ID работы: 1523258

Снежные ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
23
metelle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, каким бы я был человеком, если бы его не было рядом. Мой солнечный мальчик. Всегда солнечный. Днем, ночью, в любое время года. Ясный, как весеннее небо, он не дает мне уходить в депрессию, дает советы и верит в меня даже тогда, когда я сам перестаю верить в себя. Начало февраля, на самом деле, самое поганое время. Хмурые люди вокруг, уставшие от зимы… А Кою всегда отмахивается и говорит, что я ничего не понимаю. Заботливо укутывает в сто и одну кофту, напяливая глупую шапку, вытаскивает на улицу. Зима в Японии снежная и солнечная. Колючая замерзшая вода заманчиво сверкает на солнце. Шима поддается искушению и, смеясь как ребенок, кидает в меня снежком. Сегодня я без перчаток, но в вязанных коричневых варежках со странными узорами. Эти варежки Кою связал для меня сам и подарил на день рождения пару дней назад. Сказать, что я был удивлен – значит, ничего не сказать! Но, каждая неровная и неидеальная петелька греет настолько приятно, что я готов простить ему тот факт, что он вообще умолчал о том, что умеет вязать. А ведь не первый год вместе живем. - Така, эй, Така! – он уворачивается от запущенного мной круглого снаряда, - Пошли в парк! Рыжее чудо очень любит парк, который находится как раз через пару кварталов. На окраине города, в нем никогда не бывает слишком людно и снег почти не убирается. - Иди сюда! - задорно кричит он, совершенно театрально падая в сугроб. Мне остается только улыбаться, подходя ближе: - Хочешь, сделаем ангелов? – протягивая руку, выдёргиваю его из снега. Он выше меня, но выглядит более хрупким. Еще бы!... Килограмм риса на неделю для двоих. Ничего… Это временно. А мы вместе навсегда. Я уверен! И мы справимся. Я откидываю в сторону все плохие мысли, стоит только единожды взглянуть в эти янтарные глаза. Беремся за руки, синхронно падая на снежную гладь некогда зеленого газона. Пара движений руками и ногами. Поднимаюсь сам и вновь поднимаю его. - Жаль, нельзя сфотографировать, - негромко говорит Кою, глядя на силуэты ангелов на снегу и не выпуская моей руки. Мне ничего не остается, как закусить губу, ведь я слышу ноты обиды и сожаления в его голосе. - Я думаю,… мы обязательно сохраним этот момент в памяти. Навсегда, - сжимаю его тонкие длинные пальцы. - Да, - односложный ответ, а я сжимаю зубы сильнее. Чувствую жгучую вину за все то, что происходит с нами. - Знаешь, я немного замерз… Шима? - Да, пойдем, - все так же односложно. - Может, зайдем в магазин? Как ты смотришь на то, чтобы купить вагаси? – предлагаю неожиданно даже для самого себя. Не люблю, когда он расстраивается. … Кою выбрал хигаси – «снежную карамель». Не очень люблю сладости, поэтому, наверное, предпочел бы менее сладкие моти, но… Мы сидели в единственной комнате нашей крошечной квартирки, спрятав ноги под футон на котацу, и пили зеленый чай. Семейная идиллия. Если бы еще от окна так не дуло. Такашима довольно уплетает белые прямоугольнички, запивая их горячим напитком, а мне кусок в горло не лезет. Просто… Сегодня действительно особенный день. - Кою? – отвлекаю его от увлекательного процесса. - М? – вскидывает голову. - А… У тебя сахар на лице, - мысленно бью себя по голове за малодушие и протягиваю руку, касаясь кончиками пальцев его впалой щечки. Краснеет, будто я касаюсь его впервые. Улыбается. Может еще рано? Может он не захочет? - Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, Така, - непонимающе щурится, ведь нет уже ничего особенного в этом признании – таким как мы ничего и не остается, как «выезжать» на взаимных чувствах. Опускаю взгляд. Дурак. Откуда только взялись мои сомнения? Шарю в кармане в поисках того, о чем думал почти весь день. Вкладываю подарок в его ладонь, зажимая ее и накрывая своей. Все еще не понимает, и мне приходится убрать руки. - Таканори? – удивлен. Пожалуйста, я хочу увидеть в твоих глазах «да». На его узкой ладони лежит аккуратное золотое колечко. Самое обычное. Точнее нет. Не обычное, обручальное. Без упаковки. Я очень долго копил на него, и не мог ждать еще дольше, чтобы приобрести пресловутую бесполезную коробочку. В его глазах разгорается огонь. Он всегда есть там, но где-то в глубине. А сейчас я вижу пожар. Молчание тяготит, а скользкий комок в горле мешает дышать. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.