ID работы: 1521192

Далекий Буян.

Джен
G
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 99 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6. Начало путешествия.

Настройки текста
- Интересно, а он съест целого медведя, или нет?..- восхищенно наблюдала Ёжка за тем, как Россия завтракает. Голодный Брагинский сметал все, что попадалось под руку, особо не задумываясь съедобно оно или нет. В общем, из-за тренировки Ваня "немного" проголодался. - Надеюсь, нет,- покачала головой Яга, наблюдая за гипер голодным сыном Руси. - А камни он съест?- продолжала интересоваться любопытная девчонка, пододвигая к Брагинскому тарелку с бутербродами, которые тот тут же начал есть. - Ёжка, не думай о таких глупостях,- фыркнула Яга, отвешивая легкий подзатыльник рыжей девчонке. Та вздохнула и таки своровала с бутерброда России колбасу и принялась жевать. Через несколько минут еда кончилась, а Иван наконец-то наелся. И сыто улыбнулся. Теперь ему для счастья оставалось только уснуть. Но этого сделать не дали и отправили помогать по хозяйству. Мужчина все-таки. Однако, ближе к обеду, Россия начал потихоньку уставать. Но утешал себя тем, что лучше работа физическая, почти что тренировка, нежели работа со всякой бумажной волокитой, какая была у него дома. Ибо физически последний раз он занимался довольно давно. Из дома, величаво покачивая отъеденной задней частью, вышел кот. Точнее выкатился, ибо похож был на шарик на ножках. Зевнув на солнце и работающего хозяина, котяра заполз на лавку и устроился там. Туда же через пару минут плюхнулся уставший Иван. - Отдыхаешь весь день, а я работаю...- добродушно усмехнулся Брагинский, теребя шерсть кота. Тот недовольно зафырчал, но вскоре снова притворился спящим. Или и впрямь заснул, по нему трудно было понять. Россия улыбнулся и поднял кота за шкирку, трясся в воздухе. - Работать надо.. Слышишь? А те, кто не работает, того... На шаурму пускают,- попытался Иван напугать кота. Тот лишь фыркнул с видом "верю, верю, только отвянь" и продолжил висеть, будто коврик. Россия, поняв что тут ничего интересного не сделаешь, положил кота обратно на лавку, а сам, потянувшись, побрел на осмотр окрестностей.

***

В Москве тем временем происходило все что угодно, только не порядок. По дому России носились личности, которым тут в принципе не надо было даже появляться. Официально, прямо сегодня утром, все вдруг резко захотели найти Брагинского и вернуть в лоно совещаний. Видимо не смогли стерпеть, что они работают, а он отдыхает. Сначала пойти хотели только Америка, Англия, ну и Украина с Беларусью. Но потом к компашке присоединился Франция, Германия и Пруссия. Хотел было и Италия, но ему как показали сколько идти, то он сразу отказался. Но назначил сам себя связным. То бишь сидел на связи тут, в Европе. Ответственным за план передвижений был Германия. Он честно подсчитал, что если использовать все известные ему виды транспорта (начиная от собственных ног и кончая ракетами ближней дальности), то выходит как минимум неделя с чем-то пути. А это слишком долго. Англия, немного подумав, предложил лететь на метлах. Но потом сказал, что их всего две, а грузоподъемность в одного человека. То есть летит как минимум один, на второй-то метле одна из сестер Брагинского, которые знают, куда лететь. Притом лучше с собой еще и карту брать, ведь кто их знают - заведут еще куда не надо и бросят. А потом Америка как-то особо взволнованно замахал руками и выбежал из комнаты. Все очень удивительно проводили его взглядами. Англия вскользь заметил, что Альфред окончательно сошел с ума и решил сам сбежать в психушку. Беларусь тихо заметила, что мозгов на это американцу не хватит. Но через несколько минут удивленного глазения на дверной проем, Америка вернулся. Радостный, сияющий, как солнце. - А я нашел, как решить нашу проблему!- заявил он, притягивая к себе стул и становясь в крутую дипломатическую позу номер один. Пруссия возмущенно фыркнул, толкая американца. Тот чуть не упал, но потом встал нормально. - Если это так далеко, то мы можем полететь!- Англия тяжело вздохнул и хлопнул себя ладонью по лбу. - Америка - идиот... - Да нет! Мы полетим не на самолете!- замахал руками Альфред, снова обращая на себя внимание,- Я видел у Сирии такой... Короче, он тоже летать умеет! - Даже боюсь спросить что это...- тихо пробормотал Германия, помечая что-то на карте. Украина робко подняла руку, как школьница. - Может, это ковер-самолет?..- поинтересовалась она у Америки, стараясь казаться как можно более незаметной. Англия, который верил только в свои магические прибамбасы, скептически скрестил руки на груди. Он вообще летать не очень любил. - Германия, Германия, а что такое ковер-самолет?- тут же начал интересоваться Италия, дергая немца за рукав. Тот лишь отмахнулся. Он технологии полетов на различных предметов не воспринимал. Америка довольно улыбнулся. Конечно, вон какую идею он озвучил! Осталось только, в общем-то, найти самого Сирию и отобрать у него искомый предмет, ну да это дело минуты. Правда, некоторые были против (особенно Франция), но в общем идею приняли. Англия, скрепя сердце, даже сообщил, что американец озвучил неплохой вариант.

***

Тем временем на Буян уже медленно накатывал вечер. Солнце клонилось к горизонту, а вода постепенно успокаивалась после дневного легкого шторма. Иван сидел на песке, прижав колени к груди и наблюдал за светилом. Волны мягко лизали ступни, щекоча их. Ветер отбрасывал назад волосы, заставляя чуть щуриться. Солнце окрашивало мир в красный и рыжий, а океан становился чернее, будто бездна. Душа постепенно отвыкала от суетливого пульса города и привыкала к мирному дыханию океана. Где-то за спиной шуршали кронами деревья и травы. Постепенно солнце стало играться и с самим Брагинским. Шарф из белого превратился в какой-то золотистый, а волосы наоборот стали еще белее. Тени, падающие на лицо, становились черными, вместо дымчато-серых. Одежда, тоже светлая, будто окрашивалась в желтые и рыжие цвета. Россия вздохнул и опустил руку, будто питомца поглаживая особо далеко набежавшую волну. Прохладная вода приятно щекотала пальцы, а потом потянула за собой будто приглашая в черные глубины. Россия убрал руку и отрицательно помотал головой. Его место было на суше, а не в воде, где сейчас как раз выползали разнообразные гады. Но вскоре пора было возвращаться, пока еще светло. Ибо тут солнце имело коварную привычку светить до самого вечера, а потом резко за полчаса прятаться в океане. Лес тоже потемнел, поэтому идти было не особо уютно. Но вскоре, умудрившись не заплутать, Россия вышел на поляну, где стоял дом. Первое, что бросилось в глаза, это пустая скамейка, на которой Иван оставил кота. Впрочем, особо за животное он не волновался, наверняка ушел домой, когда замерз. Однако дом, на удивление, оказался заперт. Брагинский изумленно подергал ручку. Потом отпустил, досчитал до десяти и снова дернул. Ничего не изменилось. Нет, конечно, и сломать можно было, но это не вежливо. Сойдя с крылечка, Россия дошел до окна и заглянул внутрь, благо солнце еще кое-как освещало дома. Внутри было пусто, а кота тоже не было, на первый взгляд. - Котик..- тихо позвал Иван, стуча костяшками пальца по стеклу. Никто не откликнулся. Нет, в принципе Ваня за кота не боялся. Минуты две. А потом взяло беспокойство. Раз взял с собой, то, значит, ответственен. Тем более, кто знает, кто тут на острове котами питается?.. Тем более такими большими, наверняка много желающих найдется. Поэтому Брагинский решился на безумный шаг. Пошел искать кота. Зная размер острова, приблизительное местонахождение кота, а также собственные познания в умении ориентироваться на незнакомой местности - идти не надо было. Но это же Россия, поэтому он встал и пошел искать кота. Солнце быстро садилось за горизонт, делая тени все длиннее и темнее. Иван неуверенно поежился, идя не знаю куда, но зная что он сделает, когда таки найдет пушистого паршивца. Как минимум сам найдет того, в чей рацион входят коты, и подарит. Через полчаса уверенность Ивана истончилась, а солнце село окончательно. Стало темно. Деревья будто неожиданно набросились со всех сторон, попутно делясь на двое и трое. Брагинский пожалел о том, что не взял с собой фонарик. Благо, пока спасали редкие, но крупные светлячки, что летали неподалеку. - "Когда я его найду... Нет, если я его найду... То он точно должен знать, где дом!"- решил Россия, найдя виновного во всем. И продолжил свой глупый подвиг ради любимого питомца. Еще через несколько минут русский набрел на какую-то полянку. Сверху уже светили звездочки, однако ночь не принесла спасительной прохлады. Было душно, стрекотали насекомые, вот только птицы не пели. А Брагинский окончательно понял, что без магии он тут ничего не найдет, только умрет глупой смертью. Сев на траву, Россия закрыл глаза. Налетел сильный ветер, покачнув его, будто тростинку. - "Надо сосредоточиться..."- выдохнул он, касаясь травы руками. И снова ощущение, будто он растворяется в этой темноте ночи, в этой духоте, стрекоте цикад и свете юных звезд. Перед внутренним взором побежали деревья, кусты и травы. Высокий граб на каком-то крошечном пяточке полянки, а на нем уютно примостился кот. Изображение становилось все четче и четче, а вместе с ним ощущение, что он сам исчезает, становясь частью леса. На миг стало страшно. Но Брагинский мотнул головой. Картинка сама собой исчезла, но чувство направления и знания, где находится кот и то дерево еще осталось. - Ну все!- Иван распахнул глаза и вскочил,- Я тебя нашел, усатый интриган!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.