ID работы: 153479

Всему приходит конец...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всему приходит конец… Прощай…Навсегда… Спасибо… Как жить дальше, когда потерял часть себя? Надо собраться силами и высоко подняв голову шагать в будущее, надеясь, что завтра будет лучше, чем сегодня, и та плата, которую пришлось заплатить, была не слишком высока и дело того стоило… Простой мир с синим небом, многоэтажками пронзающими высь и белоснежными облаками. Обыкновенный и ничем не примечательный, вот только у него есть одно отличие от всех остальных – наличие хозяина и двух жителей: старик и копия, полностью противоположная владельцу, которого последний кличет никак не иначе, как «король». Но все это было в прошлом, к которому не вернуться. Мир пришел в запустение. Многоэтажки все еще продолжают стоять, а облака плыть по небу, хозяин тоже оставался прежним, вот только жителей не стало и причин приходить сюда тоже. Обычный солнечный день, жители города спешили по своим делам: кто учиться, кто работать, но мало кто знает, что среди них есть те, кому они обязаны жизнью, и лишь немногим известно имя человека, который пожертвовал собой ради всего этого мира. Нет, он остался жив, и сейчас вполне успешен в своих начинаниях, вот только уже ничем не может отличаться от других. Сила, вот та сущность его естества, которой он лишился, была потеряна, зато мир спасен. Цена вполне равносильная, так он считал, нет, убеждал себя. И вот, прошло уже пятнадцать лет с тех пор, но привыкнуть к своему новому «Я», он так и не сумел. Новая жизнь Куросаки Ичиго оказалась скучна после всего того, что произошло с ним, привыкнуть к новому, немного видоизмененному старому, оказалось трудно, практически невозможно, что спустя столько лет, парень пытался чем-либо помочь друзьям, которые продолжали держать оборону Каракуры. Это их обычная жизнь…Когда-то такая же была и у самого Куросаки. Через месяц после зимней битвы пришлось привыкать к своему новому «Я», прощаться с друзьями из Сейретея, но самой главной потерей было прощание с Зангетсу. К последнему Ичиго так и не привык. Эта пустота внутри…Порой казалось, будто она поглощает душу, а вместе с ней и тело. Временами приносила страшную боль, но все это ничто, по крайней мере, так себя убеждал Ичиго. Странно, но не хотелось возвращаться к былому, нужно смотреть дальше, вперед, не оглядываясь назад. Не хотелось… Да нет же, все это опять были пустые убеждения. Таким Ичиго хотел казаться, только и всего. Где-то, в глубине души, в том пустом мире со спокойно плывущими по небу облаками, таилась надежда и вера, а вместе с ними и жажда окунуться снова во все то, что с ним происходило ранее. Странно, необычно, пусто… Прошло пятнадцать долгих лет с того момента, жизнь текла спокойно и размеренно, как лодка плывет по течению тихой реки, где нет ни водоворотов, ни подводных камней. Это так странно и обычно, что становится не по себе. Раньше, когда парень оставался в одиночестве, он чувствовал, что кто-то есть рядом. Он никогда не был так одинок, как сейчас. У человека есть определенные знания, которым нет объяснений. Они приходят, когда их никто не ждет, или же наоборот. У некоторых они с самого рождения, и подрастая, человек пользуется ими во всю, принимая эту странность как должное. А у некоторых так никогда и не появляются. Знания…у него они были, он ими пользовался, но потом, что бы не возвращаться к былому, пришлось от них отказаться, забыть и больше не вспоминать. Их не стало, как и сил… Обычный человек, у которого своя семья, работа, друзья… Замкнутый круг, который сложно разорвать. Обычный…Простой…Такой как все… Обычный день, как и сотни других. Солнце ярко светит, облака гуляют по синему небу, многоэтажки города пронзают самые небеса и лишь на улицах пустынно. Не колыхнется ни единый лист на деревьях. А может… здесь их совсем нет? Не стоят у тротуара машины… Даже светофоры не работают. А облака все так же плывут… В дальней части города появился человек в черных одеяниях. Он неспешно идет по улицам, словно прогуливается по этому городу символизирующему одиночество. Пустынно, одиноко, даже немножечко страшно… Последнее ему не чуждо, он прошел сквозь свой Ад и сумел найти способ вернуться обратно. На другом конце города тоже появился человек. Парень, одетый во все белое, даже волосы у него цвета серебра. Полная противоположность тому, что недавно появился в городе. Взгляд его желтых глаз пугал, черный белок говорил о нечеловечности. Эти двое… они такие разные, но в то же время и одинаковые. Появились в городе почти одновременно, лишь странный парень немного опоздал и прибыл вторым. Шаги отдавались гулким эхом в этой всепоглощающей тишине рожденной одиночеством, двое гостей встретились на перекрестке дорог. Один смотрел нагло и оценивающе, порывался все время сказать нечто, но стоило открыть рот, слова не хотели рождаться и нарушать эту чарующую тишину. Оставалось лишь фыркнуть и, высоко подняв голову, вступить на перекресток дорог. Второй смотрел спокойно и оценивающе. Его глаза, вернее чувства, отображающиеся в них, нельзя было прочесть, мешали стекла очков, которые он всегда носил. Говорить за столь долгий период одиночества именно с тем беловолосым не хотелось, ведь он пришел не за этим, и не к нему. Пара шагов и эти двое стоят спина к спине, оба не видят лиц друг друга, но знают, какие эмоции там изображены. Чувств «Старика» так просто не понять, их нельзя прочитать, если он не позволит это сделать. Странно, но долгое время улыбаться не было причин и последними испытываемыми эмоциями стала грусть и сожаление о грядущей потери. Но всему приходит конец, и сейчас наступило, то солнечное время, когда можно и улыбнуться от всего сердца, радуясь воссоединению. Каким бы не был оскал на лице беловолосого, как бы не пугал, но в глубине своей души, он радуется, что снова сумел очутиться здесь. Это его мир, его родина, здесь живет его «Король»… Да, всему приходит конец… и одиночеству, жгучему душу тоже… Пришел конец былому и в мире, где всегда светит солнце и беззаботно плывут по небу облака вернулись его два жителя, на этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.