ID работы: 1524839

Antiquities thieves

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном расстилался черный, как смоль, туман. Деревья стояли неподвижно. Луна лихорадочно сияла на небе, словно ядовитый цветок, изливая на здание мутный мертвый свет. Шел 2 час ночи. Тишина. В коридорах никого,за громадными окнами гуляет сквозняк, занавески вздымаются от прохладного ночного бриза. Крик ворвался в воздух пронзительным, душераздирающим визгом, переходящим в белый огненный пожар, раздуваемый тяжелым хрипящим дыханием, стальными лязгами больных легких: им не хватало воздуха, сосуды в бронхах подозрительно вздувались, пытаясь вобрать в себя хоть каплю кислорода. Александра подскочила на кровати. Её лице перекосилось от ужаса, этот вопль мог повергнуть в шок человека даже с железной психикой. Звук несся из Дининой комнаты. Девушка нащупала ручку, рванула на себя, оказалась в ледяном пустынном коридоре и столкнулась со смертельно бледным Северином. Подбежав к двери спальни подруги, юноша осторожно постучал. Тишина. Тогда он забарабанил со всей силы по темному дереву, выкрикивая: -Дина!Открой!Дина! Ты слышишь меня? Открой немедленно! Динка! Пожалуйста, я умоляю тебя! Открой!!! Это Северин, открой! Ему по прежнему никто не отзывался. Внутрь закрадывались страшные предположения, сердце бешено стучало, ноги подкашивались. На нервы действовал назойливый холод, муторный и неприятный. -Ничего не слышишь?-Саша с нетерпением и страхом всмотрелась в лицо Северину. Он лишь бессильно покачал головой. На шум прибежал взлохмаченный Ян. -У вас землетрясение? Или собрание металлистов после полуночи? Так орать больше никто не может.-маг, как всегда, отнесся к ситуации с юмором. -Ян!Как же я рада, что ты пришел! Сейчас не время шутить!!!-Сашка подбежала к юноше и запричитала: -Дина не открывает! Просто не знаем, что делать.-девушка с мольбой сложила ладони вместе. -Дорогая моя,-Ян ласково погладил её по голове-право слово,что может делать человек глубокой ночью? Правильно, милая, спать.Крепко спать. Именно поэтому она не отвечает тебе. Дина просто отдыхает. И мы сейчас пойдем. -Ты разве не слышал?-Саша отстранилась от мага. -Чего? -Она...нечеловеческий голос...-Александра запиналась, не зная, что еще сказать. -Нет, не слышал.-теперь голос у мага стал настороженным. Он подошел к двери, ощупал пальцами и пробормотал: -Не понимаю, почему закрыто на замок. Динка никогда не закрывалась. Странно. У кого-то ключи есть?-юноша повернулся к друзьям. -Откуда?-вопросом на вопрос взволнованно ответил Северин. -Так.Главное не волноваться.Сашка, принеси заколку или шпильку. Замок упорно не желал открываться.В спальне по прежнему стояла тишина.Тут проснулся и Глеб. -Услышал какую-то возню, вышел, а тут-вы.-кратко объяснил он. Вдруг послышался глухой говор Северина: -Отойдите.-он одним ударом сильной руки вышиб дверь и вбежал в комнату. Остальные трое заскочили следом. Смятая кровать,подушка на полу,разбитый вдребезги планшет, открытое настежь окно, сорванная занавеска. Дины нигде не было.Северин свесился через подоконник. Вдохнул вязкую тьму, рыкнул вдаль, отвернулся,мрачно посмотрев на товарищей. -Не надо,Северин!-Саша погладила его по плечу, уже прекрасно зная, что значит такое поведение.Точнее, что за ним следует. -Я найду её.-тихо, но сурово произнес юноша.-Я люблю её и найду.Я не позволю отнять Дину у меня.-уже прорычал он.Северин встал на одно колено,съежился, обхватил себя руками, и встал уже огромным, намного большим, чем обычно, белым волком со смертоносными острыми длинными клыками, умные синие глаза ярко сверкали,гигантские мускулы перекатывались под роскошной шерстью, он зарычал и грозный вой молодого повелителя лесов огласил все вокруг, здание затряслось, стекло в рамах треснуло. -Дааа,-с невольным восхищением протянул Ян,нежно обнимая за плечи Сашку-даже волшебником такое не под силу.Чтобы с такой грацией,величием, королевской силой и достоинством... Хищник в последний раз окинул группу завораживающим взглядом и выскочил в открытое окно. Через секунду не стало видно даже его тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.