Часть 1
29 декабря 2013 г. в 20:37
- Где ты шлялся всю ночь, патлатый мусор? – рявкнул Занзас, завидев в дверном проёме знакомый до рези в глазах силуэт. – Ты знаешь, сколько сейчас времени?
- А ты волновался, чёртов босс? – Скуало остановился в дверях, прислонившись к косяку. Он был одет в гражданское, волосы, обычно растрёпанные, аккуратно завязаны в хвост. – К твоему сведению, моё предназначение вовсе не в том, чтобы писать за тебя отчёты и ловить головой всё, чем тебе приспичит в неё запустить. Свидание у меня было. С Орегано из CEDEF.
От этого известия Занзас офонарел настолько, что забыл запустить в мечника заранее заготовленным письменным прибором из розового мрамора.
- Оре…Кто?
- Каваллоне в пальто. Сходили на концерт System of a Down, потом спорили о музыке в какой-то круглосуточной забегаловке. Кофе там что надо, кстати. – Скуало прихлебнул из стаканчика, который держал в руке.
- Ну?
- Что «ну»? Она девушка приличная. Умная. Красивая. Мы с ней одни и те же пластинки слушаем. Всё, я спать пошёл. – Мечник развернулся и, тряхнув серебристыми волосами, потопал в жилое крыло. Занзас опрокинул седьмой по счёту стакан вискаря и задумался. Волновался? Он? Что за хрень? Просто, когда этот патлатый придурок не орёт и не носится по коридорам, в замке непривычно тихо. И от этой тишины – страшно. Занзас не любил перемен. И не выносил одиночества.
Босс уснул прямо в кресле. Когда продрал глаза ближе к полудню, у входа в кабинет переминался с ноги на ногу Леви. В модном пальто. С букетом в руках. От него за милю несло парфюмом, гелем для душа и чёрт знает чем ещё. Он даже попытался пригладить волосы. Получилось так себе. Занзас решил, что ему это снится, но на всякий случай рявкнул:
- Зачем пришёл, дубина?
- Босс…я это…выходной попросить.
Леви-А-Тан не брал выходных пять лет. Брови Занзаса уползли под взъерошенную чёлку и встретились на затылке.
- Зачем?
- Я…ну…девушку в кино пригласил. М.М. из Кокуё-лэнда. Рыженькая такая.
Леви глупо улыбнулся. Боссу захотелось его убить. Прямо здесь. Прямо сейчас. Он схватил со стола письменный прибор, приготовленный для капитана, и швырнул в громовержца. – ВАЛИ ОТСЮДА, БАРАН! И чтобы до завтра я тебя тут не видел!
- Спасибо, босс! – благодарно провыл Леви, пулей вылетая из кабинета. Запущенный боссом кусок мрамора настиг его в коридоре и поздоровался с левой лопаткой офицера.
«Эта рыжая? Он, что, ей денег пообещал? Или дорогую побрякушку? Или она хочет позлить этого красноглазого придурка из пробирки? Поиграет и бросит, а этот хрен моржовый потом будет пить валерьянку. И Скуало его отпинает, чтобы сопли не размазывал….»
Занзас вздохнул, потянулся, встал с кресла и подошёл к окну. Во дворе Бельфегор водил хоровод с отчаянно сопротивляющимся Маммоном и, захлебываясь от смеха, рассказывал:
- Сижу я вчера в парке на лавочке, ши-ши-ши, жду мужика, которого нам с тобой заказали, и тут мимо девочка. Такая, ши-ши-ши, девочка! Ноги от ушей, уши от ног, а щёчки! Тебе и не снились! Вот так бы кусочек на память и отщипнул! «Ой, спрашивает, а ты случайно не эмо?» «Кто-кто?» - спрашиваю. «Нууу, эмоооо, ну это такие ребята, они всё в розовую и чёрную полоску носят. И чёлки на пол-лица! А ещё они эмоциональные! Вот такие прям вааще-вааще эмоциональные-эмоциональные! Вааще эмоции не контролируют! Иногда прям так не контролируют, что режут вены и смотрят, как кровь течёт! Им нравится на кровь смотреть, прикиииинь?» «Ага, говорю, это я. Стопудово». Она меня сегодня на Фейсбуке в друзья добавила, ши-ши-ши…Хочешь, покажу?
Принц, зажав Маммона под мышкой, полез за мобильником. Занзас услышал за спиной деликатное покашливание. Перед ним стоял одетый по-домашнему Фран, со своей дурацкой шапкой в руках.
- Чего припёрся? ОТГУЛ НЕ ДАМ! - в ярости крикнул босс и швырнул стакан с утренним опохмелом в угол. На лице иллюзиониста не дрогнул ни один мускул.
- Я за ключом от библиотеки, босс. Луссурия сказал, он у вас. Дайте, пожалуйста.
Занзас вздохнул так, что заколыхались занавески. Взял ключ со стола и швырнул мальчишке.
- На. Иди, учебник по этикету почитай, мелкий мусор. На тебя даже Лусс жалуется.
Фран удивлённо поднял одну бровь, но ничего не сказал. Зажав ключ в кулачке, молча пошлёпал к выходу. Босс вздохнул в третий раз и, снова опустившись в кресло, достал из дальнего ящика книгу, которую тайком унёс из библиотеки – «Божественную комедию» Данте. «Любовь, что движет солнце и светила», мать вашу. Совсем распустились, чтоб им провалиться. Чёртова весна, кто её только выдумал.
Луссурия, заглянувший в кабинет через полчасика, застал босса спящим над книжкой. В приоткрытое окно доносился запах цветущих вишен. В волосах Занзаса запутались принесённые ветром белые лепестки. На холодильнике с вискарём красовалась записка: «Прострелить Скуало ноги, чтобы не шлялся по бабам. Завтра. Сегодня лень».