ID работы: 1524734

Гарри или Годрик?

Гет
R
В процессе
169
автор
.Oolong tea. бета
Айстра бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 65 Отзывы 104 В сборник Скачать

История спасения Гарри

Настройки текста

Ночь 31 октября 1981 года.

— Ну что ж, дитя Поттеров, пришла и твоя очередь! Авада Кедавра ... В это время появился невидимый для самого опасного тёмного мага мира сине-фиолетовый ураган с Годриком Гриффиндором. Время, постоянно искривляющееся внутри вихря, снова искривилось и замедлило свой ход. Надо заметить, что все волшебницы и волшебники древности имели вокруг себя энергетический щит, обычно сформированный могущественным заклинанием, который можно было разрушить только с помощью более сильного заклинания. Но в случае однократного нападения заклинания обладатель защиты оставался жив, разрушался только щит, и то он восстанавливался в течение месяца. Защитным заклинанием Годрика Гриффиндора были совмещённые три защитных заклинания, где каждое из его подзаклинаний усиливает действие двух остальных: Protego maxima fianto duri repello inimigotum Убивающее заклинание Avada Kedavra в воздухе натолкнулось на энергетический щит Гриффиндора и благодаря подзаклинанию Protego maxima рикошетом вернулось в Волдеморта. Из-за могущества Гриффиндора, силы трёх подзаклинаний и их взаимодействия ни основатель "львиного факультета", ни его энергетический щит не потерпели никаких потерь. А вот Волдеморт лишился своего тела. Заклятие Avada Kedavra уничтожило его тело, которое рассыпалось в прах. Часть же его души переместилась в тело ребёнка в колыбели, который стал ещё одним крестражем Тёмного Лорда. В момент входа осколка души Волдеморта в тело Гарри около виска младенца образовался шрам в виде молнии. Туда же (в тело Гарри Поттера) затянуло и Гриффиндора, которого вышвырнуло из энергетического потока времени и пространства. Но обе души: и часть души Волдеморта, и душа Годрика Гриффиндора уснули до поры, до времени. Итак, начиная с 31 октября 1981 года, в Гарри Поттере жили три личности: личность могущественного мага, жившего в конце XV века, Годрика Гриффиндора, личность могущественного и опасного тёмного мага, именовавшего себя Тёмным Лордом, лорда Волдеморта и личность самого Гарри. За окном послышался странный звук, который вскоре можно было идентифицировать, как рёв летающего мотоцикла, которым управлял великан. Это был Рубеус Хагрид. Он прилетел, чтобы забрать ребёнка и передать его единственным родственникам — маглам Вернону и Петунье Дурслям. В этот же день на Тисовой улице по забору, ступая лёгкой грациозной походкой, прогуливалась чёрная кошка с отметинами вокруг глаз, как будто из-за очков. Кошка презрительно смотрела на семью Дурслей — на жирного, как откормленный боров, Вернона Дурсля, на тощую, как умирающая ощипанная индюшка, Петунию Дурсль. Но с наибольшим презрением и отвращением она смотрела на Дадли Дурсля — единственного сына Вернона и Петунии. Он был упитанный как поросёнок, капризный как козёл, упрямый как осёл, грубый как носорог и тупой как баран. Так думала про семейство Дурслей кошка. "Господи, какой бред!". Наверное, скажете вы. Кошки же не умеют думать и уж тем более проводить логический анализ. Но это звучит смешно только до определённого момента. Кошка уже устала смотреть за капризами избалованного чада Дурслей и уныло уставилась на дорогу, потому что больше делать ей было нечего. Кошка зевнула и, свернувшись клубочком, вздремнула парочку часиков. Затем её сон потревожили очень знакомые звуки. Дадли бил и пинал свою мать Петунью: — Купи мне 5 килограммов конфет, — кричало капризное свиноподобное существо. — Конечно, солнышко моё. Сейчас, — елейным голоском ответила мать. Вслед за этим в "индюшку" полетели игрушки, ботинки и даже сковородка. Петунья, чтобы избежать дальнейших побоев, мгновенно вылетела из дома в ближайший супермаркет. "Этот ребёнок — сущий кошмар для его родителей" — подумала кошка. Петунья вернулась с конфетами, и свинтус отправился их поглощать. Солнце село, и зажглись фонари. Через несколько часов они начали гаснуть один за другим. — Дамблдор, Вы как всегда пунктуальны! - сказала кошка и мгновенно превратилась в профессора трансфигурации Минерву МакГонагалл. — А вы, как я посмотрю, выполнили всё же моё поручение, — довольно проговорил старец, к которому кошка обратилась как к Дамблдору. — Да, я целый день следила за ними, Альбус! Вы уверены, что сделали правильный выбор? Эта семейка просто отвратительна! Откормленный боров, тощая индюшка, и свинтус, козёл, осёл, баран и носорог в одном лице! — Эээ... ты случайно не в зоопарке была? — Нет, я просто описала их внутренние качества и сравнила их с животными. — Я знаю, что они тебе не нравятся, Минерва, да и мне, если честно, тоже, но это единственные родственники Гарри. Да и лучше сейчас его держать как можно дальше от мира магии. — Да, наверное, Вы правы, Дамблдор. Но где же сам Гарри? В ответ на вопрос профессора МакГонагалл раздался рёв мотоцикла. Это был Хагрид, который бережно держал на руках спящего ребёнка. — Он даже не проснулся. Дамблдор взял в руки Гарри и положил его к порогу дома Дурслей. — Да сопутствует тебе удача, Гарри Поттер! На виске ребёнка зигзагом сверкнула молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.