ID работы: 1532297

Давние чувства

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давние чувства

Настройки текста
      Тит не находил себе места с самого утра. Ему постоянно казалось, что рядом было что-то, что он не мог увидеть, мог только почувствовать. Но если это затянется на весь день… Тит к такому не был готов. Он только метался по комнате, периодически останавливаясь и всматриваясь в мирное небо за окном, но даже это не успокаивало, и он продолжал расхаживать. Только вот чувство неопределённости уже начинало раздражать. Иногда оно усиливалось, но лишь на доли секунды. Пока, наконец, Тит не услышал скрип двери и тихие шаги, ощущая всё настолько чётко и ясно, что хотелось выть.       Но он всё же сдержался и вздохнул, а затем обернулся.       — Сегодня странное утро… Как думаешь, Му?       — Вроде обычное, как и всегда. — Му пожал плечами, но слабо улыбнулся, впрочем, улыбка быстро сошла на нет.       — Хм… Значит, что-то странное со мной. — Тит вновь вздохнул, проводя пальцами по своим волосам, желая успокоиться. — Я чувствую что-то не то, но не могу понять, что это такое.       — Может, просто что-то должно произойти? — Му подошёл к юноше и положил ладони на его плечи, вновь улыбаясь. — В любом случае, не стоит так сильно беспокоиться.       Но Тит только замотал головой, чуть сжимаясь и прикрывая глаза.       — Раньше такого не было, я даже не знаю, что должно произойти от такого предчувствия. Сердце так бьётся… — Тит положил ладонь на грудь, и Му чуть дёрнулся от этого.       Мужчина осторожно присел и посмотрел на лицо юноши, перемещая ладони на руки Тита.       — Может, стоит отдохнуть?       — Нет, я отлично отдохнул за ночь. Это началось уже тогда, когда я проснулся. — Тит слегка улыбнулся, глядя на ладони Му. — От твоих рук как-то легче становится.       — Правда? — Му осторожно провёл пальцами к запястьям Тита. Внутри было тепло от прикосновений к юноше, пусть тот и не подозревал, что они значили для самого Му.       — Да! Особенно здесь. — Тит уже сам взял Му за руки и расположил его ладони на своей груди. — Я уже почти успокоился… Спасибо.       — Не за что, всегда помогу.       Мужчина опустил взгляд и выпрямился, но Тит продолжил прижимать его руки к своей груди. Но, что было хуже, он молчал, и Му не понимал, как стоило расценивать его действия. А спрашивать что-то самому было немного неловко, вдруг юноша просто задумался. Хотя, это было маловероятно, слишком сильно Тит сжимал пальцами его ладони. Чтоб хоть как-то отвлечься от этих мыслей, Му посмотрел на пальцы Тита, но затем вновь на его лицо. Он был так похож на Шахерезаду… Плоть от её плоти, кровь от её крови, даже её рух наполняла это тело, и Му с ужасом понимал, что, пусть и знал, что это не она, всё же испытывал те же чувства, что и к ней.       Тит так искренне смотрел в глаза Му, будто знал обо всех его чувствах, всё о нём самом, видел насквозь. Хотелось отвести взгляд, но сил не было, разве что мельком посмотреть на руки, а потом опять в глаза.       — Теперь волнуешься ты, Му… — слегка улыбнувшись, пробормотал Тит. — Что-то не так?       Мужчина задумался, так как не мог, просто не мог он всё рассказать Титу. Хотя, возможно, он бы понял.       — Есть кое-что, что меня беспокоит, но это не так важно.       Тит в ответ замотал головой, будто поняв, что на самом деле чувствовал Му, и произнёс:       — Если это тебя беспокоит, значит, важное. Рассказывай.       Му вздохнул и вновь присел перед Титом, переместив ладони на его плечи.       — Разве можно просто сказать о том, что чувства, которые я испытывал к Шахерезаде, перешли на тебя, Тит?       — Что? — Тит захлопал глазами, столь неожиданными были слова Му. — Что ты хочешь этим сказать?       В ответ Тит получил только очень нежное прикосновение к своему лицу и почти неощутимый поцелуй в щеку. От этого он ярко покраснел, растерявшись, и удивлённо посмотрел на Му.       — Ты любил её?..       — Да, любил.       Тогда Тит покраснел ярче, уже понимая. Он взволновался, не зная, что и сказать, и опустил взгляд, чтобы не выдать своё беспокойство, хотя Му и так чувствовал ладонью, как билось его сердце. Но ладонь быстро была убрана, а сам Му отошёл назад, вообще собираясь уйти, чтобы не маячить пока что перед юношей.       — Не уходи! — вдруг остановил его Тит, хоть и сам не понимал, что нужно было делать в такой ситуации.       Му остановился и, кивнув, подошёл к окну, смотря на небо. От признания внутри стало непривычно тяжело, а нахождение, именно сейчас, в одной комнате с юношей давало ощутимый осадок. Как ни странно, Тит чувствовал это, а потому решил хоть что-то сделать. Подойдя к Му, он взял его за руку и необычно нежно сжал ладонь.       — Знаешь… Во мне воспоминания леди Шахерезады, и… ты был… очень важным человеком для неё.       — Она всегда относилась ко мне с добротой. — Му улыбнулся и повернулся лицом к Титу.       — Потому что боялась дать большее, как и ты. — Тит вновь покраснел, затем вздохнул и, закрыв глаза, указал на свои губы. — Поцелуй меня.       Мужчина застыл на несколько секунд, но быстро подхватил Тита на руки, пока что просто поглаживая его по щёкам. А Тит же непонятливо захлопал глазами, ведь он не ожидал такой реакции на свои слова.       — А что ты сам чувствуешь? — вновь улыбнулся Му, легко прикасаясь губами к губам Тита.       — Я… Я… — Тит краснел всё больше, чувствуя необычную нежность поцелуя, и пытался найти ответ на вопрос. — Не знаю, но она тебя любила…       — Она, но не ты. Ты же не чувствуешь всё то, что чувствовала Шахерезада… — Му просто прижал Тита к себе, поглаживая его по голове.       — Я не совсем понимаю это чувство, потому не могу ответить… Да, я не чувствую то, что чувствовала леди Шахерезада, но, думаю, для меня ты почти такой же близкий, как для неё.       — Я всё понимаю, тогда лучше будет оставить всё так, как сейчас. — Му улыбнулся, но юношу на пол не опустил.       И кто знает, лучше бы было, если бы опустил, или нет? Ведь Тит воспользовался возможностью и уже сам смело поцеловал его, прижимаясь. А Му просто не мог поверить в это. Он обнял Тита за спину и, положив одну руку ему на затылок, осел с ним на пол.       — Вот теперь мне совсем спокойно, — прошептал Тит, когда поцелуй прервался. — Ты такой большой.       — А ты маленький. — Мужчина прижал Тита к себе, и тот поудобнее устроился на коленях.       — Это потому, что я ещё не вырос! А вот вырасту и тогда смогу не подтягиваться, чтобы тебя поцеловать.       — Лучше не нужно, ведь так тебя можно на руках носить.       — Я же не девушка, чтобы это делать. — Тит вновь покраснел и тихо засмеялся, опуская взгляд.       — Но это же всё равно приятно. — Му поцеловал юношу, мягко поглаживая его щёки пальцами.       Тит кивнул и прикрыл глаза, не веря, что действительно попал в такую неловкую ситуацию, да ещё и по своей вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.