ID работы: 1523834

Обжигающий лед её сердца.

Фемслэш
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать домой.

Настройки текста
Этот ужасный человек. Ужасным в нем было всё от адского огня глаз до болезненно-золотистого блеска кожи. Смех. Его смех будил внутри детские кошмары, боязнь теней и монстра, скрывающегося под кроватью. Голос. Несущий лесть и прописные истины, он вставляет омерзительную правду между строк. - Это единственный выход, - с фальшивым, насмешливо притворным сочувствием говорит Румпель. - Хорошо, господин... Мы согласны, только дайте нам с ней попрощаться, - она не видит его лица, но чувствует: голос отца дрожит от подступивших слёз. Эльза ждёт приговора в стороне, в тени деревьев, словно мимо проходящий гость, а не виновница торжества. Сегодня ей восемнадцать. Меняются года. Числа. Возраст. Меняется размер одежды с крохотного на взрослый. А вот магия всегда остается неизменно сильной и неконтролируемой. Хотя… Кровь. Да, кровь. Её соленый медный вкус, когда она от скуки вновь и вновь искусывает губы такой же, как и в детстве. Заточенная в собственном замке, в своей же комнате, не имеющая возможности поговорить даже с родной сестрой. Сегодня её отдают как щенка. Родные мать и отец бросают в руки неизвестного человека. Она слушала торги за свою жизнь. Цена названа, питомец ушел с молотка. Собирай вещи и не оборачивайся. Твой дом потерян. Твой дом – клетка. Будет ли лучше в другом месте? Родители обнимают её, целуют её, плачут. У Эльзы нет сил говорить, нет желания слушать мольбы о прощении, нет слёз, которые стоит пролить. Но даже теперь её милая Анна где-то в замке, знать не знает, что больше никогда не увидит сестру. Хотела бы она проститься? Помнит ли она вообще её имя или лишь вечно закрытую дверь? Ужасный человек говорит. Слова его пусты и скрывают под слоем приторной лести внутри лишь издёвку. Он тянется к принцессе. Эльза с трудом находит силы не оттолкнуть его мерзкие тощие руки, и во тьме ночной искрящиеся золотым блеском. Она возьмет его за пальцы в свои, ведь родители согласились на эти условия. Принцесса Эренделла будет обучаться магическим искусствам, но взамен никогда больше не увидит отчий дом. Волшебство всегда имеет свою цену, и иногда приходиться платить вперёд. Её мнения никто не спросил. Никто. Всё решено. Товар ушел с молотка. «Будь хорошей девочкой», - проносится в голове голос отца. «Храни секрет», - вторит ему голос матери. Румпельштильцхен снимает с неё перчатки, защищающие окружающий мир от неконтролируемой морозной магии, с отвращением отбрасывая их на землю. - Теперь ты и твоя магия свободны. Удачи, дорогуша. Уверен, тебе понравится твой новый учитель, - он говорит «учитель», а она слышит «хозяин», потому что именно это слово имеет в виду любитель совершать разного рода сделки. Клубы удушливого фиолетового тумана овладевают принцессой. Ей кажется, что она ослепла. Перед глазами пустота фиолетового океана. Дыхание сбивается, воздуха катастрофически не хватает. Но вот, всё кончилось. Она в готически обставленной комнате, которая немного меньше её бывших покоев в родном замке. Эльза осматривается и с удивлением находит свой скудный для принцессы гардероб уже разложенным в громоздкий шкаф из чёрного дерева. Помимо него тут стоит большая кровать с пологом и стол с парой стульев в углу. Зеркало. Огромное и такое странное на вид, будто выточенное из кристально чистой воды, чудом не выливающейся наружу. Страх ушел. Он исчез, испарился. «Будь хорошей девочкой», - проносится в голове голос отца. «Храни секрет», - вторит ему голос матери. «Эльза, пошли играть», - с надеждой шепчет тоненький голосок Анны через огромную дверь. А теперь она кричит. Падает на колени. Изморозь покрывает всё, что находится в пределах досягаемости. Слезы обжигают обледенелую кожу, ручейками стекая по щекам. Больше никогда светлое личико Анны не улыбнется ей. Боль дерёт душу на рваные ошмётки. Криков, магии и слёз недостаточно для её выплеска. Всё замирает, даже само течение времени. Холод покидает стены замка, испаряясь в неизвестном направлении. Эльза поднимается, вернее что-то поднимает её в воздух. Ноги не касаются ещё чуть-чуть влажного пола. Хрупкое дрожащее тело с силой швыряют на кровать. Эльза встает, пошатываясь, неуверенно делая каждый шаг. Её глаза безуспешно бегают по комнате, ища источник волшебства, устранившего последствия буйного ледяного гнева. Гладь зеркала содрогается, пропуская через себя женщину. Тёмные волосы, тёмные глаза, тёмная одежда. И на лице ужасно красивой особы написано, что и сердце в груди её чернее самой ночи. Дыхание Эльзы прерывается при одном только взгляде на Королеву. Впервые за многие годы она видит сразу двух новых людей за день. Ужасный человек и Злая Королева, как назвал её Румпельштильцхен. Начало многообещающее. - Вижу, Румпель не тратит моё время попусту, - оценивающий взгляд прошелся по лицу, по платью, по растрепанным волосам. – Ты – действительно не пустая трата времени. Столько силы в одной маленькой девчонке. Эльза стоит мокрая и помятая с приоткрытым от шока ртом и покрасневшими после рыданий глазами. Вместо ответа из уст вырывается сдавленный хрип. - Приведи себя в порядок, Эльза, - фиолетовый туман за секунду перенес Регину прямиком к девушке, а длинные пальцы болезненной хваткой сомкнулись на бледном лице, - и располагайся, как дома. Меня зовут Королева Регина. Скоро придет время твоего первого урока. От такой близости с Королевой Эльза невольно вздрагивает, ловя на себе довольный взгляд мрачных шоколадных глаз. Страх перед ней окончательно сменяется нескрытым восхищением. Раньше Эльзе редко приходилось видеть красивых людей, а тем более особ королевской крови. Её жизнь – четыре стены и закрытый замок. Её жизнь – редкие визиты родителей и пение сестры под дверью, слышное всё реже и реже. Так было раньше. Теперь её жизнь – магия и эта женщина. Никаких больше секретов. Никакой хорошей девочки. Королева, вдоволь насмотревшись на приобретение, щелкнула пальцами. Туман унес её прочь, оставляя Эльзу одну. Дерзкий взгляд оставил невидимые ожоги на лице, не давая очнуться от плена бездонных глаз. Царапины от длинных ногтей алели бледными линиями на нежной коже. Тонкие пальцы Эльзы медленно ощупывают места прикосновений Королевы, пытаясь восстановить даримое ими тепло. Боль ещё рвёт сердце на части, да. Но на губах горит непривычная улыбка. Взмах пальцев. Прическа сама собой поправляется в ровную косу, а платье обращается в более соответствующее её магии и открытое, хотя и без большого декольте, которое она увидела у Регины. Хорошей девочки больше нет. Она умерла, папа и мама. Её убили вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.