ID работы: 1521192

Далекий Буян.

Джен
G
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 99 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1. Скука.

Настройки текста
Россия уныло ковырялся вилкой в салате, будто надеялся найти там что-то неожиданное для себя, или даже новое. Но нет, ничего такого неожиданного там не обнаружилось, поэтому Иван еще более грустно вздохнул. - Братик, что случилось?- тихо поинтересовалась Украина, в который раз подкладывая ничего так и не съевшему Брагинскому еще салата. Тот уже начал постепенно сваливаться с тарелки, ибо не умещался. - Мне скучно...- протянул русский, пытаясь выстроить из горы салата что-то более нужное,- Может, войну начать... Ой, Украина, но драться-то зачем?! - Дурацкое предложение,- согласилась Беларусь со старшей сестрой, однако, не двигаясь с места. Гнев прекрасной украинки вскоре кончился, и она села на место фыркнув. - Друзей бы проведал, я не знаю... Войну ему... Глупый ты, Россия!- еще раз, не сдержавшись, дала она подзатыльник брату. Русский совсем загрустил, подперев щеку рукой. Беларусь вздохнула. Семейный ужин напоминал больше похороны. - Мне скучно...- пожаловался Иван. И, как видно, зря. Добрая Украина мигом нашла ему кучу дел от "убраться в комнате" до "прикрутить кран на место". Брагинский подумал и выбрал пункт "поиграть с котом", который в перечне звучал немного иначе, ну да все равно. Кот нашелся в комнате. Бессовестно дрых на кровати, напоминая большую пушистую подушку. Россия не очень вежливо сдвинул кота на край кровати и лег рядом. Кот решил проявить заинтересованность и приоткрыл один глаз. Иван внимательно уставился на животное, которое явно не хотело играть. Точнее, играть по правилам хозяина, ибо тот его подкидывал, ронял и делал что угодно, но не давал нормально поспать. - Что мне с тобой сделать?..- поинтересовался хозяин. Котик перевернулся на спину и вверх ногами посмотрел на задумчивого русского. Вид лучше не стал, но так может не тронут. Иван задумчиво стал почесывать любимцу живот. Тот, обычно молчаливый, довольно заурчал. Впрочем, это было единственное, что кот умел делать - мяукать он почему-то не мяукал. Ну оно и к лучшему. - А ты чего хочешь?- решил поинтересоваться Брагинский у оппонента. Кот задумчиво повел хвостом. Он хотел спать, но хозяин вряд ли дойдет до этого своим умом. - Правильно, ты же говорить не умеешь...- лениво протянул Иван, ложась на спину и глядя в потолок. Потолок ничего не ответил, а кот перебрался под бок и снова заурчал. Россия стал перебирать длинную шерсть пальцами и рассуждать. - А вот чего ты не говоришь?.. Поболтали бы...- кот то ли фыркнул, то ли чихнул в ответ на такое заявление. Иван согласно кивнул, но не ответил. - "А ведь раньше я понимал животных... Давно-давно... Наверное, очень давно, поэтому и забыл..."- лениво текли мысли в белокурой головушке, а Ваня прикрыл глаза. Кот радостно уснул рядом. Перед внутренним взором стали мелькать картины прошлого. Красивый их дом, сосредоточенная Киевская Русь и метла, что сама по себе метет пол, будто зачарованная взглядом женщины. Мама умела управлять вещами, умела просить их помочь. Именно не заставляла, а просила. И пыталась научить этому и детей. Иван помнил, как отзывалась практически любая вещь, когда к ней прикасались ладошки. Главное, чтобы она была сделана из того, что добыли у природы. Дерево слушалось особенно легко. Помнил Брагинский и как общались с ним звери. Любые. Птицы тихо трещали без умолку, обо всем на свете, лишь бы поболтать. Как ворчали на них собаки, вечно рассуждая о том, как нелегка их служба. Кошки вечно рассуждали о том, где бы поспать, рассказывали о теплых странах, где вечно светит солнце и можно спать на прогретых крышах всю жизнь. Всем зверям было что сказать, подсказать или же посоветовать. Конечно, если душа человека готова была услышать их. Сегодня все не так. Сегодня у Брагинского вряд ли бы что получилось, без поддержки и подсказок матери. Активное чувство противоречия заставило Россию открыть глаза. Не зря ведь он до сих пор помнит свое детство. И не зря же, по старой-старой привычке, болтает с вещами. Вчера вот, к примеру, полчаса орал на бедный шкаф за то, что сам врезался в него. Сегодня утром телефону из кровати сообщал, что спит. И хоть до телефона вот - руку протянуть, он на тумбочке, все равно русский минуту пытался доказать настойчивому пластиковому неодушевленному аппарату, что он спит. - Нет, я же смогу!- твердо решил Иван и перекатился на живот. Кот глухо мявкнул, погребенный под русским,- Ой, прости...- извинился Россия, вытаскивая кота за задние лапы. Тот, если раньше напоминал подушку, то теперь смахивал на коврик. Но когти не пускал - отличался завидным благодушием и пофигистичностью. Все попытки русского закончились тем, что он запустил подушку в упрямый шкаф и снова лег на кровать. - Они все против меня... Да, именно так...- пожаловался он коту. На лице того, в принципе, было написана глубокая мысль-рассуждение на тему того, какой Иван дурак. Поняв это и без магии, Брагинский зло ударил кулаком по кровати. Кровать не ответила. - Неужели я совсем-совсем разучился, а?.. Котик, ну помоги мне, пожа-алуйста,- нагло скопировал Брагинский жалостливый взгляд самого кота. Животное махнуло хвостом и таки соизволило сползти с кровати. Грациозно переваливаясь с лапы на лапу и помахивая хвостом, ходячая подушка-котик дошел до книжного шкафа. И элегантно врезался в него боком. Так как масса кота, которого щедро откармливали все, кому не лень, уже явно превысила десять килограмм, то с полки легко упала какая-то книжка. И чуть не на кота. Животное зафырчало и село около книги. Брагинский сполз с кровати и подошел к коту. Книга была без названия, тонкая. Даже не книга, а фотоальбом. - Я не помню его...- протянул Иван и стал листать страницы. Сначала были пустые-пустые страницы. Уже половина альбома, а все пустое. Иван, немного раздраженно, листал все быстрее. И, почти в самом конце, из альбома выскользнул какой-то листок. Россия подобрал его и перевернул. На рисунке, сделанным цветными карандашами, был детский рисунок, скорее всего Украины. Маленький, схематично нарисованный Россия, еще без шарфа, еще более маленькая Беларусь с бантом и Украина, с двумя забавными косичками. Они стояли на фоне травы, леса и цветов. Но самым интересным была подпись внизу, сделанная не детской рукой. Красивые буквы грели душу. Улыбка невольно сама расцвела на лице русского. - Мама...- локоть боднули. Это кот намекал не отвлекаться. Россия фыркнул и встрепал ему шерсть на загривке. - 4387 год от сотворения мира. Буян...- задумчиво прочел Иван. А потом лицо его озарилось новой идеей. - Точно! Вот что мне нужно! Спасибо, котик!! Украина и Беларусь все так же сидели на кухне. Так и не съеденную еду убрали в холодильник, заварили чай, достали конфеты. Но тишина, прерываемая лишь хрустом печений, шелестом фантиков и тиканьем часов немного угнетало. Две сестры молча пилили друг друга взглядом, не решаясь сказать ни слова. - Я поеду на Буян!!- дверь, ведущая в зал и дальнейшие комнаты, распахнулась и отскочила обратно. Россия, еще полчаса назад вздыхающий от скуки, буквально горел новой идеей. Волосы растрепались, упрямый шарфик едва ли не сполз с шеи, а лиловые глаза горели уверенностью. Кот, который вышел вместе с хозяином, недовольно заурчал, глядя на остолбеневших сестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.