ID работы: 1524734

Гарри или Годрик?

Гет
R
В процессе
169
автор
.Oolong tea. бета
Айстра бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 65 Отзывы 104 В сборник Скачать

Новое заклинание или история начинается

Настройки текста

1481 год.

За столом, освещаемым двенадцатью яркими свечами, сидел человек лет шестидесяти. Перед ним лежала книга древних заклинаний. Это был один из основателей Хогвартса — великий маг Годрик Гриффиндор. POV Годрик Гриффиндор Чего-то не хватает. Я построил Хогвартс, уже 30 лет обучаю юных магов. Создал учебную программу Хогвартса. (Трансфигурация, зельеварение, ЗоТИ (Защита от Тёмных Искусств), ясновидение, окклюменция). У меня прекрасная жена — основательница одного из факультетов — Кандида Когтевран. Трое сыновей и три дочери. Я достиг многого в магическом искусстве. Я один из величайших магов мира. Я познал тайны магии, овладел алхимией и научился перемещаться в пространстве. Чего же мне не хватает? Тут его тяжёлые размышления прервал бой часов на одной из башен Хогвартса. — Ну конечно, я должен совместить времена и пространства. Я должен создать свои миры! Двадцать один мир! Двадцать одно новое измерение. Осталось только создать заклинание. Прошло три недели. POV Кандида Когтевран. Странно, Годрик уже около месяца занят поиском какого-то особого заклинания. Даже моя диадема, которая позволяет мне проникать в тайны древнейшего времени существования магии, тут бессильна. Я боюсь, что этого заклинания не существует. А это значит только одно: Годрик создаст его. О, Господи, хоть бы ничего не случилось. Эти магические эксперименты меня беспокоят. Надо с ним поговорить. Женщина вошла в зал магических заклинаний. Но от Годрика осталась только его Волшебная Шляпа. Кандида спросила: — Где Годрик? Куда он подевался? — Увы, он перепутал буквы в новом заклинании местами, и куда он исчез мне неизвестно — ответила Шляпа и перестала говорить. — О, нет. Теперь у меня остался только один помощник. Она взяла в руки диадему и переместилась к другой паре волшебников. Салазар Слизерин и Пенелопа Пуффендуй практиковали в тот момент магические дуэли, естественно не очень сильно, дабы не лишиться друг друга. Заклинание Экспеллиармус попало в только что материализовавшуюся Кандиду. — Оу, прости, Кандида! — сказала Пенелопа и помогла ей подняться. — Что привело тебя сюда? — участливо спросил Слизерин. — Годрик пропал. — Не может быть! Но как? — спросила Пуффендуй. — Самодельное заклинание. Что теперь делать? Салазар сказал: — Давным-давно, жил великий чародей рода Певереллов. Он создал заклятие, совмещающее время и пространство. Думаю, Годрик решил повторить его опыт. — Да, но что делать теперь? — Ты должна повторить его заклятие и тоже перенестись. В нужный момент вы всё вспомните. Когда вы пройдёте все испытания, вам откроется способ вернуться назад. — Хорошо, спасибо вам за поддержку, — улыбнулась Кандида. Несколько часов назад. Годрик Гриффиндор стоял на пороге своей мечты — стать творцом новых миров. — Сейчас я сотворю величайшее заклинание всех времён. Dum novum mundum consurget non existentiam unienda sint tempus et spatium. Et veniens onetime simul miscent, Pacificorum et fascinavit.* Появился странный поток воздуха. Dum novum mundum consurget non existentiam unienda sint tempus et spatium. Et veniens onetime simul miscent, Pacificorum et fascinavit. Ветер становился всё сильнее. Dum novum mundum consurget non existentiam unienda sint tempus et spatium. Et veniens onetime simul miscent, Pacificorum et fascinavit. Появился сине-фиолетовый ураган. Искривилось пространство и время. Смерч втянул Гриффиндора в себя и растворился в пространстве. Через пару минут послышались шаги. Это были шаги Кандиды Когтевран. Но Гриффиндора уже не было.

1981 год.

Лысый высокий мужчина, лорд Волдеморт, приближается к колыбели с лежащим внутри ребёнком. Вдруг на его пути встаёт Лили Эванс — мать ребёнка. — Не трогай его, умоляю тебя. Возьми мою жизнь, но его не забирай! — кричала Лили. — Авада Кедавра — сказал маг, и женщина упала замертво. — Ну что ж, дитя Поттеров, пришла и твоя очередь! Авада Кедавра... _____________________________________________________________ *Из небытия новый мир восстанет, И время с пространством едиными станут. Смешаются вскоре грядущий с былым, И я сотворю заклинанием мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.