ID работы: 1529546

Ложь

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мы лжем, и лжем постоянно. Мы смотрим в глаза близким и говорим им неправду. Поверьте, не существует лжи во благо. Ложь — это ложь, у нее нет положительной стороны, как бы вы не старались ее найти. Когда мы были маленькие, мы лгали, потому что боялись наказания родителей. А в душе прекрасно понимали, что правда вскоре раскроется. Когда мы становимся старше лжем еще больше. Скрываем наши отметки или какие-то тайны. Также лжем учителям и многим другим. Вот так, постепенно, капля за каплей из нашей жизни уходит правда. Она в прощальный раз взглянет с грустью на нашу жизнь, в которой нет искренности, и исчезает навсегда. Остается лишь ложь. Мерзкая, убивающая все внутри ложь. Все лгут. Нет такого человека, который ни разу не солгал. Постепенно мы привыкаем к этой жуткой слизи у нас в душе. Затем мы не можем жить без вранья. Ложь согревается у нас под сердцем, и никто больше на этом свете не сможет отнять ставшую родной частичку нашей души. После вся наша жизнь — это сплошная, непрекращающаяся ложь. Мы не доверяем близким нам людям, потому что знаем, что все люди врут. И медленно погибаем из-за нашей неправды. *** Не так уж и давно жила девушка. Она всегда доверяла людям, порой даже слишком сильно доверяла. Она верила в любую ложь, не понимая, что ее обманывают. Постепенно хрупкая девушка с добрыми глазами превратилась в жалкое подобие человека. Все это случилось из-за лжи,, в которую она верила с самого детства. Она убивала ее, поглащая ее невинную душу. Тогда это уже была не она, а лишь тень. Тень ее настоящей. А все это получилось из-за того, что она поняла — кругом обман. Ее прежняя жизнь перевернулась. Остались небольшие обломки внутри, и они напоминали о себе каждый день. Все страшнее было на нее смотреть. Потом она пропала. Испарилась, словно ее никогда и не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.