ID работы: 1527085

Демоны не плачут

Гет
G
Завершён
14
автор
Carla Verso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз я покидаю этот дом. Надеваю сапоги, пальто и выхожу за дверь. В очередной раз я терплю издевательства этих мерзких демонов, но куда бы я ни пошла, мне всё равно не убежать… Я связана с ними навеки. Хотя… я настолько привыкла к издевательствам Агнессы, Феликса и Киры, что мне уже всё равно… Просто однажды понимаешь, что никуда тебе от этого не деться и просто смиряешься… Это мой выбор, я знаю. Я сама его сделала, но от этого не легче… Глупые смертные. Думают, вечность – это награда. Нет, вечность – это приговор, от которого не спастись, ты будешь мучиться веками, и никому до этого нет дела… Как же всё надоело… Эта вечность… Это всё… Не хочу жить, хочу просто умереть и больше не чувствовать этой боли… Наверное, Ян прав, я жалкая… Так может он сжалится надо мной, убьёт, избавит от страданий… Конечно, убьёт. Стоит только пальцем тронуть его драгоценную Машеньку, или какого-нибудь смертного, как он тут же примчится на помощь. Ян… Ведь это из-за него я стала такой. Он оставил меня, когда больше всего мне нужна была его поддержка. А ведь когда-то я тоже была ангелом… Когда-то мы любили друг друга… А потом пришла Агнесса… и всё изменилось… я пала, я стала слугой зла, я стала врагом для него. Ян… как же я ненавижу тебя… и люблю… Я думала, что это пройдёт, но нет… Невозможно разлюбить того, к кому испытывал такие сильные чувства, невозможно забыть того, кого на самом деле любил, и не важно, сколько лет пройдёт – сто, двести, триста или даже пятьсот. Как бы я хотела вернуться назад… Теперь я одна… Никто больше не обнимет меня, не поцелует, с такой страстью, как целовал Ян… Ничего не изменить. Всё кончено… я лучше умру… я хочу умереть… Ах, как же Ян предсказуем. Стоило мне только оказаться рядом с Машей, как он тут же примчался. Вот мы оказались на той самой скале, вот он взял свой меч… Мы опять дерёмся, он не спешит наносить мне удары, только отражает мои. Вот мы оказываемся лицом к лицу, смотрим друг другу в глаза… - Убей меня, Ян, я устала… - тихо шепчу я. - Марго, всё ещё можно изменить. - Нет! Ничего уже не изменить, нет пути назад! Мы оба это знаем, - я перехожу на крик и бью сильнее. Ну давай, Ян… Я же зло… Я твой враг… Убей меня… Без сил падаю на колени… всё, не могу больше… Ян подходит ко мне ближе, его меч краснеет, я закрываю глаза и чувствую, как лезвие касается моего горла. Ну вот и всё… сейчас всё закончится… всё правильно… всё так и должно быть. Но Ян почему-то медлит. Я открываю глаза и смотрю на него. В его небесно-голубых глазах читается жалость, грусть и… та нежность, которую я не видела уже очень давно. Нет, нет, ну почему он медлит, почему… - Ян, ну же, давай! Кто из нас ангел? Кто должен спасать? – кричу я. Он ничего не говорит, а только опускает свой меч и опять с жалостью смотрит на меня. Он не смог… он не сделал этого… Я встаю с колен и отворачиваюсь от него. - Ты не смог меня любить… и убить ты меня тоже не смог… Теперь я каждый день буду гореть в своем личном аду, Ян, из-за тебя. Лучше бы ты ненавидел меня… - тихо произношу я и ухожу. - Марго, постой! – кричит мне в след Ян, но я только ускоряю шаг. На глазах слёзы… Как же так… неужели я никогда не смогу избавиться от этого. Торопливо достаю платок и вытираю слёзы. Никто не должен увидеть их, а особенно Ян. Ведь демоны не плачут… Автор с нетерпением ждёт ваших отзывов) мне важно мнение каждого, поэтому высказываемся все).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.