ID работы: 1523553

О времени, расстоянии, персонажах и прочем

Статья
G
В процессе
333
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 811 Отзывы 89 В сборник Скачать

Несколько замечаний о трудоднях

Настройки текста
Итак, хотел персонажей раскрывать, но... Добив «Не леди», начал писать фик по Эвейку. И понеслась лажа с датами (канонная). В общем, снова берём в руки счёты и считаем. Итак, для начала — Пятый Мор. Он кончается летом 31 года. Затем происходит укрепление текущей власти в Ферелдене, включающее в себя вынос Томаса Хоу. Даже если войска текущего венценосца кинулись на Амарантайн сразу после Денерима, это минимум месяц на всё про всё (до Амарантайна надо дойти, потом будет драка... В общем, тут времени понадобится некоторое количество). Сколько времени проходит между гибелью Архидемона и прибытием актуального Стража-Командора в Башню Бдения — мы не знаем. Конечно, есть таймлайн из ДА2 — но он откровенно не лезет даже при самых мягких допущениях. Почему? Во-первых, «орлесианским Стражам» надо добраться до Башни — а до того Ордену надо узнать, что тут творится, и принять решение. На это можно положить ну минимум 2-3 месяца — то есть Стражи прибывают в Башню не раньше, чем в начале зимы 31-32. А скорее — позже (Башню надо очистить от Томаса, сообщить Ордену о том, что Амарантайн ему отходит — а до того принять это решение). Уже тут таймлайн двойки начинает трещать по всем швам. Во-вторых, между прибытием Стражей и прибытием Стража-Командора проходит минимум два месяца. Пруф — история Кристофа, он «полтора месяца снимает комнату» (с) трактирщик в «Короне и Льве». А ведь до того ему надо было прибыть в Башню, получить задание... а это самое задание должно было сначала появиться на основании хоть каких-то данных. Но это ещё не всё. Самое страшное впереди — и это продолжительность собственно Эвейка (который, как мы посчитали выше, начинается где-то весной 32, а то и ближе к лету). Тут мы вступаем на почву тех самых трудодней — поскольку высчитать продолжительность рейдов в Эвейке довольно сложно, да и между ними наверняка проходило какое-то время. Поэтому — смотрим, что у нас делают неписи в Башне. Главонак, который Волдрик, даёт нам квесты на найм рабочих и покупку гранита. К нападению армии Матери реконструкция Башни завершена (да, беру таймлайн по выполненным квестам, соответствующим ачивке «Несокрушимая Башня Бдения»). Что для этого нужно? 1. Нанять рабочих. Гномов-наземников, на секунду. Их ещё найти надо, договориться с ними и притащить в Амарантайн. 2. Перевезти в Башню чёртову уйму стройматериалов (а у нас КамАЗов-то нет, везти придётся в лучшем случае лошадями, а скорее — запрячь волов и волоком тащить, ибо какая телега выдержит пару тонн гранита?), а до того — эти стройматериалы добыть. 3. Собственно отстроить Башню, ликвидировав последствия первой атаки и перестроив то, что в первую атаку не развалили объединёнными усилиями. Это самый минимум — два-три месяца. Напомню — ни тяжёлых грузовиков, ни подъёмных кранов, ни прочей строительной техники у нас нет. И горнопроходческой тоже нема. Кроме того, есть ещё трёхступенчатый квест «Важный элемент» (на руду). В нём геморроя чуточку меньше, но... 1. Руду надо добыть. 2. Руду надо привезти. 3. Из руды надо выплавить металл. 4. Из металла надо наделать доспехов на всё стадо солдат. Напомню — всё это в условиях лоу-тек. И станков для массовой отливки у нас не очень, и грузовиков нету, и плавильные печи понятно какие... Итого мы получаем, что вся деятельность ДО атаки армии Матери укладывается минимум в 2-3 месяца (скорее уж 4, но пусть будет минимум). Соответственно, финальный эпик бэттл может происходить не раньше середины лета 32, если не в начале осени. Напомню — Андерс ещё с нами. То есть пресловутая «экспедиция на Глубинные Тропы» из двойки не может случиться раньше осени 32. Как в это впихнуть таймлайн ДА2 — я без понятия, подозреваю только, что это очередные «2 дня на поиск Совершенной» и «2 дня от Редклиффа до Денерима». Как-то так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.