Глава 8.2. Веселый денек. Даже у котенка есть коготки.
10 мая 2014 г. в 16:32
POV Даша.
Следующим уроком была физика. На ней Марина Васильевна, наша колобкообразная физичка, показывала какой-то эксперимент со статическим электричеством.
- Магия! – засмеялась Молева Даша, хлопая в ладоши.
Марина Васильевна сдержанно улыбнулась, когда на задних партах послышался громкий шепот:
- Физичка – ведьма!
И тут же собеседник этого неудачника вполголоса добавил:
- Сжечь её надо.
Марина Васильевна сузила глаза и гаркнула:
- Хомченко, Даниелян, - вон из класса! Завтра я хочу видеть ваших родителей!
Парни поплелись из класса, а я сочувствующе смотрела им вслед.
Последние два урока был русский язык. Ольга Егоровна опять включила слайды на проекторе. То, что на улице два часа дня и светло, а штор в кабинете не было, её ничуть не смущало. Раз, два, три, - логика, умри.
На пару минут опоздал Мечтаев Никита. Наверняка в столовке был.
- Можно войти? – спросил Никита, хотя уже сам всей тушкой был в кабинете.
- О, еще один чмошник пришел, - заметила Ольга Егоровна.
Весь класс охренел от этих слов. Мечтаев собирался что-то сказать, но я не дала ему это сделать:
- А почему вы Никиту оскорбляете?
Ольга Егоровна сверлила меня взглядом, но все-таки ответила:
- А что, разве это не так? Он в русском полный ноль.
И опять Мечтаев открыл рот, чтобы что-то сказать, как я произнесла:
- Он не понимает русский, я не понимаю математику, Даниелян вообще ни одного предмета не понимает – и что, мы теперь все «чмошники»? Вы оскорбляете достоинство Никиты. Разве учитель не должен относиться с уважением к учащимся, Ольга Егоровна?
- Да как ты смеешь мне грубить, Малина! – возмутилась учительница.
- Да как вы смеете унижать учеников? – в тон ей спросила я.
Мечтаев как-то странно смотрел на меня.
И именно в этот момент в класс заглянул информатик.
- Ольга Егоровна, прошу прощения, - проговорил Александр Андреевич, улыбаясь. – Могу я забрать одну ученицу с урока? – Кажется, догадываюсь, кого. И вправду, едва я подумала об этом, как мужчина остановил свой взгляд на мне и правильно, что само по себе удивительно, произнес мою фамилию: - Малина.
- Вот-вот, заберите эту хабалку, Александр Андреевич, - закивала Ольга Егоровна. – Малина только и знает, что перечить учителю. Может, хоть вы её образумите.
Информатик с согласным видом кивнул и выжидательно посмотрел на меня.
Черт.
- И Мечтаева прихватите, - добавила русичка. – Он опоздал на урок, и мне здесь не нужен.
Мы с Никитой поплелись за информатиком. Когда Александр Андреевич зашел в свой кабинет, Мечтаев как-то неловко похлопал меня по плечу и неуверенно проговорил:
- Ты это… Спасибо, Даха… Я бы так не смог отшить эту овцу…
Огромнейший комплимент, учитывая любовь Никиты к спорам с учителями. Я кивнула и зашла в кабинет.
- Ну что у вас опять случилось? – вздохнул информатик, когда мы с Никитой сели за парту перед ним.
- Да эта дура чмошником меня назвала… - пробубнил Никита, отворачиваясь к окну.
- Кто? Малина? – приподнял бровь информатик. От этого движения у меня почему-то перехватило дыхание. Странное чувство.
- Да причем тут Даха? – отмахнулся Мечтаев.
- Это Ольга Егоровна, - произнесла я. Взгляд зеленых глаз встретился с моим взглядом, и я опустила глаза, но рассказала все.
Александр Андреевич молчал после моего рассказа.
- Ладно, - наконец вздохнул он. – Вали домой. На сегодня с тебя достаточно.
Я понимала, что это он сказал Никите, но рискнула сделать попытку смотаться.
- Ты-то куда поперлась, Малина? – ну вот, опять коверкает мою фамилию. – Я с тобой не закончил.
Убедившись, что Мечтаев ушел с этажа, информатик запер дверь на ключ и положил тот в передний карман джинс.
- Зачем вы закрылись? – нахмурилась я.
Александр довольно улыбался, словно Чеширский кот из «Алисы». Он медленно шел ко мне, а я пятилась назад, пока не уперлась задницей в парту. Мужчина подошел совсем близко и проговорил, едва ли не мурлыча:
- Ты ведь для меня это представление в столовке устроила, Малина?
- Не понимаю, о чем вы, - я наклонилась назад, чтобы хоть как-то увеличить расстояние. Но бешено стучащее сердце заявляло о том, что ему - глупому, взволнованному сердцу - нравится близость информатика. Мое собственное тело меня предает.
Александр улыбнулся той улыбкой, что любят улыбаться взрослые, насмехаясь над детьми.
- Не смей улыбаться так, будто я ребенок, - я разозлилась и стукнула кулаком по груди мужчины. Он поймал меня за запястье и завел его себе за спину, тем самым пододвигая меня ближе к себе.
- Если бы я считал тебя ребенком, то не сделал бы этого, - информатик мягко прикоснулся губами к бешено бьющейся жилке на шее. – И вот этого, - Александр поцеловал мою щеку. – И, определенно, не сделал бы вот этого, - он прижался губами к моим губам.
Я попыталась отвернуться, чтобы разорвать этот поцелуй, но Александр Андреевич одной рукой обхватил мой затылок, а другой посадил на парту и обхватил за талию, забираясь под футболку.
Мужчина не был груб – он неторопливо исследовал мой рот, пытаясь доставить мне наслаждение. В конце концов я сдалась и расслабилась, обхватив торс Александра ногами и прижимаясь к нему всем телом. Я почти утонула в поцелуе, но нас отвлек звонок мобильного. Я вздрогнула и попыталась оттолкнуть информатика. И у меня это получилось. Наверное, потому что Александр этого не ожидал.
- Что ты хотел этим показать? – спросила я, переведя дыхание в другом конце класса и отключив телефон.
Александр пожал плечами – вид у него был невероятно довольный.
- Акулов не пара тебе, - спокойно заметил он, жмурясь, словно сытый кот.
- А это не тебе решать, - огрызнулась я, поправляя взлохмаченные волосы. - Определенно не тебе.
- Ты никогда не почувствуешь рядом с ним того, что почувствовала сейчас со мной.
Я замерла, с удивлением посмотрев на него:
- Ты так самоуверен?
Александр посмотрел на меня, и я отвернулась. Сложно выносить его взгляд после того, что было минуту назад.
- Я ждал, когда тебе исполнится восемнадцать, - проговорил учитель. – Терпеливо ждал, чтобы начать ухаживать за тобой, подарить тебе романтическую сказку. Однако когда я услышал о твоем интересе к Акулову, я не смог себя сдержать. Теперь это не романтическая сказка, а откровенный роман. Но так даже интереснее.
- Открой дверь, - приказала я.
- Сама открой, - пожал плечами Александр Андреевич.
- Ключ-то у тебя, - заметила я, переступая с ноги на ногу.
Александр насмешливо приподнял брови.
- Так забери его.
Хочешь поиграть? Ладно.
Я быстрым шагом подошла к Александру и, едва проведя рукой по его торсу через рубашку, медленно засунула руку в карман джинс, не отрывая взгляда от его лица. Мужчина улыбался одним уголком губ и с прищуром смотрел мне в глаза. Но я видела, как он напряжен, как он сдерживается. Я подалась вперед, явно намекая на поцелуй. И, когда Александр сам наклонил голову к моему лицу, я со смехом отошла от него с ключами в руках.
- Не стоит играть со мной, Александр Андреевич. Даже у котенка есть коготки.