ID работы: 151977

Мы встретимся снова

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пустой комнате сидели двое. Он, мужчина лет тридцати, с уставшими глазами, осунувшийся, побитый жизнью. Руки на коленях, ничего не выражающий взгляд. Она, совсем молодая девушка, но тоже с вековой усталостью в печальных синих глазах и совсем не детской улыбкой на обветренных губах. - Вот видишь... Опять не повезло. Какая глупая, нелепая ситуация. А мы ведь только должны были встретиться. Но ничего и никогда не выходит, как того хочется нам. - грустно произнесла девушка. Мужчина только устало поднял голову, окинув взглядом небольшую и скудно обставленную комнатушку, так ничего и не сказав. - Какая эта попытка? Сотая? Тысячная? Я уже запуталась в этой бесконечной череде бессмысленных смертей, - продолжила она, - Может действительно, это глупая затея, и мы никогда не сможем быть вместе? Может все эти препятствия не случайны? Ты помнишь, что самое долгое время, которое мы были вместе, равнялось нескольким месяцам? А потом перестрелка в баре и авария на фабрике, где ты работал. А помнишь, когда мы, совсем маленькие, погибли от заражения на Чернобыльской АЭС? А эпидемию чумы ты помнишь, помнишь? - Я помню все, - внезапно начал мужчина.- Я помню каждую смерть, каждую частичку боли, испытанную мной. И вряд ли когда нибудь смогу забыть. Он поднялся из кресла, подошел к окну, около которого стояла девушка, и обнял ее за плечи. - Может это единственное место, где мы можем хоть немного побыть вместе, не боясь выстрела в спину, радиоактивного удара или мутировавшего вируса... - А ты помнишь, с чего это все началось? - Да. Мы просто хотели быть вместе всегда. Несмотря ни на что. Этот идиотский храм с его глупым камнем желаний. Да мы даже не верили в него тогда! И кем мы были? Ацтеками? Кто преследовал нас? Это было слишком давно, чтобы точно утверждать... Но факт остается фактом. Мы вместе. Но почему от этого ни капельки не легче? Девушка повернулась к нему, в ее глазах блестели слезы. - Это не исполнение желаний! Это вечный кошмар, вечное мучение и боль! Мир будто в насмешку оставил нам возможность быть вместе всегда, но не давая осуществить ее.. - Не плачь, пожалуйста не плачь. Мы все равно ничего не сможем изменить... Она крепко прижалась к нему, и они простояли вот так, не шевелясь, с четверть часа. Вдруг девушка отстранилась и с непередаваемой болью в голосе сказала: - Что ж... Мне, кажется, пора. Я буду любить тебя не смотря ни на что. Она подошла к выходу из комнаты, и прежде, чем открыть дверь, обернулась и прошептала: - Мы обязательно встретимся вновь. Мужчина только кивнул головой, а когда за ней закрылась дверь, он рухнул в кресло и заплакал. Не боясь быть услышанным. В этой комнате больше никого. Он опять один. А через несколько минут и он встал и направился к выходу. - Мы обязательно встретимся... - прошептал он в пустоту и шагнул за дверь... А где-то в разных концах земли, с разницей в долю секунды двум абсолютно разным семьям сообщили самую радостную в мире новость: - Поздравляем, у вас родился чудесный малыш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.