ID работы: 1530218

Лучшее лекарство от усталости

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
... Торин с грохотом захлопывает за собой дверь, запоздало спохватываясь, что может разбудить сестру или племянников. Но в доме стоит тишина, и король, вздохнув, отправляется к себе. Наскоро переодевшись в сухое (на улице с утра так и льет, и к ночи мало что изменилось), он разжигает камин и устало опускается на кровать, обхватив голову руками. Виски пронзает тупая боль, а перед глазами проплывают все неприятные события сегодняшнего дня. Сказать, что он выдался нелегким - значит не сказать ничего. Все будто нарочно происходило так, чтобы вымотать и разозлить Торина до последней степени. Конечно, жизнь в изгнании и до этого была не сахар, но сегодня усталость достигла апогея... Дверь приоткрывается, но Торин не реагирует, погруженный в себя. Фили ступает почти бесшумно, с грацией льва, мерцающие блики огня в камине путаются в аккуратно заплетенных прядях, золотя их. В серо-голубых глазах принца - искренние забота и тревога. Он садится рядом с дядей, и только тогда тот замечает его. - Ты почему не спишь? - спрашивает сурово - Я ждал, пока ты вернешься. - Зачем? - Я волновался, - просто отвечает Фили Торин тяжело вздыхает, снова склоняя голову. Племянник сочувственно смотрит на него. - Тяжелый был день? Король молча кивает. Тогда Фили мягко улыбается. - Я знаю, что может помочь... - с этими словами он достает откуда-то простой деревянный гребень. Затем, забравшись на кровать с ногами, устраивается сзади и погружает его в густую черную гриву Торина. Тот вздрагивает, но не сопротивляется. Принц действует осторожно, неторопливо, пропуская зубья сквозь тяжелые влажные пряди. Он хочет помочь дяде расслабиться, а не причинить ему боль. И через пару минут, вопреки всем существующим законам природы, Торин начинает ощущать, как скопившееся за день напряжение понемногу покидает его тело. Оно сменяется теплой и даже приятной тяжестью и каким-то умиротворением. Гребень скользит по его волосам массирующими движениями, превращая спутанную, растрепанную гриву в гладкие черные волны, и точно такой же порядок постепенно воцаряется в мыслях Торина. Он отпускает прочь все неприятные воспоминания и даже задумывается о том, что, возможно, завтра день будет куда лучше... Фили тем временем добирается до косичек у висков. Их определенно нужно переплести, и чаще всего Торин делает это сам, но сейчас он решает полностью довериться племяннику и показывает это простым кивком, когда Фили неуверенно берется за серебряный зажим. А ведь когда-то король сам учил его заплетаться, и это стало одним из самых приятных и забавных событий в жизни обоих. У мальчика, конечно, не сразу стало получаться, но он усердно тренировался каждое утро и вскоре уже заплетал и брата. Хотя волосы Кили редко когда поддавались гребню... Ловкие пальцы Фили быстро справляются с тонкими прядками, и уже через пару мгновений он скрепляет зажимом вторую косу, а затем собирает волосы дяди в некое подобие хвоста. После этого Торин с удивлением обнаруживает, что голова больше не болит, что он почти полностью расслаблен и вообще не вспоминает о сегодняшних несчастьях. И все это - от простого расчесывания? От того, что он делает и сам - не ежедневно, конечно, но достаточно часто? - Ну, теперь лучше? - с той же мягкой улыбкой спрашивает Фили, соскальзывая с кровати и снова усаживаясь рядом с ним. - Работает безотказно, по себе знаю. И Кили тоже успокаивает... Давно хотел опробовать на тебе, но вот случая не представлялось. Торин тоже наконец улыбается и обнимает его за плечи. Фили наклоняется, прижимаясь к нему, и какое-то время они оба просто смотрят на огонь. И понимает вдруг подгорный король, что не в гребне-то дело. А в том, кто его в руках держал. И что ни говори, а семейная любовь и забота - лучшее лекарство от усталости...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.