ID работы: 1525276

Тайны холодного Марса

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
flowertanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловье

Настройки текста
– Хм, неплохое местечко, – заметил парень лет двадцати пяти, разгребая пыльную землю огромным ботильоном. – Ты, как всегда, поражаешь меня своей оригинальностью… Тебе сказали найти временное место для лагеря, а ты нашел постоянное место для штаба лет на триста, – очаровательно улыбаясь протянул его собеседник, погладив паренька, явно уступающего в росте, по голове. – Тристан, убери руку! Ты же не хочешь ее лишиться? – раздраженно процедил сквозь зубы парень. Тристан, решив не рисковать, поспешно отпрянул. Обиженно задрав горбатый нос и убрав светло-розовый растрепанный локон за ухо, запустил руку в безразмерный карман. – Кот, твоя доза на сегодня, – пошарив в кармане, Тристан достал две белые пилюли, плотно запакованные в прозрачный пакетик, и протянул их Таису. – Почему их две? – Распоряжение Хозяина, – отчеканил Тристан, завязывая непокорные локоны в узелок. Вокруг на мили простирались лишь валуны и пыль цвета засохшей крови. Ветер подымал ее, заставляя танцевать в вихре; она попадала в глаза, отчего они ужасно слезились и чесались. – Вух! Ну и климат тут…– натягивая очки из толстого стекла, Кот глухо зашелся приступом кашля. – Таис! Сухой воздух тебе явно не подходит, – Тристан обеспокоено положил ладонь Коту на спину, пытаясь хоть как-то помочь напарнику. – Не твое дело, – сухо выдавливая слова почти по слогам молвил он. – Лучше скажи мне, хитрая ты морда, с чего ты взял, что я скажу будто мы вместе искали новое пристанище? – Таис небрежным движением откинул руку Тристана со спины, повернулся и пристально посмотрел тому в пожелтевшие от страха глаза. – По… потому что иначе Хозяин убьет меня, – судорожно сглотнув и поспешно отводя взгляд, зачастил Тристан, – и вообще, это я тебе даю ежедневную дозу, без которой ты долго не протянешь… – посмотрев на язвительно ухмыляющегося Таиса, он понял, что угроза явно провалилась. Улыбнувшись в ослепительные тридцать два зуба, Кот возразил: – Ох, Тристан, я с рождения мертв… *** Резиденция хозяина расположилась в не самом живописном месте. По обе стороны ее окутывали мерзкие топи, кишащие различными тварями, повсюду витал плотный туман, сгущающий воздух. А сама резиденция была глубоко – почти у самого «сердца» земли. «Ничего себе, как глубоко» – подумал Таис, спускаясь на лифте. Вдруг он ощутил, как носом пошла кровь и мгновенно заляпала единственный парадный костюм. – Черт, чтоб ее! – громким шепотом выругавшись, сотворил алый носовой платок, которым тут же, брезгливо морщась, очистил камзол. С грустью взглянув на испорченную одежду, сунул платок в карман. Проводник Тристана и Таиса – мужчина в строгом сером костюме – стоял смирно, покорно склонив голову. Тристан исподлобья поглядывал на Таиса, нервничая и не зная, куда девать свои большие руки. Его восточного типа черные глаза были слегка прикрыты, он явно смотрел вниз и его светлые волосы, спутавшись, лезли в лицо. Его давили смешанные чувства: с одной стороны, он боялся Хозяина и не смел ему перечить, с другой же – не хотел предавать Таиса… *** Проведя по бесконечно запутанным и жутко темным туннелям, проводник привел нас к высоким обтянутым кожей дверям. Шепнув стражникам о том, что прибыли к Хозяину, он поспешно удалился. Стражники с презрением осмотрели нас, и только после мы прошли через двери. На троне посреди зала высился Хозяин – огромный мужчина в черном кожаном одеянии. На каждой руке по несколько перстней с гигантскими камнями; одна его рука покоилась на подлокотнике трона, второй же Хозяин гладил по голове тоненького мальчика. На его костлявой шейке громоздился массивный ошейник шипами вовнутрь, который ясно давал понять о месте мальчика – собаки на привязи. Мальчик покрывался пупырышками, то ли от холода, то ли от вечного, ставшего привычным, дикого ужаса. Тельце его окутывал кожаный, до хруста в костях затянутый корсет,который упирался прямо в ребра, и они отдавали бугристыми выпуклостями.Ниспадая выразительными складками распадалось на две части ткань оголяля его. Не скрывая его наготы от откровенных взглядов и холода. Он смотрел на нас осмысленным взглядом, взмахивая длинными до пошлости ресницами. Я первый прошел по скользким полам и уселся на колени напротив Хозяина, поджав ноги. Остальные последовали за мной. Тристан явно волновался – по его лбу текли реки холодного пота. – Да здравствует Хозяин! – гулом пронеслось в зале. – По какой причине пришли? – снисходительно спросил Хозяин, потянув поводок на себя. Мальчик, тихонечко поскуливая, поднялась на ноги-лапы и неуклюже залезла хозяину на колени. Ее задние конечности - извернутые и загибающиеся на зад лапы, с тоненькой просвещающие даже капилляры кожей, были плодом труда хозяйский хирургов.А вот материалом для лап послужили явно кости мальчика. «Интересно, сколько потребовалось операций?» – безучастно подумал я. Услышав приглушенный вздох, я повернулся. Рядом на коленях стоял испуганный, нервно подрагивающий от каждого звука, Тристан. Он в ответ посмотрел на меня и судорожно сглотнул. – Мы нашли место для постоянного штаба, – холодно сообщил я. – Где? – На Марсе, Хозяин. Можно окружить это место неким количеством магии. Местные жители – глупый народ, они нам не помеха. Их рабство – вопрос времени. – Неожиданное решение. – На это раз в голосе Хозяина послышались нотки растерянности. Секунду помедлив, он продолжил металлическим голосом, – как вы знаете, Грунуф, ваш компаньон, мертв. Его должность займет Дэтрок. Я напрягся. Поклонившись Хозяину, мы с Тристаном вышли из ставшего вдруг таким тесным и гнетущим зала. «Я ожидал увидеть кого угодно, только не Дэтрока» – лихорадочно размышляя, спешил по туннелям. Тристан неспешно плелся где-то сзади, на ближайшее время он спасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.