ID работы: 1523232

Я дам тебе имя

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я дам тебе имя - Вот важнейший прием колдовства. Как ты хочешь, чтоб я тебя звал? Как ты хочешь, чтоб мир тебя знал?

"Последнее испытание", Рейстлин Маджере.

       Всем известен закон магии, что действует во всех мирах. Закон этот гласит, что всесилен тот, кто владеет искусством имен и способен дать имя другу и врагу. Такой человек обладает немыслимой властью над всем миром.       Я всегда имела много имен и прозвищ, ведь практически каждый, с кем сводила воля всемогущего Хаоса, полагал своим долгом как-то по-своему назвать меня. А я отзывалась на все. Помню, как впервые отозвалась на друга. - Давай дружить, - протянула мне руку улыбчивая девочка с янтарными глазами.       Тогда мне было около 6 лет, жила в приюте, а в город делала вылазки, чтобы украсть что-нибудь поесть. Воровать я умела прекрасно, маленькая и юркая, способная быть тенью, так и в тот день, украв каравай хлеба, сидела в укромном месте, на стене и смотрела на людей, снующих туда-сюда по улице. Каким образом та девочка из хорошей семьи углядела меня, не знаю. Да только каково же было мое удивление, когда она остановилось перед стеной, которая таковой и выглядела для всех проходящих мимо, и неожиданно произнесла. - Меня зовут Лора, - улыбнулась та девочка. - А тебя? - Я..., - замялась я. - Я не знаю. Ты видишь меня?! - Конечно, ты же человек. Но ты должна иметь имя, любой твой враг сможет дать тебе имя и получить из-за этого власть над тобой, - испуганно распахнула глазенки Лора. - Никто не получит власти надо мной! - недобро сверкнула я глазами, а сама задумалась.       Это было так странно, она первая увидела меня, увидела не просто как часть интерьера или животное, а как человека. Только вот девочка, казалось, меня не слушала, она явно пребывала в каком-то своем мире и думала о чем-то. - Я буду звать тебя своим другом, - задумчиво насупилась Лора и потерла ладошкой лоб. - Да, именно так я и буду звать тебя. - Найди себе другого друга, - крикнула я, спрыгнув со стены, и побежала прочь. - Кого-нибудь из своего круга, кто больше подойдет на эту роль.       Но я не учла лишь одного – я отозвалась на это имя и стала Другом для девочки из хорошей семьи, хотя и пыталась сопротивляться этому поначалу. Знаете, это странно жить, как живешь, бороться за выживание и быть другом для кого-то, а для кого-то приютским отродьем, но отзываться на оба имени. Древний закон имен гласил, что ежели отозвался на имя, то будь тем, кем назвался.       Может, именно поэтому я стала Лучницей? И по сей день меня терзает вопрос, я стала Лучницей, взяв в руки лук, или, назвавшись ею, притянула словно магнит это оружие. Формально, конечно, лучницей меня назвал магистр Оренто, но я откликнулась, и мир узнал меня именно так. Однако я откликалась и на другие имена. Проклятая орденка, посланник смерти и просто белокожий враг... помню, мой враг, могучий орк Дхара смеялся, обнажая кривые клыки, и называл меня врагом, а потом желал мне долгих лет жизни и славной смерти. У темных это значило многое, фактически признание родства.       Я никогда не владела искусством имен, часто открывалась врагу, но так и осталась непобежденной. Может, поэтому мир меня так и не узнал? У меня нет ответа. Помню, как в одну из последних спокойных ночей в Мон-Фьери я сидела на крыше с Кариной. - Знаешь, способность дать имя - одна из самых редких и величайших, - начала ведьма. - Имя отражает твою сущность. - Знаю, - пожала я плечами. - Я умею давать имя всему, с чем имею дело. - Все верно, - улыбнулась вздорная магичка. – Но никто не дал имя тебе… Вернее, многие пытаются, но ни у кого не получается. Я хочу попробовать. Я дам тебе имя. - Ты? – не сумела я сдержать удивления. – И какое же? Как же ты меня назовешь? - Как? – хитро прищурилась Карина и наклонилась ближе. Я назову тебя…       Она пыталась дать мне имя, и я откликалась на каждое. Но ни одно из них не принесло магичке абсолютной власти надо мной. Не знаю почему. Может, я просто не знала ответа. Ведь сами задумайтесь, это так сложно понять даже для себя – кто ты.       Я до сих пор не сумела ответить на этот вопрос. Или же просто не встретила того, кто бы смог дать мне имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.