ID работы: 1536526

Мой Архангел.

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 26 Отзывы 89 В сборник Скачать

Позновая новое.

Настройки текста
Оче­ред­ной выс­трел, крик окружающих, и еще один не­вин­ный че­ловек мертв. В голове юной девушки был единственный вопрос «За что»? За что по людям открыли огонь? За что в невинных людей, которые пришли за покупками в супермаркет, стреляют? — Нет! По­жалуй­ста, не тро­гай­те её! — крик од­ной жен­щи­ны раз­дался по все­му по­мещению. Человек в балаклаве вы­рывал из ее рук де­воч­ку лет пя­ти, а женщину отбрасывает в сторону. Та вскрикивает, падая на четвереньки на кафельный пол. Ребенок звонко зовет маму, но мужчина бьет ту по лицу, от чего малышка еще громче плачет. В этот момент девушку берет ярость. Да как он смеет руку поднимать на ребенка! Мозг от­клю­чился, и рва­нув с мес­та, Ксения кидается к девочке, набросившись мужчине на спину. Ад­ре­налин — хо­рошая вещь. В девушку стреляли, но попытки задеть оказались тщетными, лишь только когда мужчина врезался спиной в стену, а от удара у юной девушки выбило воздух и она упала на пол, выстрел повторили, раня плечо. В этот мо­мент вся жизнь про­носи­лась пе­ред гла­зами. Яр­кая вспыш­ка ос­ве­тила по­меще­ние и неприятный, режущий уши звук разнесся по магазину. Ксения приседает на корточки, обняв голову руками, чтобы хоть как-то спасаться от этого, но он словно проникал и во внутрь. Че­ловек, ко­торый це­лил­ся в нее упал за­мер­тво к ногам, вместо глаз чернота, от куда пошла кровь. И до тошноты мерзкий запах жженого мяса. При­бывая в шо­ковом сос­то­янии, не по­нима­ла, что про­ис­хо­дит. Лю­ди, ко­торые бы­ли жи­вы, ле­жали без соз­на­ния, а те, что ус­тро­или стрель­бу по — мер­твы, глаза у них были выжжены, как и у первого. Запах пороха смешался с жженым мясом и кровью, от смеси которого выворачивало. — Здравс­твуй, Ксе­ния! — го­лос, который слышно словно из-под воды. Рас­те­рян­ность, страх, паника. Плеча Ксении мягко касаются ладонью и спаситель оглядывает помещение на последок, перенося девушку в безопасное место. Она теряется в пространстве, запаниковав еще сильнее и цепко хватается руки рядом стоящего парня. — К…кто ты? — запинается в словах она, растерянно оглядываясь вокруг себя и переводит в ужасе вновь взгляд на парня. Высокий молодой человек, приятный наружности: светло-русые волосы, голубые глаза в которых плескалось спокойствие, мудрость и твердость, пухловатые губы. — Я тот, кто спас те­бя, — не­воз­му­тимо спо­кой­но от­ве­тил он. Приятный голос, чуть хрипловатый, низкий. — Кто ты! —сорвался голос с на хриплый вскрик. Тело била мелкая дрожь и к глазам подступали слезы. — Моё имя Михаил, — голос незнакомца остается спокойным, когда Ксению всю колотило о ужаса. — Ангел Господень. Вождь воинства Господня — По­ра ле­чить­ся! Сов­сем кры­ша съ­еха­ла! Это сон, все­го лишь сон! Ангелов не существует! Это очередной бред. — нервно бормочет она, сев на диван и закрыв ладонями лицо. Рез­кая и силь­ная боль прон­зи­ла ле­вое пле­чо, от неприятного ощущения и режущей боли Ксения зашипела. — Я по­могу, — он по­дошел к ней, приседая на корточки и ладонью дотрагивается до места ранения. Девушка вздрагивает, еле ощутимое жжение и боль прекращается. Излечил. Словно ничего и не было. Что черт возьми происходит! — Как ты…? Нет! Это­го не мо­жет быть! — Ты пы­та­ешь­ся оп­ро­вер­гнуть очи­вид­ное. — Очевидное, — повторяет шепотом она, — По­чему ты спас ме­ня? — Я не мог поз­во­лить тем лю­дям убить те­бя, — невозмутимо отвечает он, с неким интересом рассматривая перед собой девушку. — Чем я заслужила это? Почему! — недоуменно спрашивает, слезы, копившиеся в глазах оставляют тонкие дорожки на щеках. — Вот только не надо говорить, что пути Господа неисповедимы, а то обещаю, я двину тебе! — поражается смелости в голосе, и кому она это говорит. Архангелу! Если верить словам незнакомца. На секунду кажется, что Михаил удивился, но выражение его лица приняло невозмутимый вид. — Ты считаешь, что не заслужила жизни? — прищуривается он, из-за чего у Ксении вырывается нервный вздох. — Я не это имела ввиду. — качает головой, не сводя с него взгляда. — Кто я? Кто, чтобы меня спас Архангел? — всплескивает руками, чуть не задев по лицу парня, уж больно близко он находился, а голос переходит на шепот. Неожиданно сердце сжимает и из горла вырывается выдох. — Для тебе в скором времени появится работа. — он встает напротив нее, смотря сверху вниз. — И что ты хочешь этим сказать? Что я буду шестеркой Воинства небесного? — с нотками сарказма спрашивает у Михаила. — Не забывайся, Ксения! Если бы ты не понадобилась Небесам, я никогда бы свое время не стал тратить! — его голос становится стальным. — Но почему ты? — вновь задает вопрос. — Разве это не должен быть мой Ангел-хранитель? — он игнорирует, молча и выжидающе смотря на Ксению. Становится не уютно под таким тяжелым взглядом. — Спасибо, — стушевавшись, и изо всех сил сдерживая зрительный контакт, неловко бормочет. — Что спас меня. — Бла­годар­ностей не нуж­но мне. Юная девушка не отводя взгляда рассматривает Михаила. Он в занял чье-то тело или же это его настоящий образ? Есть ли у него крылья, как показывают иконописцы и фильмы? От небожителя пахнет озоном и легкими нотками мороза. Почему такой стоит аромат? — Нужны мне. Я в долгу перед тобой. — тряхнув головой и наконец отведя взгляд, более смело говорит она. — Ты ничего мне не должна. Знаю, ты не любишь оставлять перед кем-либо долг, это похвально. — одобрительно растягивает он. — Неужели? Я запомню это: меня похвалил сам Архангел Михаил. Благодарю. — осознание произнесенного доходит не сразу, и девушка прикусывает язык от очередной колкости в адрес Михаила. — Быть нужно вежливее, я тебе не друг, чтобы ты так разговаривать осмелилась со мной. — Что будет с теми людьми, кто остался? — Ничего. Их уже спасли. Напавшие на вас получили наказание свое, — легко отвечает, словно робот по шаблону. — Почему именно ты? — вновь задает вопрос. — На небесах больше нет Ангелов? — не обратив на его слова никакое внимание, продолжает Ксения. — Это мои обязанности. Я второй Ангел-Хранитель твой. Оставлю тебя, если понадоблюсь срочно, ты можешь всего-навсего меня позвать. — коротко кивнув, он будто в воздухе растворился, лишь шелест крыльев оставил после себя с слабым дуновением ветерка. Сколько девушка просидела не двигаясь, смотря на то место, где был Михаил, не знает. Лишь когда боль неприятным огнем расползлась по ноге осмелилась встать, но тут же села назад. Ноги затекли. Не могла поверить, что всего несколько минут, а может и часов уже назад, разговаривала с настоящим Архангелом. "Может и правда поехала крыша? И вся эта история в магазине, выстрелы, убийства — сон? Плод моего воображения? Да, это логично, правда?" - проносится в ее мыслях, когда подходит к окну всматриваясь в сумерки на небе. Или сон? Бывают же сны, граничащие с реальностью. Это тоже был он? По новостям крутили новость о взятии заложников несколько дней подряд. Прибывшие в тот день на место оперативные службы не могли объяснить выжженные глазницы преступников и шокированные слова людей с заявлениями, что видели лично, как кто-то был уже подстрелен. Службы психологической помощи ловко списали все на шок. Но никто так и не смог понять, что произошло с нападавшими. Появление Михаило выжгло им глаза? Возможно. И он воскресил тех людей? Тоже возможно. Архангелы, демоны, охотники… Что еще грядет, во что я ввязываюсь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.