ID работы: 1534496

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Milakrushnic бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едкий дым поднимался всё выше, застилая пространство вокруг темно-серой непроглядной пеленой. Даже те жалкие крохи кислорода, что ещё остались, совсем скоро иссякнут, и Дженнифер это прекрасно понимала - дышать становилось труднее, а головокружение накатывало всё сильней и сильней. - Отключите эту чертову машину и включите вентиляторы! - голос Френсиса звучал совсем близко, и в то же время невозможно далеко. - Вытащите её! Лоуренс сделала ещё один шаг, а в следующий миг пошатнулась. Неизвестно как оказавшиеся под её ногами провода зацепились за ногу и, летя на пол, девушка успела подумать лишь о том, что теперь её точно не найдут. Даже стоящего в дымовой завесе человека найти невероятно сложно, что уж говорить о растянувшемся на полу? - Куда?! - голос режиссёра стал ещё громче. - Остановите его! «Его?» - пронеслась в голове мысль, прежде чем кажущаяся бескрайней из-за заполняющего её дыма комната пошатнулась. Ощущение того, что пространство вокруг неё переворачивается, окончательно выбило девушку из колеи, а последнее, что она почувствовала, перед тем как потерять сознание - это крепкие руки, уверенно приподнимающие её с земли. Прерывистое, тяжёлое дыхание раздавалось совсем рядом, а голос, шепотом зовущий её, казался смутно знакомым.

***

Кашель вырывался из её груди - собственный голос казался странным, абсолютно чужим. Почувствовав взгляд, неотрывно следящий за ней, девушка подняла голову. Чьи-то руки удерживали её в объятьях, словно стремясь укрыть от всего окружающего мира, защитить от всего, уберечь и спасти... - Джош, - хрипло произнесла Лоуренс, только сейчас понимая, чей голос она слышала, перед тем как потерять сознание. - Это ты... - приступ удушающего кашля вновь скрутил её, заставляя прерваться почти на полуслове. Хатчерсон порывисто прижал её ещё ближе и, оглядывая друга, Дженнифер заметила, насколько бледным он выглядит. Растрёпанные волосы - черные, ведь он ещё не приступал к съемкам, две царапины вдоль щеки. Кажется, это именно она оцарапала его ногтями, когда Джош вытаскивал её... Красные капли - невероятно яркие на фоне побледневшей кожи, и это завораживало, заставляя девушку на несколько мгновений замереть, прежде чем встретиться взглядом с другом. Каре-зеленые глаза, наполненные неприкрытым беспокойством и заботой. Секунда - и Джош чуть склоняется, мягко касаясь губами уголка её губ. Поцелуй не похож на сотни или даже тысячи тех поцелуев, что были на съемках. Он совсем другой, более искренний, теплый, чуть отдающий запахом дыма – дыма, в который Хатчерсон, не задумываясь, нырнул, спасая её. Он отклоняется, но не убирает рук, прижимая её к себе. Дженнифер замечает в его глазах сомнение, почти панику, ведь Джош никогда не позволял себе такого, и он даже открывает рот, вероятно, собираясь извиниться. Вот только Лоуренс не позволяет, притягивая к себе и накрывая его губы своими, втягивая во второй поцелуй. Вокруг суетятся люди, кто-то накидывает на них плед, скрывая от прохладного зимнего воздуха. Поцелуй, ощущения от которого всё ещё покалывают на губах, слишком интимный, и его не хочется делить ни с кем больше, вот только что они могут сделать, находясь на съемочной площадке, наполненной десятками ассистентов? - Не представляю, что бы я делала, если бы здесь не оказалось тебя. Джош легко улыбается, успокаивающе поглаживая её по спине. Он молчит, но даже без слов, по одним лишь глазам, девушка читает: «Но я же рядом. Всегда». И почему то уверенность в том, что это «всегда» - правда, не оставляет Дженнифер. Ведь было бы непростительной глупостью потерять такого человека, как он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.