ID работы: 1534985

Похвала попаданке

Смешанная
G
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступление. Попаданка Vulgaris.

Настройки текста

Вступление.

Дивен фандом, "Хоббиту" посвященный, дивен и чуден. Длинны ветви сюжетные его. Высоки рейтинги его. Широки описания его. Могучи корни его, фильмом Джексона питаемые да книгу Профессора игнорирующие. Всем одарен "Хоббит": и сюжетом, занятности не лишенным, и персонажами колоритными, и музыкой эпичной, и сорока восемью кадрами в секунду, и, что самое главное - мужчинами на любой вкус, цвет и размер, причем мужчинами симпатичными. А вот с женским полом в "Хоббите" туговато. На весь фильм - один-единственный вменяемый женский персонаж, который не прочь и орка убить, и гнома совратить. Да только не в почете у фикрайтеров рыжая красавица: то ли из-за того, что увела у зрителя сразу двух потенциальных женихов, то ли потому, что от нее слегка попахивает Мэри Сью... Так или иначе, народу нужны герои, а фэндому - прекрасные дамы. И стучат фикрайтеры клавиатурой, извращаясь как могут. То какой-нибудь гном внезапно становится женщиной с всеми первичными и вторичными признаками, то Бильбо, оставаясь хоббитом мужского пола, начинает вести себя как баба, то, прости Господи, в Средиземье приходит омегаверс... Однако автор, не одобряя вышеописанные пути развития сюжета, не будет больше ничего писать о них, чтобы не испортить никому настроения. Менее радикальным способом изменения канона являются Оригинальные Женские Персонажи. Тут может быть два варианта их внедрения. Первый путь, путь истинных джедаев - умело вплести в сюжетную канву какую-нибудь гномку, эльфийку или человечиху, тем самым сделав своего персонажа частью Средиземья. Увы, удается это почтенным авторам не слишком часто. Вроде бы оригинальных эльфиек и гномок много, но смотрятся они как вечернее платье и шпильки в окопе Второй Мировой. Однако это тема для отдельной статьи. Вторым же путем идет большинство авторов - ввести с повествование попаданку. Попаданка может как принадлежать к иному другому литературному произведению (ах, эти Гермионы в Средиземье!), так и свалиться на голову многострадальным персонажам прямо из России (в зависимости от уровня вестернизации головного мозга - из какой-нибудь Англии или Америки). У каждого фэндома есть своя отличительная черта. Где-то распространен определенный пэйринг, где-то - засилье юных авторов, где-то макси довлеют над мини... Есть своя отличительная черта и у Хоббита. И это - популярность попаданческих фанфиков.

Попаданка vulgaris.

Итак, дано: попаданка обыкновенная. О ней было сказано так много, что я постараюсь не растекаться мысью по древу и буду краткой. Попаданка обыкновенная - абсолютно обычная школьница или студентка, обладающая непримечательной внешностью, любовью к произведениям Толкина и специфичным чувством юмора. Если вы хотите добавить немного пикантности в свой фанфик - сделайте попаданку не знакомой с произведениями Толкина, ну или знакомой на обывательском уровне (например, она смотрела "Властелин Колец"). Пункт отправления попаданки может зависеть от жанра. Если в жанре стоит юмор, то попаданка является обычным представителем современной молодежи, со своими проблемами и радостями, которая однажды ударяется головой об асфальт/падает в люк/засасывается портал и обнаруживает себя на зеленой лужайке Шира. Если фанфик претендует на серьезность, то у попаданки могут быть проблемы с семьей, со сверстниками, со здоровьем, а попадание в Средиземье, нередко осложненное амнезией, осуществляется после неудачной реанимации в больнице, ну или после лобового столкновения с машиной. Славный путь Миши Берлиоза на моей памяти еще никто не повторял. Хотя, как мне кажется, история попаданки без головы имела бы широкий резонанс.

***

Попаданка знакома каждому. Попаданка, как любое нововведение куда-либо, не может не породить различную реакцию окружающих и кучу проблем. Попаданка банальна и в то же время крайне интересна. И да будет же сказано слово о попаданке! Слово и грустное, и радостное, и серьезное, и веселое, ибо попаданка этого достойна. Итак, благословенна будь, русоголовая и сероглазая, с душою открытой и сердцем горящим, десять классов закончившая и трудностей на пути не убоявшаяся попаданка! И да не подстерегут тебя на пути голод, отбитый о седло пони филей, отсутствие возможности помыться, а так же косые взгляды каждого встречного-поперечного и прочие, исключительно попаданческие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.