ID работы: 1536354

Лучший подарок

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дженнифер радостно разглядывала только что наряженную ёлку. Папа принёс её ещё вчера, а сегодня она с мамой украсили её. Сейчас они выключили свет и любовались переливающимися огоньками. Рождественские каникулы начались только вчера, и теперь их ждали праздники. Сначала Рождество, а затем и Новый год. И первый праздник Эндрю пригласил её провести вместе с ним. Не весь, а только день двадцать четвёртого числа, вечер Дженнифер привыкла проводить с семьёй и не хотела изменять этой традиции. И это было уже послезавтра. Вроде бы всё было хорошо, но Дженнифер жутко волновалась. Полюбовавшись на ёлочку, она удалилась в свою комнату и попыталась отвлечься книгой, взятой на каникулы из школьной библиотеки, но это не помогло. Она любила читать, обычно при чтении она словно попадала в мир, описанный автором, какой бы он ни был, сопереживала героям, словно участвовала вместе с ними во всех событиях. Она любила самые разные книги, но больше всего ей нравились исторические романы, интересно было читать про то, как жили люди раньше. Дженнифер даже учебники читала с удовольствием, поскольку ей нравилось узнавать новое. Но сейчас она не могла сосредочиться на содержании книги. В голову лезли различные мысли о Эндрю и их свидании. Девочка старалась успокоиться. Она ведь не первый раз встречается с ним, они вместе уже больше года. Но она толком не решила, что ему подарить на Рождество. Дженнифер вспомнила, что такая проблема у неё уже возникала тогда, когда их отношения только начинались, и улыбнулась. На этот раз у неё было больше карманных денег, но она не успела ещё ничего выбрать. Впрочем, есть ещё завтрашний день, можно будет пройтись по магазинам и что-нибудь выбрать. Она обязательно найдёт что-нибудь особенное. Обязательно. Девочка вскоре заснула. Книга свалилась у неё с кровати. Мама Дженнифер заглянула в её комнату, укрыла дочку одеялом и аккуратно положила книгу на стол. Проснулась девочка рано. Дженнифер снилось что-то хорошее, но она не запомнила, что именно. Взглянув на часы и увидев, что уже восемь часов утра, она сначала спросонья испугалась, что опоздала в школу, но вспомнила, что уже каникулы, и успокоилась. Папы дома не было, он сегодня работал, а вот мама ещё спала. Дженнифер позавтракала и, не став будить маму, оставила ей записку о том, куда она ушла, а также пообещала вернуться поскорее. Но поход оказался не очень удачным. Дженнифер никак не могла ничего выбрать. Вроде бы она хорошо знала Эндрю, но все равно всё не подходило. Хотелось чего-нибудь особенного. В торговом центре Дженнифер встретила своих бывших одноклассниц - близняшек Джулию и Хелен. Сейчас они учились в разных школах и редко виделись. Сестрички сразу узнали Дженни и остановились немного поболтать. Разговор не нёс особого смысла, так, обменялись новостями, поздравили друг друга с наступающими праздниками и попрощались, поскольку одна из близняшек вспомнила, что им пора спешить. А Дженнифер продолжила свою прогулку по торговому центру. Тут её заметила смуглая девочка с тёмными кудряшками, собранными в два хвоста. Дженнифер сначала не обратила на неё особенного внимания, пока та не окликнула её. - Дженнифер? Девочка, уже успевшая уйти немного вперёд, удивлённо обернулась. - Мы знакомы? - растерянно спросила она. - Откуда ты знаешь моё имя? Смуглая девочка неожиданно смутилась и покраснела. Дженнифер не поняла причину такой реакции. - Ну-у... - протянула незнакомка. - Услышала, как тебя назвали те девочки, а ещё... И она снова замялась, не зная, что ей сказать. Но тут Дженнифер словно осенило. В голове промелькнуло несколько моментов из прошлого, когда они уже встречались, правда, мельком. - Ты помогла мне с подарком для Эндрю в прошлый раз два года назад! - воскликнула Дженнифер и, вспомнив, что эта девочка вряд ли что-то об этом знает, она ведь тогда свою проблему ей не рассказывала, объяснила: - Ну, тогда так радовалась открытке от дорогого тебе человека... А я вот сейчас с подарком опять разбираюсь. Дженнифер немного смущённо улыбнулась. Смуглая девочка обернулась, словно глядя на кого-то, ожидая поддержки, а потом кивнула и спросила: - Может, мне тебе помочь? Не с выбором, а с подарком... Голос её прозвучал странно, словно она оправдывалась. Дженнифер негромко произнесла: - Э-э... Ну, если ты не очень занята, чтобы помочь... Почему-то она чувствовала безграничное доверие к этой незнакомой девочке. Та улыбнулась и потащила Дженнифер в ближайший магазин, которым оказался книжный. Рыжеволосая задумчиво оглядела полки. Читать, к сожалению, Эндрю не очень любил. Но тут она вспомнила, что в этом магазинчике продаются не только книги... Дженнифер подошла к полкам, на которых продавались разнообразные блокноты, ежедневники, альбомы для рисования... и фотоальбомы. Взяв один, с зелёной обложкой, она осторожно пролистала его. Страницы внутри были окрашены в самые разные цвета приятных тонов. Симпатичная вещь. У Дженнифер возникла идея, но она всё ещё сомневалась и ей хотелось получить одобрение от кого-то. Дженнифер обернулась к своей сопровождающей и, смущаясь, сказала: - У меня есть фотографии, где я вместе с ним... Как думаешь, подойдёт такой подарок? Смуглая девочка радостно ответила: - А почему нет? По-моему, очень мило. Ему, наверно, понравится. И она снова оглянулась куда-то себе за спину и неожиданно произнесла: - Ладно, извини, я пойду. Удачи тебе! Она широко улыбнулась, помахала Дженнифер рукой и вышла из магазинчика, а скоро и вовсе пропала из виду. Дженнифер быстро забыла о этой странной незнакомке и расплатилась за фотоальбом. Деньги у неё ещё остались, поэтому она ещё решила купить своему парню новый диск с песнями его любимой музыкальной группы. Вроде как у него ещё такого не было. Дома Дженнифер занялась фотоальбомом, распечатывала те фотографии, которые до этого у неё были сохранены только на компьютере, а ещё использовала и другие, что уже были напечатаны у неё на бумаге и сохранены только в собственном альбоме. В эту ночь она хорошо выспалась. Ей снились лёгкие, приятные сны. На следующий день Дженнифер перед тем, как уйти из дома, надела простенькое, но симпатичное платье и аккуратно причесалась. Подарки она сложила в сумку, которую захватила с собой. Зима была довольно тёплой, поэтому много верхней одежды одевать не пришлось, только куртка и шапочка. Эндрю встретил её у самого дома, причём с букетом цветов, который рыжеволосая девочка со смущением приняла. Дженнифер и Эндрю пошли пешком, держась за руки. До кафе идти было не так уж и далеко. - Как здорово, - прошептала Дженнифер. Эндрю кивнул ей и приобнял девочку за плечи, ответив: - Ну да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.