и каюту-то покинул, чтобы развеяться. Мысль о том, чтобы отправиться на орбитальную станцию и провести там нормальный вечер, мелькнула и пропала. Оставлять крейсер на одного человека, даже если это прирожденный воин из клана Кодиак, он не решался. Тем более, если он из Кодиаков. – Еще вопросы, сэр? – Тир не особенно напрягся в стремлении изобразить свою незаинтересованность в продолжении беседы. В конце концов, то, что ему скучно – не такая уж тайна. – А что ты тут делаешь? Ты же вахтенный офицер, если мне не врут память и бортовой журнал. – Так точно, я на вахте. Но зачем мне торчать в рубке, когда мы пришвартованы и никто к нам на борт не рвется? Следить за наружной активностью Андромеда может и без меня, а больше там заняться совершенно нечем. В случае тревоги я окажусь на месте в течение минуты. – Хорошо тебе, – усмехнулся Дилан. – Я уже и забыл, когда мне последний раз нечем было заняться. Оскал ницшеанца был каким угодно, но не полным сочувствия. – Ты сам этого хотел, когда шел по трупам к своим карьерным вершинам. Дилан посерьезнел. – Я никогда не был наемным убийцей! – Брось. А то я не знаю, что такое "операции спецназа Аргоса". Разница между нами только в том, что мне платили люди, а тебе государство. Но мы оба оставляли за собой кровавый след. Скулы бывшего гвардейца побледнели. После Мёбиуса он не раз задумывался о том, всегда ли приказы, которые он получал, были во благо. – Офицер Анасази, вернитесь к исполнению своих служебных обязанностей! – Чуть позже. Обязательно. Какой удобный случай: нас всего двое – ты и я. Тир неуловимым движением выхватил свой засапожный нож. – Защищайся! Дилан стоял неподвижно. – Или мне назвать тебя клуджем? Дилан демонстративно миновал рукой кобуру с боевым копьем и дотянулся до скрытой от глаз рукоятки кортика. С удовольствием отметил, как не сдержал удивления противник, проследив взглядом за движением. "Сюрприз, Тир!" Холодным оружием он пользовался крайне редко и команда новичков до сих пор знать не знала о его навыках в обращении с кинжалами и мечами. – Зови меня капитаном, этого достаточно! Минут через пять они оба немного сбили дыхание. И были в двух-трех местах слегка поцарапаны. И Тир был вынужден в очередной раз признать, что Старое Содружество кое-что умело делать на отлично. Кортики, например. Или гвардейцев. По крайней мере, носящих фамилию Хант. – Молодец, – буркнул он, отступая на шаг. – Не испугался... – Какой ницшеанец встанет в полутора метрах от врага, достанет оружие и скажет "защищайся", если собирается убить? Тир ухмыльнулся, убирая нож на место. – Может, это была уловка? И через мгновение Дилан лежал, лопатки впритирку к полу, а костяные шипы его офицера неприятно прикасались остриями к шее. Только тогда он запоздало вспомнил, что во всем коридоре не работал ни один монитор и Андромеда так ему и не ответила – она не слышала его, а значит, и сейчас не видела, что происходит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.