ID работы: 1523314

"Сказание о доблестном молодце Хлор-атоме"

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был Хлор-атом. Жил он, не тужил, но одним была опечалена жизнь его: на внешнем уровне имелось у доблестного элемента этого всего лишь семь электронов! Жалким было существование атома сего. Мечтал он днями и ночами об электроне восьмом, электроне недостающем. Влачил существование свое от дня ко дню безлико, серо. Но вот узнал, прозрел! Привиделось ему явленье чудное об Натрий-атоме. И забрезжил свет в жизни его темной и скучной, обрел он смысл существования своего на бренной земле этой, обрел он цель:соединиться с Элементом Одиннадцатым. И собрал Семнадцатый Элемент Таблицы Менделеева протоны да нейтроны-электроны свои и отправился в путь тяжелый и долгий. Предстояло атому доблестному найти в этом мире свою одну восьмую, спутницу жизни свою! Прошел Хлор-атом и горы высокие, и реки глубокие, и поля широкие, и леса дремучие. Труден был путь его, наполнен многими лишениями, но вот вышел он к лугу зеленому, к лугу обширному, к лугу цветочному. Увидел Хлор-атом замок высокий, неприступный, рвом окруженный. Стены высоки, преодолеть их было не легко, но смог Семнадцатый Элемент с этим справиться! Попал он в двор широкий пред дверьми кованными, прошел сквозь створки и вплыл внутрь. Узрел ковры персидские, люстры хрустальные, гобелены пестрые, но не было признака жизни-существования в замке том. Пусто было! Вакуумное пространство окружало элемент Семнадцатый. Заходил Хлор-атом в покои богато обставленные, в залы с индийскими украшениями, но не было атомов там. Поднялся Семнадцатый Элемент в башню высокую, вошел в опочивальню светлую, увидел красавицу Натрий-атом и воспылал любовью великою, любовью страстною. Простер он электроны свои к атому прекрасному. Вскочила Натрий-атом и бросилась в объятия к Хлор-атому. Долго ждала она молодца своего: атома сильного, атома великого! Сыграли свадьбу наши атомы и создали союз прекрасный, названный позже Поваренной Солью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.