ID работы: 1530821

Любимая ученица

Гет
NC-17
Завершён
5856
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5856 Нравится Отзывы 1417 В сборник Скачать

Глава 11. Малина - это ведь ягода, верно?

Настройки текста
POV Даша. На следующий день я пришла в школу в приподнятом настроении. - Выспалась, что ли? – спросила Алька. Я неопределенно пожала плечами. Не могла же я сказать, что втюрилась в своего учителя информатики! На первом уроке, на ОБЖ, в класс зашел Александр. Я улыбнулась ему, и он ответил на улыбку, но на меня не смотрел – как-никак мы в школе, и нужно скрываться, если не хотим слухов. - Ребят, так получилось, что с сегодняшнего дня с вами будет учиться новенькая. Класс возбужденно загудел, но Александр Андреевич хлопнул в ладоши, призывая тишину, и ребята замолчали. Ого, он точно приручил нас. В класс зашла девушка среднего роста. Её волосы были ярко-морковного цвета и спускались непокорной гривой ниже плеч. На лице - небольшая россыпь веснушек, глаза бледно-зеленые, как у нашего информатика. На девушке были синие джинсы, лимонно-желтые кеды с фиолетовыми шнурками, темно-фиолетовая толстовка с изображением миньона из мультика «Гадкий Я», а за плечом висел желтый рюкзак. - Это Арина Белова, - представил девушку информатик. Никто, кроме меня, не заметил того, что фамилия у него и Арины одинаковая. Я же сидела с открытым ртом, а челюсть валялась где-то на полу. - Ну, расскажи о себе, Арина, - попросил обэжешник. - Мне семнадцать лет и я - ходячая неприятность, - произнесла девушка в стиле «Я Алексей, и я алкоголик», немного картавя. - А почему же ты перешла в середине года? – насмешливо спросил Акулов с первой парты. Арина холодно посмотрела на него своими зелеными глазами и равнодушно сказала: - Я подралась с учителем. Класс засмеялся, и даже я не удержалась. Но, взглянув на нахмуренное лицо информатика, поняла, что это правда. - А если серьезно? – спросила Алька с нашей четвертой парты. Арина ухмыльнулась так, что все поняли, что она не врала. - Я абсолютно серьезно, - заверила рыжая и поправила лямку рюкзака. - Иди, садись за красноволосой девушкой – это Альбина Петрова, - указал Александр Андреевич на Альку. – Теперь будешь сидеть там до конца года, - когда Арина плюхнулась на свое место, информатик бросил мне: - Малина, зайдешь ко мне после урока. - Я, блин, Малина, - крикнула я вслед. - Мне по барабану, - донеслось из-за закрывающейся двери. Я обернулась к Арине и улыбнулась: - Привет, я Даша. - А я Алька, но информатик меня уже представил, - хихикнула подруга. Арина улыбнулась нам и пододвинулась поближе: - А почему Алексашка зовет тебя так странно? Малина, это ведь ягода, верно? Мы с Алей недоуменно переглянулись, и Алька спросила: - Алексашка? Арина хмыкнула: - Александр Андреич то бишь. Брат он мой старший. Мы с Алькой рты раскрыли от удивления. - Да ладно, - не поверила Алька. - Ага. Так почему «малина»? Я пожала плечами: - Моя фамилия Малина, а информатик коверкает её, чтобы позлить. - Ааа, - с хитрой улыбкой протянула Арина. - Белова, Малина, Петрова! Рты закрыли! – прикрикнул обэжешник. Мы молчали до конца урока, но не прекращали улыбаться. После звонка я отправилась к информатику. Без стука войдя в кабинет, я увидела, как Александр Андреевич стоит около окна и разговаривает с кем-то по телефону. - Да, ты все правильно поняла, - с каждым словом информатик раздражался все сильнее. – Это значит именно то, что я сказал. Настя, не будь дурой... Я прокашлялась, показывая свое присутствие. Мужчина обернулся и, улыбнувшись мне, без прощания выключил телефон. - Кто звонил? – спросила я. Нет, я не ревновала к призрачной Насте, просто было любопытно, кто мог так сильно вывести из себя уравновешенного Александра Андреевича. - Да так, знакомая, - передернул плечами информатик. Он присел на краешек своего стола и хитро разглядывал меня. Тут же сработал женский инстинкт: захотелось проверить, все ли в порядке у меня с одеждой, прической и так далее. Я постаралась проигнорировать это назойливое желание и подошла ближе к мужчине. Остановившись в паре шагов, я спросила: - Зачем ты меня звал? И вот я уже не заметила, как мне все легче обращаться к Белову на «ты». Наверное, это из-за того, что мы несколько раз потрясающе целовались. Моргнув, я поняла, что мысли мои потекли в совершенно неправильном русле. А еще я уставилась на губы информатика, которые сейчас растянулись в довольной улыбке. - Ты думаешь о том же, о чем и я? – низким голосом проговорил информатик. Я смутилась и опустила глаза на свои кроссовки. - Я, кстати, хотел спросить кое-что. Ты свободна сегодня после уроков? - Да. А что? Мужчина ухмыльнулся и пожал плечами: - У меня для тебя сюрприз. У вас уроки заканчиваются в одиннадцать, верно? Да, с этим действительно одиннадцатым классам повезло – по субботам всегда было три-четыре урока. Я кивнула, и информатик продолжил: - В половине первого я буду ждать тебя около кафе за нашим домом. Советую одеться в спортивную одежду, и куртку потеплее захвати. - О'кей, - произнесла я. – А куда мы пойдем? Александр Андреевич ничего не сказал, а лишь улыбнулся так загадочно, всем видом говоря «секрет». Я покачала головой и вышла из кабинета. Меня догнал Акулов и с улыбкой поинтересовался: - А чего информатик от тебя хотел? - Да так, - я передернула плечами. – Насчет справки о моей болезни узнавал. Я все забываю её из дома принести. - Ааа, - протянул Женя. Прозвенел звонок. Следующим была литература, но мы не торопились. – Может, сходим куда-нибудь? Я остановилась и глубоко вздохнула, подыскивая правильные фразы. - Жень, извини, конечно, но, думаю, я погорячилась с нашими отношениями. Женя посмотрел на меня удивленно и спросил с ноткой обиды: - Но почему? Я опустила глаза в пол, но тут же подняла их на парня. - Я не хочу оказаться на месте той девушки. Акулов нахмурился и поправил лямку своей сумки-почтальонки. - О чем ты? Я пристально на него посмотрела и тихо произнесла: - Той, которая застала тебя с практиканткой в туалете. Болотно-зеленые глаза Акулова расширились. Он неосознанно отшатнулся от меня и прошептал: - Откуда ты узнала? Действительно, откуда? Не сказать же ему, что это информатик его заложил. - Неважно, - покачала головой я. – Просто забудь о моем существовании. Я обошла парня и направилась на литературу, попутно вспоминая, не задавали ли что-то по этому предмету. И старалась не обращать внимания на острое чувство вины, поселившееся в моей душе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.