ID работы: 153476

Убить Шляпника

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Что это за игра? -«Убить Шляпника» - В чем её смысл? - В том, что бы найти и убить Безумного Шляпника.

Занимательная игра, возможно, самая лучшая из всех, в которые я играл. Да и приз привлекателен до боли, что хочется стать победителем. О да, она попахивает безумием, но разве оно не свойственно мне, Безумному Шляпнику? Ксарксис Брейк стал целью – уже звучит смешно, а его чаепитие – безумным бегом. -Браво, браво! – рукоплескает зал. -Еще чаю, - распоряжается виновник торжества и сбегает. Погоня, это так мило, особенно, когда ты лидер этой игры в салочки. Передачи хода не будет, ведь цель одна. Чеширского кота никто не пригласил на праздник. Какой кошмар! Хотя, вполне логично, ведь эти двое друг друга люто ненавидят! Могло показаться, ненадолго, что это идеальный вариант, и Кот способен Шляпника поймать. Увы, сие большая есть ошибка. Причина? Все та же ненависть сторон, и встретившись лицом к лицу, один клинок возьмет, второй же к помощи когтей прибегнет. И будет битва, будет схватка, толпа довольна, вот только Ксарксис… Простого люда жизни теперь-то дороги ему и в битве с Кисой осторожничать он будет, в отличье от Чешира. И Воля Бездны, белоснежная Алиса, судить их будет, ведь Кот её слуга и друг, а Брейк – двойной контрактор. Нет, битве с Кисой не бывать! И цель бежит, стремглав, как ветер, мчится он по улицам и вдруг, на путь его встал парень, в шляпе странной. Пистолет в руке, в глазах решимость и улыбка на устах. О да, он Шляпника ненавидит и готов на все пойти, что бы не дать сбежать тому. -Не может быть! Кого я вижу! Неужто ли сам Гилберт, решил меня убить? – и снова хлопанье в ладоши, - Похвально, Гилберт, смело и дерзко! Упс, не попал, но было близко. И танец под пулями красив, но опасен, Брейк же даже не волновался. И когда барабан пистолета стал пуст, Шляпник поклонился и был таков. -Браво, браво! Шляпник выжил! Счет 2:0, Брейк ведет. Удача улыбается ему. Но так ли это будет до конца? Немало времени прошло, был Оз, Кровавый Кролик, Винсент Найтроуд, брат того кошкофоба Гила. Был так же герцог Барма, но, кажется, сейчас, он тоже занят, видимо, игрой, где являлся целью он. Всё было ничего, пока не наступила ночь. Все тени удлинились, к игре присоединилась белоснежная Алиса. Ведь Шляпник нужен ей для целей с выгодой, корыстных, личных. Брейк был однажды у неё в руках, но он ушел, сумел слинять, во время той трагедии Сабрийской. Ушел, зато свое он получил, но недоволен результатом был. Все тени удлинились и не замедля превратились в цепи – дитятей Бездны-сама. Кольцом вот Брейка окружили, надеясь так поймать его. Увы, наш Шляпник very very mad и усмехнувшись улыбкою, отнюдь, не доброй, из трости, верной спутницы своей, извлек он меч и принялся рубить направо и налево созданий Бездны. А ведь он мог стать одним из них, сейчас сражаться за Алису… Но то все «если бы», а не «сейчас вот». То было в прошлом, вернее произойти могло. Сейчас же будущее, вернее настоящее, короче, то что в итоге действий тех произошло. И рассекает цепи меч, повсюду кровь и остатки от тел. Безумный Шляпник вновь в крови и прошлое всплывает постепенно. Будь он не слеп на глаз один, то был бы Красноглазым Призраком, убийцей, на котором кровь жертв, число чье около двухста, плюс-минус двадцать человек. Но Кэвин умер. Какой кошмар! Тогда блуждая в Бездне, когда Алису повстречал, и умер, бедненький Регнард. Зато родился Ксарксис Брейк, Безумный Шляпник наш! И вот так номер, детства никакого. Не в смысле том, что у него его забрали, когда был мал, как то изредка бывало в семьях времени сего. Намного проще все - Регнард есть Ксарксис, и никак иначе. Все очень сложно, да? Нет? О да, вы правы, запутано здесь все и ясно лишь одно: тот Кевин и наш Брейк – лицо одно, несменное. Бежит наш Шляпник прочь от того места с трупами цепей. Могло казаться, что он рад, но тут вы мимо и в этот раз в цель не попали. Возможно, Брейк и рад, но лишь отчасти. Пока бежал, он встретил массу тех, кто был бы рад его убить вне от игровых условий. Не повезло им, Шляпник убежал, но чем дальше заходил – страшнее становилось, ведь чувствовал, кто станет для него последним. И интуиция не обманула, пришла ОНА за ним. Нет, не Алисы: Кровавый Кролик, Бездны Воля, а леди Шерон Рейнстворт. Со слезами на глазах, последний отдала приказ Эквейсу. И цепь её сорвалась с места, на полном ходе мчит единорог цвета ночи. Стоял наш Шляпник неколыхнувшись, улыбался, и своей смерти руки протянул. -Поймали Вы меня, хозяйка. Я очень рад. Прошу простить и зла на меня не держать. Вы знали, смерти я желал давно, но лишь одна сестричка, вы, меня держали. Теперь я вижу вашу силу и вас, спокойно оставляю. Свет жизни в красном глазе Шляпника погас, обмякло тело. Рыданья горькие пронзили тишину. Сестрица Шерон плакала над телом брата старшего своего, но понимала, что суждено им встретится еще. -Оле, оле! Игра закончилась и Шляпника убили! Какая радость! Какое горе! -А победитель кто? - Девчушка Шерон, иначе быть и не могло. - Бедняжка, наверно больно это было. - Возможно, ведь убивать кто дорог не легко. - Ты прав. - Но Шляпник наш, искал ведь смерти. Так что все путем.

Играем господа! Не бойтесь, и каждый приз свой заберет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.