ID работы: 1525672

Мефодий и Дафна

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1        Дафна проснулась с первыми лучами солнца, потянулась,и повернула голову в сторону еще спящего Мефодия. Она не сдержалась и провела своей чуть прохладной рукой по его мирно спящему лицу. Под диваном раздавался режущий уши звук. Дафна поняла что Депресяк с утра пораньше раздобыл где то консервную банку и теперь пытался ее открыть под диваном. Она лежала и смотрела в потолок, разглядывая трещины и облупившуюся краску, тем временем на улице окончательно расцвело, и Дафна поняла что больше ни минуты не сможет пролежать на диване, она встала, быстро одела футболку, джинсы, расчесалась, взяла флейту и наконец выудив Депресняка из под дивана, вышла из общежития "Озеленителей".        Дафна прошла несколько кварталов прежде чем увидела открытый подъезд, она быстро прошла внутрь и поднялась на самый последний этаж, дверь на крышу была не заперта , и Дафна быстро прошла на крышу. Депресняк вырвался из рук хозяйки и теперь пытался ловить голубей сидевших на крыше, в такой ранний час. Даф стояла и смотрела в небо, ей хотелось полетов, ощущать ветер в волосах, она так давно не летала. Дафна подошла к краю крыши и коснулась своих маленьких бронзовых крылышек висящих у нее на шее, она сразу почувствовала как расправляются крылья за ее спиной, она оглядела их и поняла что темных перьев стало чуть больше, она стала корить себя за то, что слишком легкомысленно относиться ко всему, и что надо быть строже с собой. Наконец настал момент истины, и она камнем бросилась вниз с многоэтажки, и она уже в моменте падения расправила свои большие и сильные крылья. Когда она наконец налеталась вдоволь, и приземлилась,она вспомнила про время и про то, что она оставила Мефодия одного не сказав и не оставив никакой записки о том, что пошла прогуляться , Дафна схватила своего любимого кота за шкирку, который доедал пойманного им бедного голубя, и помчалась в общежитие озеленителей.       Проходя мимо своего окна на первом этаже, она увидела что Меф уже проснулся, и по своему обыкновенному режиму уже отжимался лицом к двери. Дафна отпустила кота, который в миг залез в мусорный бак, и теперь от туда доносились урчащие звуки.       Даф тихо проскользнула в окно и так же тихо подошла к Мефу сзади, и нежно положила руки на его могучие и накаченные от тренировок плечи. Меф перестал отжиматься, повернулся к Даф и сел в позу лотоса, какое то мгновение они смотрели друг на друга, а потом Меф вскочил и впился в губы Дафны, он целовал одновременно и страстно и очень нежно, в каждый свой поцелуй он вкладывал всю свою любовь к ней. Даф была немного ошарашена таким поцелуем, но ответила, она обвила шею Мефа одной рукой а другой, гладила его волосы. Наконец Меф оторвался от Даф, и посмотрел ей в глаза, в ее умные голубые глаза, они источали любовь. -Где ты была?- Спросил Меф наклоняя голову на бок. -Я давно не летала, и решила поразмять крылышки- улыбаясь проговорила Дафна. -Ладно, но могла и предупредить меня - с укором сказал Меф. -Прости, я забыла оставить записку, а будить тебя, я не хотела, ты так сладко спал!, Прямо как дитя - Даф улыбалась во весь рот, она просто насмехалась над ним, и ей в какой то степени это нравилось.        Мефодий подошел к ней и обнял ее, он стоял, и гладил ее волосы, такие светлые и такие длинные. Дафне эти поглаживания были по душе, она приобняла Мефа. Так они простояли минут пять, пока Меф не сообразил что ему пора уже ехать к Эде, дядя позвал его зачем то по какому то срочному делу. Мефодию так не хотелось отрываться от Даф, куда то собираться и ехать, ему хотелось провести этот день со своей любимой. Но дела зовут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.