ID работы: 1521192

Далекий Буян.

Джен
G
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 99 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12. Вызов.

Настройки текста
Россия все никак не мог успокоиться. Стоило ему посмотреть на бледное лицо Франции, или то и дело странно пищащего Пруссию (заклинание имело небольшой побочный эффект), то русский падал навзничь, снова хохоча, будто безумный. Конечно, в такой ситуации от него трудно было добиться объяснения насчет того что же случилось и где он был. Англия только фырчал, думая, как бы исправить Пруссию. Через полчаса Иван, вроде бы, успокоился. То бишь перестал ржать, как конь, а стал ехидно хихикать. Франциск, надевший таки сапог, которым метко попал в Брагинского, ударил его по голове. - Ты где был, идиот?! Мы тут такого страху натерпелись!- Россия неуверенно хихикнул, а потом снова начал хохотать. Артур возвел глаза к темному потолку. Ему уже самому хотелось смеяться - от безвыходности и тупости некоторых присутствующих. - Все, перестань уже, идиот!- буркнул Пруссия, метко пиная ржущего Ивана в колено. Смех перешел в стон - прус метко попал по синяку. Франция гордо фыркнул. Англия закатил глаза. Брагинского все-таки успокоили. И таки потребовали ответа - где они. Россия тихо хихикнул, но взял себя в руки. - Конкретно или в общем? - В общем мы знаем, давай конкретно,- подумав, сообщил Англия, ежась от ночного холода. Франциск сел на край сломанной кровати и кивнул, соглашаясь с вечным врагом. - В избушке Вия. Он тут жил раньше. Ну, такой стра-а-ашный, и ужа-а-асный...- явно для дрожащего Франциска или же побледневшего Артура решил уточнить русский. Пруссия примерился для второго точного удара по синяку. Россия торопливо замахал руками, отодвигаясь подальше и чуть не падая в дыру в ветхой кровати. Англия скрестил руки на груди. - Допустим, я тебе верю... Поэтому, как нам отсюда выбраться?! Утро медленно наползало на лес. Солнце вылезало из-за горизонта, освещая все вокруг. Роса блестела на листьях, освежая и холодя босые ступни. Россия внимательно исследовал каждый куст, поэтому продвигались они со скоростью улитки. Франция закатил глаза, пиная какой-то камешек, подвернувшийся под ногу. Камешек попал в ствол сосны, отрекошетил и угодил в дупло. В дупле кто-то заворочался, выругался и кинул камень обратно. Камень промазал и вместо того, чтобы попасть в Франциска, попал в Артура. Англичанин обернулся, не нашел виновного и лишь потер ушибленное место. - Еще раз... Что мы ищем?!- поинтересовался Пруссия, который был очень огорчен жизнью. Он весь промок насквозь, ведь случайно упал в кусты повышенной росисости. И теперь был покрыт красивыми капельками влаги, которые не спешили испаряться. - Моего кота. Франция его напугал, и он куда-то делся...- поделился Россия новостями, на всякий случай заглядывая и в дупло. Бонфуа надулся и скрестил руки на груди. - Я хочу есть! - На, ешь,- ехидно улыбнулся Англия. На его раскрытой ладони материализовалось нечто, что он запихал в рот уже немного надоевшему своим нытьем французу. Глаза бедного Франции расширились, и он тут же выплюнул щедрый дар Артура. - Что это за гадость?! - Мои печенья. Из дома. Понравились?..- ухмыльнулся Англия, глядя на травмированного морально Франциска. Тот молча продемонстрировал свое негативное отношение к английской кухне. Пруссия закатил глаза. Россия, огорченный тем, что так и не нашел кота, выпрямился. Впрочем, возможно это Франция отпугивал его своим голосом, на который у бедного котика явно теперь будет аллергия. - А вы можете потише?..- вполне мирно поинтересовался он, адресуя свою просьбу к Франции и Англии, как к самым шумным. Двое обернулись на Брагинского, синхронно скрестив руки на груди. - А то что?- фыркнул Франция, впрочем, не очень склонный к конфликту на пустой желудок. - Нет, не можем,- нагло сообщил Англия, чьи нервы требовали таки с кем-то поссориться наконец. Россия вздохнул и возвел глаза к небу. Правда, неба не увидел, ибо мешались ветви деревьев. Бесчувственные тела пришлось тащить на себе. Англию нес Россия, а Францию себе на плечо водрузил Пруссия. Европейцы оказались достаточно тяжелыми на проверку, поэтому особо быстро идти не получалось. - И где в них столько веса?..- пыхтел Пруссия, поправляя то и дело сползающего друга по выпивке. - Точно не в голове,- проворчал Россия, пытаясь как-то убрать мешающие ноги Англии. Ноги были вездесущи и вечно лезли в лицо. Англия бултыхался вверх-вниз, в такт шагам. - В заднице,- хмыкнул Пруссия, снова поправляя француза. Россия вздохнул и таки скинул с себя Артура. Точнее позволил ему упасть, как бы объявляя привал. Англичанин ударился головой об землю и очнулся, к сожалению. Со стоном Артур кое-как сел, заодно ощупывая голову. Но потом довольно резво вскочил, тыча пальцем в грудь Брагинского. - Ты... Ты что сделал?! Зачем ты меня вырубил?!- начал качать права бывшая Британская империя. От его голоса очнулся Франция, еще не сваленный на землю. Приподнявшись, он зевнул и потянулся. А только потом понял, что висит на чьем-то плече. Пруссия, обрадованный тем, что его ноша пришла в себя, свалил его на землю, неудачно лицом вниз. - Э-эй...- возмущенно протянул Франциск, отплевывая землю. Россия на несколько секунд отвлекся на него, но потом его вновь привлек к ответу Артур. - И... И вообще! Я вызываю тебя на дуэль, за мою поруганную честь!- взвился англичанин с непонятно чего. Пруссия покачал головой. - Сильно же он ударился... Может еще раз ударить?- Россия молча пожал плечами, обдумывая идею. Дуэль это хорошо, но на чем? Ни шпаги, ни пистолетов у него не было, а в рукопашную получается не интересно. Артур видно думал о том же. Но, в отличие от России, который собрался предложить мир, нашел таки решение этой проблемы. - На магическую дуэль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.