ID работы: 153521

Черный Мотылек

Смешанная
R
Завершён
74
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На плацу для тренировок выстроились офицеры шестого отряда – сегодня ранним утром им должны были представить их нового Лейтенанта. Кто-то из них помнил то время, когда маленькая и робкая Хинамори Момо была частью Готея, и довольно ухмылялись, представляя начало легкой жизни. Какая-то «сопля» им, могучим офицерам, не страшна. Были и те, кому это имя ничего не говорило, и они предпочитали на деле убедиться из какого теста сделана эта личность. Многие ворчали и зло, но незаметно от Капитана, скалились – они не хотели признавать никого, кроме Абараи Ренджи, недавно получившего повышение. Наконец появился Капитан, и следом за ним шла она. Это была маленькая, хрупкая женщина с копной рвано-постриженных волос и янтарными глазами. Ни теплыми, ни холодными. Никакими. Ни облачка не шевельнулось на небе, не было ветра и, даже, Белый Город остался прежним. Только вдруг отчего-то затаил дыхание, замер, заледенел. И жутко вдруг стало, непонятно от чего. Словно пришло нечто. Нездешнее. Офицеры расправили мышцы, встали в удобные стойки, словно к бою приготовились. К чему бы это? - Хинамори Момо, временно будет исполнять обязанности Лейтенанта 6 Отряда, - представление Кучики было лаконичным и немногословным, остальное он предоставил своей спутнице. - Пробудем мы с вами вместе не долго, так что привыкать ко мне не нужно. Командир я строгий, злой. Люблю издеваться над подчиненными. Однако справедливая и пушистая пока вы четко следуете моим приказам и выполняете простые правила. Надеюсь сработаемся. Отряд хранил гробовое молчание, но было видно, что им не терпится обсудить сложившуюся ситуацию. - На данный момент можете вернуться к своим обязанностям. Когда офицеры покинули плац, Хинамори решила посвятить остаток свободного времени своим делам. Но наткнулась на внимательный, изучающий взгляд Главы клана Кучики. - Вы что-то хотите узнать, Капитан? – поинтересовалась она. - Не сегодня. Вот так и интригуют простых девушек шикарные мужчины. Интересно, что будет, если Гарнизоны больше не смогут сдерживать тьму из-за Границ? Что тогда случиться с Готеем, Серейтеем, Обществом Душ? С человеческим миром и Адом? Куда будут уходить бездомные души, умирая и рождаясь? Что если, Гарнизоны больше … не захотят сдерживать эту тьму? «Сидя к нему спиной и проглядывая документы, она жевала яблоко. Большое, ярко-красное, сочное. Таких достаточно в мире живых, да и на серейтейских улицах. Только не здесь, в сердце тьмы, где каждый фрукт в дефиците, где месяцами можно не есть ничего, кроме овсянки с хлебом. Он провел своей рукой по голой спине женщины, скользнул по бедру и, обхватив за талию, привлек к себе, отвлекая от череды бесконечных дел. Вот что бывает, когда имеешь дело с трудоголиком. - Если бы я предал Гарнизон, чтобы ты сделала? – вдруг спросил мужчина, целуя ее в шею. Не отвлекаясь от бумаг и яблока, она буркнула: - Убила бы тебя, а потом пописала на твои жалкие останки. - Мотылек, ты ведь девушка! - Находясь среди мужиков, начинаешь чувствовать себя одним из них. Рука мужчины скользнула ей между ног, заставляя ее забыть о недоеденном фрукте: - Да нет, член у тебя еще не вырос, - хохотнул ее любовник. – И слава ками*. - Ты так и не ответила… - Дурак, я всегда буду на твоей стороне. Яблок Хинамори больше не ела.» «То самое» место было маленьким, уютным домом, росшим вокруг него садом и укрытый зелеными деревьями. Хинамори скользнула в изумрудную чащу, вдыхая привычные запахи, не исчезнувшие с течением времени. Бабушки уже давно не было в живых, а ее внуки остались. И деревянная, сооруженная качель с кривыми досками все так же раскачивалась на ветру из стороны в сторону. - Хинаморрррри!!! Не успела нынешний Лейтенант шестого отряда зайти внутрь дома, как на нее налетело нечто рыжие, громкое и … беременное. Еще несколько минут Хинамори пыталась выбраться из борцовского захвата Мацумото: ей очень сильно хотелось жить, а не задохнуться во цвете лет в шикарном бюсте красавицы всего Готея. - Да отпусти ты ее уже, наконец, - раздался ворчливый голос из глубины дома, когда Момо уже прощалась с загробным миром. Спасителем оказался Абарай, но недолго: как кукла женщина была передана с рук на руки второму садисту. - Ренджиии!!! – взвыла Хинамори, начиная активно сопротивляться. В эту минуту она отлично понимала всех несчастных кошек, когда-либо подвергавшихся «нападению» ангельских детей. Хотелось вздыбить несуществующую шерсть, зашипеть, покусать кого-нибудь, куда-нибудь, и взобраться на дерево ради общего блага. Но потом все же появилась тройка «мушкетеров» в лице Снежка, Киры и Хисаги. И им уже удалось отвоевать потрепанную, полузадушенную, готовую броситься в бегство Хинамори. Наверно именно это и чувствуют люди, говоря: «Я вернулся домой». Вот так просто сидеть у костра, глядя на огненные всполохи на фоне голубого неба, в окружении друзей. Купаться во вкусных запахах готовящегося на костре зефира и самых обычных сосисок, притащенных кем-то с Грунта. Ловить мимолетные, теплые взгляды. Чуть смеяться в настоящем, чуть грустить о прошлом, чуть задумываться о будущем. Совсем немного, но … так тепло и близко. Наверно, только они могут жечь костер посреди дня и жевать земную бурду, разговаривая ни о чем и обо всем. И семья, кажется, изменилась не изменяясь. Ран прислонилась спиной к широкой груди Снежка, а он в задумчивости поглаживал ее огромный живот. И глаза у обоих такие счастливые, спокойные, что смеяться хотелось. Они оба это заслужили. Ренджи, Кира и Хисаги. Они все уже Капитаны, но белые плащи сейчас валялись где-то в стороне, позабытые. И, наверно, еще «вчера» она могла наблюдать эту картину: дружная троица, рьяно спорящая о чем-то и хлебающая саке. А через некоторое время, когда они напьются достаточно, чтобы безумствовать, отправятся совершать очередной подвиг. Последний раз было, как пьяная троица «тихо» в их понимании отправилось к Главнокомандующему за его клюкой, благополучно позабыв, что это огненное зампакто. Бедняжки. Унохана их очень долго лечила от ожогов. Через некоторое время рядом с Хинамори присел Тоширо и подкинул в жаркое пламя дров. - Насколько ты к нам вернулась? – задумчиво спросил беловолосый Капитан. - Еще не знаю, - пожала плечами его собеседница. И тишина между ними. На некоторое время. И вопрос повисает в воздухе, который давно хотели задать… … но некому было. - Почему не сказала? - Потому что не отпустили бы. - Даже спустя время… - Я хотела забыть все, что связывало меня с прошлым. Готей. Врагов. Друзей. … Его… - Забыла? - Нет. Улетали на небеса черно-огненные всполохи. Убегали вслед за ветром сказанные слова. Рушились барьеры. Наверно, все же зря она вернулась… Возвращалась Хинамори в бараки отряда уже под вечер. Время пролетело незаметно. С интересом она ждала разноса от теперь уже своего начальства. Забавно. Давно ее не отчитывали, а точнее никогда, за прогулянный рабочий день. Вот и будет первый опыт. Доски под ногами поскрипывали, нос все еще ловил запах потухшего костра у маленького домика, на небе загорались первые звезды, и выглядывала из-за облаков золотая луна. - Яре-яре, неужели это малышка Хинамори? – раздался поблизости насмешливый голос. Момо вздрогнула, вскинула голову. Но не встреча с Лисом Ичимару заставила ее сердце упасть в густую, темную неизвестность. Он все так же излучал властность и силу. Насмешливые топазовые глаза и знакомая прядь, спадающая на лоб, которую всегда хотелось убрать. Черные одежды и рукоять неизменного зампакто на спине. Перед ней стоял нынешний Король Уэко Мундо и союзник Готея. Айзен Соуске. Воспоминание. Воспоминание, которое она стерла бы из памяти, если бы могла. _______________________________________________________________ *Ками (яп.) - в синтоизме духовная сущность, бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.