ID работы: 1536627

Власть или любовь?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Любовь- это слабость», слова, которые прочно засели в голове девушки. А ведь правда, именно это чувство сподвигает людей на самые невообразимые поступки, является тем, что заставляет многих вставать и бороться, идти напролом, разрушая любые препятствия и преграды на своем пути… Но именно она и является самым сильным рычагом давления… Именно благодаря любви было так просто манипулировать людьми, управлять ими, заставлять делать то, что нужно именно тебе… А что же, если отнять это? Так ли плохо не испытывать это чувство, или же это наоборот, спасение? Тот самый спасательный круг, который сможет уберечь человека от глупостей, от опасностей и непредсказуемых ходов? Кора остановилась, нахмурившись, все эти мысли роем кружились в ее голове, не давая никак покоя… Кажется, она сама становилась слабой… Ее сердце постепенно сдавалось во власть Румпельштильцхена… Но… Любить Темного? Самая большая ошибка, которую она может только допустить в этой жизни… Нет, она не может вот так вот запросто все потерять! Когда победа так близка… Вот она, стоит только протянуть руку, чтобы коснуться своей мечты, которая со временем стала главной целью… Девушка не знала, что ей делать… Она просто разрывалась на части, слишком сложной выбор для нее, почти невозможный… Как можно выбирать между властью и любовью? С одной стороны, она могла удержать и власть, и Румпельштильцхена, но стала бы слабой, очень слабой… Ей с легкостью могли бы манипулировать, и она сама бы это позволяла, ведь любовь всегда ослепляет… Не оставляет места мыслям, которые постепенно теряются на заднем плане, становясь совершенно незначитальными… Но с другой- любовь… Самое прекрасное, что есть в этом мире, самое потрясающее, самое волшебное… Нет, так не могло дальше продолжаться… Кора прекрасно знала, что не сможет просто так поступиться властью ради любви… Да и перспектива стать чье-то «игрушкой » ей тоже не очень-то и нравилась… Она решительно посмотрела на свою грудь и приложила к той руку, чувствуя размеренное биение сердца… Вот он – выход, единственный и верный - иного не дано. Девушка глубоко вдохнула и вонзила свою руку в грудную клетку… Боль, пронзающая все тело, которая отдается в каждом уголке того… И эта… Власть, когда пальцы сжимают чье-то сердце, пусть и свое… Чувство контроля перебороло боль, отодвигая ту на задний план. Кора резко дернула руку на себя и посмотрела на ярко- алое сердце… Которое билось у нее в руках. Ее сердце, которое теперь подвластно только ей… Внутри все наполнялось пустотой… Если можно так сказать, ведь именно это и ощущала она. Пустота, которая с каждой секундой пробирается в самые потаенные и скрытые уголки твоего разума и тела… Девушка как завороженная смотрела на сердце, не отводя взгляда… Она прошла чуть вперед и взяла в другую руку шкатулку… Проводя по ней своими пальцами, холодное покрытие той слегка обожгло кожу, после пульсирующего алого сердца, которое она держала в другой руке. Еще такое невинное… Сердце простой молодой девушки, которая только начинает свой путь… Сердце той, кто в будущем станет грозой многих, но не сейчас, нет, только не сейчас. В данный момент это просто Кора, которая приняла судьбоносное решение в своей жизни, решение, которое в корне изменит все. А главное - даст ей власть, которую она так хотела заполучить. Никаких чувств, эмоций - ничего, только холодный расчет и чистая логика. Теперь ничто не сможет девушке помешать достичь своих целей. Ничто и никто. Даже Румпельштильцхен. Осталась самая малость - это лишь поговорить с ним и просто сказать, что все кончено. Власть для Коры превыше всего. Более того, она сделает так, что у ее ребенка будет все, о чем только осмеливалась мечтать она сама… Уж что-что, а это девушка воплотит в жизнь, теперь воплотит, когда на ее пути нет никаких препятствий… Даже в виде собственного сердца, которое теперь покоилось в шкатулке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.