ID работы: 1532411

If you love me let me go

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время в группе происходит все больше раздоров. Мы, как свора собак, цапаемся из-за всего: текстов, аккомпанемента, концертного графика и мелочей, не устраивающих нас друг в друге. Я замечаю, что Спенсер начал больше пить. Джон преимущественно строчит что-то свое, редко принимая участие в общих обсуждениях. А Брендон... Он все больше удаляется от меня. Уходит в какую-то свою реальность. Я уже не чувствую того тепла и привязанности, которые он дарил мне в начале наших отношений, и все реже вижу искреннюю улыбку на его лице. В один день мне удалось-таки его поймать. Когда все выходили из студии после очередного тяжелого дня, я заступил ему дорогу: -Брен? -..? -Надо поговорить. Он тяжело вздыхает. -Поехали ко мне. Господи, как давно я не слышал эту фразу. Только, кажется, в этот раз она не сулит ничего приятного. Его спальня. Он стоит спиной ко мне, смотрит в окно на капли дождя, омывающие лицо города, нервно барабанит пальцами по подоконнику. -Так о чем ты хотел поговорить? -О нас. Что между нами происходит, Брендон? Мне необходимо знать. Пауза. Он собирается с мыслями. -Рай, просто понимаешь... Я устал от этих отношений. Мне надоело, что мы постоянно должны скрываться, что вся наша романтика становится однообразной, что мы изменяем своим девушкам друг с другом и наоборот, что ни тебе, ни мне это уже не приносит такой радости, как прежде. Я чувствую себя неправильно. Наверное, все это было ошибкой. Я в ступоре. Сердце разбивается на миллион маленьких кусочков. Мозг отказывается воспринимать услышанное. -Но я... я люблю тебя... - с трудом выдавливаю из себя. Мысленно ругаюсь: неужели я не способен сказать больше? Объяснить ему, как он важен для меня? -Если любишь, отпусти меня, - шепчет он, приближаясь к моему лицу. Чувствую огромный ком, подкатывающий к горлу, его руки на своих плечах, его губы на своих... Я навсегда запомню этот поцелуй - последний, горький, мучительно долгий и одновременно такой короткий, с привкусом наших слез, смешавшихся в этот странный момент. Мы еще какое-то время смотрим в глаза друг другу. Я пытаюсь усмотреть там хотя бы следы былых чувств, но... ничего. Он выпускает меня из объятий. -Прощай, Райан, - но я уже не слышу этих слов, вылетая из квартиры. Было ясно, что мы с Бреном не сможем и дальше спокойно существовать в одной группе, поэтому я сказал остальным ребятам полуправду - что мы расходимся в музыкальных направлениях и, следовательно, кто-то из нас должен уйти. Как ни странно, Джон встал на мою сторону, и поле боя я покинул не один. Все, что я делал потом, было лишь попыткой забыть Брендона - новая группа, заранее обреченная на провал, новые друзья-однодневки, даже котенок, к которому я чертовски привязался. Но, как говорится, из осколков нельзя собрать целое. Все не вернуть, как было, когда мы просто были счастливы. Вот Брен молодец. Буквально через несколько дней после моего ухода он со Спенсом вернули восклицательный знак. И выпустили новую песню. А название-то какое оригинальное - "Новая перспектива"! Стереть прошлое и начать заново. Умно. Я послал ему тогда несколько сообщений: "Ты быстро оправился. Не ожидал. Прекрасная работа." "Ты вычеркнул меня из своей жизни, будто так и надо. Будто для тебя это все ничего не значило." "Будь счастлив. Я отпускаю тебя." Он так и не ответил. А я продолжаю терзать себя воспоминаниями. Пишу строчки о нем, которые никогда не будут спеты. Время от времени пересматриваю старые фото. И пытаюсь убедить себя, что сейчас он счастлив, что так и должно быть, что прошлое - лишний груз, и - самое болезненное - что я ему не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.