ID работы: 1527266

От тебя не убудет

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, виной серое небо, сопровождающее декабрь, да и рождественская суета, поселившаяся на пражских улицах, усугубляла одиночество, как следствие – настроение было не очень. И я, пойдя на поводу у лени и хандры, в обеденный перерыв решил набить желудок в KFC. Очередь передо мной быстро редела и вежливый парнишка на кассе, споро выставил мой заказ и, вручив сдачу, улыбаясь, подмигнул мне. Вернув улыбку, я ощутил, что настроение поползло вверх. Парнишка же напомнил мою Лельку – улыбчивую шатенку, которая, будь она здесь, едва бы мы сели за свободный стол, уже что-нибудь весело щебетала бы по этому поводу, делясь своими соображениями и опытом, почерпнутым из тонн прочитанного слеша. Стоило мне найти свободный стол и устроиться поудобнее, в зале появился давешний кассир. Сменив форменную футболку на клетчатую рубашку, он обвел зал внимательным взглядом, и очевидно найдя, сел за столик к блондину, который ответил ему приветливой улыбкой. Они о чём-то говорили, а я по привычке придумывал для них историю. Делал я это постоянно, и если дома мой чуткий слух позволял уловить, о чем говорят соотечественники, то здесь: в трамваях, на улицах, в метро и магазинах помимо чешской речи слух улавливал обилие языков. Мое воображение всегда меня выручает и эти двое, скорее всего, учатся вместе. Один приятель перед университетом забежал за другим, чтобы отсюда отправиться на лекции, а может дружат еще со школы, или познакомились в первые дни учебы, так непринужденно они сейчас общаются. За своими размышлениями я пропустил тот момент, когда блондин подсел ближе и положил голову своему приятелю на плечо, а шатен поймал губами его губы. Хорошо, что прожевал, иначе бы подавился. Настолько неожиданно это было, да и парни, никак не подходили под определение – «геи». Слишком уж они обычные. Как то запоздало пришло осознание, что парень то со мной заигрывал, но вот смущало меня это или льстило, я так и не понял. *** -И что это было? – поинтересовался Вац, переводя насмешливый взгляд на шатена. -Забавный он, - задумчиво протянул Макс, глядя в спину почти скрывшегося на лестнице блондина, и шутливо добавил. – Ты же знаешь, у меня слабость к блондинам, а у этого еще и плечи широкие. Вацлав, ну что ты ржешь! Ты бы видел его: уголки губ опущены, в глазах вселенская тоска….. И вообще от тебя не убудет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.