ID работы: 1520800

Касание

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Тень не спасает от духоты, но хоть солнце не так сильно ударяет в голову. На улицах города торговля льдом идет полным ходом. Откуда же они берут этот лед-то? "Старые запасы", ответят вам продавцы и таинственно улыбнутся. За широкими спинами продавцов-северян туда-сюда сновала белокурая девушка с не менее загадочным лицом, чем у ее подданных. Почему подданных? А потому что, эта прелестная барышня, никто иная, как королева Эренделла - Эльза. Дабы подправить экономические положение королевства, Ее Высочество отправилась в жаркие страны, где на ее магию будет спрос. Взяв с собой Кристоффа и Свэна юная королева отправилась в путь. Удивлению путников не было предела, когда они прибыли на место. Жара, невыносимая жара. Казалось, что хуже может быть только на Солнце. Страдали жители деревеньки, в которой оказались путешественники, а что уж говорить о северянах... Что ни говори, а магия Эльзы была тут в почете. Правда, о ней никто не знал. Но это не делало созидание льда менее тяжелым делом... Легкий взмах рукой - и душный вечер превращается в прохладные сумерки. Где-то над самым ухом потрескивает ледяная магия, создавая рой снежинок. Шаг - трава покрылась инеем, другой - зимний ветер зашелестел в ветвях южных деревьев. Но это чудо только на один вечер и только для нее.

***

Жарко. А ведь за деревней есть прекрасное озеро. Жаль, что туда никто не ходит, ведь там происходят настоящие чудеса. В середине лета, прямо сейчас, это озеро медленно, но верно покрывается морозными узорами. Словно сам Мороз подул на воду своим ледяным дыханием. Но становится все чудесатее и чудесатее. Только-только появившийся лед, словно ножом, разрезают коньки. С заливистым смехом по летнему катку разъезжает прелестный паренек. Его никто не должен был видеть. Но мы же верим в чудеса? Ах да, зовут его Джек Фрост.

***

И снова город. Площадь. Полдень. Жара. В центре деревушки, возле храма, окруженного магазинчиками и зданиями сельской администрации, гудела огромная толпа. День сбора черешни, огромный праздник в жизни такого маленького поселения. Среди всех этих людей только двое не маялись от жары. Они, словно кусочки не тающего льда в пустыне, одаривали прохладой рядом стоящих. Девушка улыбалась и напевала свою песню. Паренек серебрил инеем головы людей. Звон песни и потрескивание волшебства слились в один звук и замолкли в одну секунду. Мягкое прикосновение и быстрая мысль: "Холодная!" Погнаться и схватить такую же ледяную руку. Почти виновато улыбнуться и стукнуть посохом, пробуждая зиму посреди лета. Непредсказуемый Джек Фрост осуществил все это в считанные секунды. А что же Эльза? Взмах рукой - и пурга вступает в свои права в июле. Одинокий вальс метели вокруг двух половинок холодной зимы.

***

Кто-то скажет, что это сказка. Но мы же верим в чудеса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.