ID работы: 1530996

Сверхзаботливый Хоук

Слэш
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Андерс, просыпайся, – тормошил любимого Хоук, – я тебе подарок принес.       Андерс с трудом разлепил веки. Из клиники он вернулся заполночь, так что спать хотелось неимоверно. Но, зная Гаррета, Андерс мог с уверенностью сказать, что тот не отвяжется, пока не получит (в данном случае – не вручит) желаемого. Так что пришлось открыть глаза и уделить любимому максимум внимания. "Что же Гаррет принес на этот раз? Вчера была целая корзина персиков, позавчера они с Карвером сложили печурку в клинике". Младший Хоук только на пару дней выпросил отпуск у Рыцаря-Командора (кстати, притащил Андерсу выцыганенный у сэры Илэйн в каком-то пари лириум), а старший братец тут же впряг его в работу.       – Доброе утро, Гаррет, – сонно поздоровался маг-целитель.       – Уже день, – сияя, как то солнце, сообщил воин, – вот, это тебе.       На колени Андерсу встала благоустроенная корзинка с двумя рыженькими котятами внутри. Котята попискивали и пытались выбраться, хотя корзинка была достаточно просторна для обоих. Андерс выпустил их на одеяло, котята тут же разбрелись по кровати и занялись обнюхиванием новой территории. Андерсу тоже досталось котяточного внимания, обнюхивания, облизывания и топтания лапками. Наконец, Андерс оторвал котят от игры со своими волосами и внимательно осмотрел их. Так, оба мальчики, чистенькие и здоровые.       – Я назову вас – сэр Ланцелап и сэр Пушистиус, – решил Андерс, почесывая котят за ушами. Котята не возражали.       Пока Андерс наслаждался обществом свежеобретенных питомцев, Гаррет тихо вышел из спальни. Через некоторое время он вернулся с подносом, на котором кроме новомодного напитка со странным названием "кофе" (Андерс не мог отрицать, что этот "кофе" неплохо стимулирует работу мозга) были ещё остатки персиков и многоярусные бутерброды с ветчиной, сыром, салатом, мясом и огурцами – даже просто откусить от такого бутерброда было подвигом. А уж съесть парочку было равносильно полноценному обеду.       – Завтрак в постель, – сообщил Гаррет.       – Составишь мне компанию? – лукаво улыбнулся целитель.       – Если ты мне позволишь.       – Я даже настаиваю.       Поскольку поднос во время этого обмена любезностями остался без присмотра – Ланцелап и Пушистиус, старательно помогая себе лапками, утащили в свое единоличное пользование верхний мясной ярус с пары бутербродов. Ни Гаррет, ни Андерс этого не заметили.       После завтрака, оставив котят на попечение Ораны, Андерс собрался вернуться в клинику.       – Андерс, куда это ты? Сейчас мы идем на рынок.       – Но мне нужно вернуться в клинику, там ждут больные.       – Никто там тебя не ждет – сегодня и завтра в клинике ремонт.       – Гаррет! Это же дорого!       – Андерс! Вспомни лучше, сколько всего мы приволокли из того тейга. Поместье я выкупил, отремонтировал. На что мне ещё деньги тратить?       – Гаррет… – еле оторвавшись от любимого, прошептал Андерс.       – Ага… Пошли лучше погуляем.       И они пошли гулять. Через некоторое время Андерс заподозрил, что все торговцы травами, склянками и прочими лекарскими причиндалами объявили акцию "Если вы купили товара на сумму хотя бы в один серебряк, то вам подарок от фирмы". Во всяком случае, уже через полчаса Андерс стал обладателем пяти керамических фигурок кошек, трех стопок неплохой бумаги (не иначе, для манифестов), одной руны и шести бесплатных склянок. Подозрение, что спонсором акции был Гаррет Хоук, закралось в голову Андерса уже на четвертой кошкофигурке. Это умиляло и смешило одновременно. Благо, что подобные фишки повторялись с завидной регулярностью вне зависимости от того, шел Андерс за покупками один или в компании Гаррета. Андерс даже заподумывал организовать очередной поход за свежими травами, в частности за эмбриумом, которого целитель так и не нашел у местных травников. Такой поход, кроме неплохого урожая целебных трав, сулил ещё немало сюрпризов за каждым камушком (и матерных высказываний Фенриса вдобавок).       Жизнь с Гарретом Хоуком вообще сулила немало сюрпризов. Например, Андерс уже долго гадал – чего стоило Гаррету уговорить Аришока торжественно вручить Андерсу один редкий фолиант, который Андерс уже долго и безуспешно искал. И то, что сенешаль Бран за свое очередное исцеление расплатился подушкой с вышитым на ней котом, а Мииран лично поставил в клинике новую дверь – определенно было делом рук Хоука. А тут ещё и ремонт. Да ещё и на два дня! Определенно, Гаррет что-то затеял. Что ж, поживем-увидим. И Андерс с любопытством взглянул в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.