ID работы: 15338

Правдивая ложь

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что свадьба это самое счастливое событие в жизни человека. Но я почему-то не чувствую этого счастья. Да, моя невеста – умница и красавица. Да, она любит меня. Но не было той эйфории, той радости. Мне чего-то не хватало. Я подошёл к зеркалу и поправил костюм. Даже мой любимый чёрный цвет не радовал меня. Я обернулся к окну, вытянул с кармана сигареты и закурил. — Я же просил тебя не курить, — ты почти неслышно подошёл и выдернул из моих рук сигарету. Потом обернулся ко мне и обнял за плечи. – Для твоего же блага, дурачок. Ты всегда обо мне заботился. Иногда с материнской настырностью, иногда нежно и ласково. За последние несколько лет я привык к такому твоему поведению. И уже сейчас я не обращаю внимание на это. Мне даже нравятся твои объятья, заботливые взгляды. Хотя сначала страшновато было это осознавать. Но теперь это уже не важно. Ты отпустил меня и осмотрел с ног до головы. Хмыкнул и поправил мой пиджак. Потом ты посмотрел мне в глаза. Отражение собственных тоски и печали я увидел в твоих глазах. Чем же ты огорчён? — Улыбнись, малыш, — ты ласково дотронулся до моей щеки. Я кисло улыбнулся. Ты убрал руку. Ты её не любишь, верно? Я отвернулся. И ты конечно же принял это как «да». Да и другого ответа на твой вопрос не было. Это была правда. Я не любил Энн. — Тогда зачем женишься? — Это важно для компании, — я понимал, что это очень жалкая отговорка. Хотя этот брак должен был объединить две огромные компании. — Только не надо корчить из себя невинную жертву. Я спрашиваю ещё раз. Зачем ты женишься? Ну не могу я сказать тебе, что женюсь, чтоб «сбежать» от тебя. Ты не так меня поймёшь. Это всё так сложно. Вся эта ложь, которая делает только хуже. Всё это притворство. С одной стороны, это нечестно по отношению к Энн. Но с другой… А с другой стороны – ты… Самый сложный выбор в моей жизни. Я не понимал, что хочу выбрать. Я разочаровывался в себе. Не думал, что ты настолько сильно сможешь изменить меня. — Мне нужно идти, — я чувствовал себя, как будто лишился чего-то важного. А через минут пять я и правда потеряю самое важное в своей жизни. Тебя… Но так будет лучше. И тебе, и мне… Я пошёл к двери, чтоб отправится в церковь и наконец обвенчаться с Энн. Ты что-то прошептал за моей спиной. Я остановился и обернулся. Ты закрывал руками лицо, но я чувствовал, насколько тебе плохо. Но мне было не лучше. Впервые в жизни я почувствовал, как ты мне дорог… — Я люблю тебя, — шепчешь ты. Эти слова от тебя я слышал часто, но всегда прибавлял к ним словосочетание «как друга». Но почему-то именно теперь эти три слова обрели для меня какую-то священную суть. Именно их я и хотел сейчас услышать. Но, к сожалению, они ничего не могут изменить. Я подошёл к тебе. Попытался обнять, но остановился. Просто прошептал «и я тебя» и вышел из комнаты. К церкви я предпочёл пройтись пешком. В уме перебирая воспоминания, связанные с тобой. Я вспомнил, как мы с тобой сдружились, как прогуливали вместе школу. Пытался понять, в какой момент наша дружба перестала быть дружбой. Но никак не мог понять. Наверно, ты всегда был для меня больше, чем другом. А я этого никак не осознавал. Просто прятал всё это под предлогом «дружбы». Но ведь ты прекрасно знаешь, что значишь для меня. И спасибо тебе за то, что не отвернулся. Почему-то вспомнился мой выпускной. Тогда ты впервые сказал «люблю», а я не смог ответить. С тех пор я всё больше сомневаюсь в себе. Иногда толком не понимаю, почему поступаю так, а не иначе. Правильность той лжи, которой я живу уже несколько лет, поражала. Я свыкся с этим и уже наверно не смогу без неё жить. Хотя, если я сейчас поступлю правильно, ложь перестанет быть моим вечным спутником. Как же мне поступить? Через несколько минут я уже стоял около алтаря и ждал, когда же выйдет Энн. Она, наверно, прекрасна в белом платье и фате. Но мой мозг не остановился на этой мысли потому, что заиграл марш и моя невеста неспешным шагом начала приближаться ко мне. Когда она подошла, священник начал говорить. Я не вслушивался в его слова. Думал только о тебе. И вот пришло время говорить обеты. Энн заговорила первая. Я провел взгляд по залу. Мама плакала, время от времени вытирая слёзы платком. Около неё сидела тётушка, которая тоже плакала. Папа и дядя держались крепко. Потом я посмотрел на тебя. На твоих глазах тоже виднелись слёзы. Но ты мужественно держался и не плакал. И если остальные ревели от радости, то твои слёзы означали боль и потерю. — Нил Ламберт, теперь ваша очередь, — послышался голос священника. Я перевёл на него взгляд. Потом на Энн. Она с ожиданием смотрела мне в глаза. К сожалению, милая, я очень сомневаюсь, что скажу сегодня «да». Я посмотрел на тебя. Одинокая слеза скатилась по твоей щеке. Ты встал со скамьи и направился к выходу. Почему ты уходишь? Ты ведь знаешь, что я уйду за тобой. Я обернулся к Энн. Её уверенность во мне таяла, сомнение отражалось в глазах. — Прости, — сказал я и побежал вслед за тобой. – Адам, подожди, — крикнул я на ходу. Я выбежал на улицу. Ты уже где-то скрылся. Но я не растерялся. Побежал вдоль улицы. И вот я увидел тебя. Ты быстрым шагом отдалялся от церкви. Я подбежал к тебе. Ты остановился. — Что ты делаешь, дурачок? Вернись в церковь, — ты попытался оттолкнуть меня, но я сопротивлялся. — Я её не люблю. — Но ведь это важно для компании. — Не повторяй мне моих слов. Ты обернулся и пошёл вперёд. Я схватил тебя за руку. Ты резко развернулся и упал в мои объятья. — Отпусти меня, — зло зашипел ты. — Почему ты ушёл? — Не твоё дело. — Ну уж нет, братец. Как раз моё. Ты хоть понимаешь, как я себя чувствую? Своим поведение ты превратил нашу дружбу во что-то большее. — Но мы же братья. — Да тебе самому плевать, что мы братья, не так ли? – я отпустил тебя и теперь ты смотришь со злостью на меня. Но она потихоньку угасает. – Ты первый начал эту игру. — Так значит это для тебя игра? – Ой, я, кажется, тебя сильно разозлил. – Я люблю тебя, а ты считаешь это игрой? Я был о тебе лучшего мнения. Ты опять попытался уйти, но я тебя остановил. Развернул к себе и прильнул к твоим губам. Твои глаза распахнулись от удивления. Да-да, братец, такого ты не ожидал, верно? Вдруг на меня нахлынула волна нежности. Я ласково раздвинул твои губы и медленно вошёл внутрь. Прошёлся по зубам, небу, начал играть с языком. То, что мы стоим посреди улицы отошло на второй план. Был только ты, твои губы, твои руки, которые судорожно сжимают мою ладонь. Ты первым разорвал поцелуй и уставился на меня влажными глазами. — Я люблю тебя. Люблю… Люблю… — шептал я. Знаю, ты хорошо понимаешь, насколько тяжело мне далось это признание. Но я рад, что именно тебя выбрало моё сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.