ID работы: 1536664

Корица

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Datsy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В школе проходила ежегодная выставка питомцев. Дети приносили домашних любимцев и демонстрировали их своим друзьям и родителям. Здесь можно было встретить много разных животных. У Коли была сонная черепашка с изумрудными глазами, Настя принесла золотую рыбку в круглом аквариуме, Митя и Стёпа притащили котёнка с мягкой шерсткой и острыми коготками, но вокруг маленького Олега собралось больше всего людей. Он стоял в центре круга вместе со своей собакой по имени Корица.       — Смотрите, смотрите, какие живые карие глаза, — тыкал пальцем удивлённый папаша.       — А зубы-то, зубы, видно, что острые, — причитала чья-то бабушка.       — Хвост торчком, да она им ещё и вилять может! — восхищался мальчишка из старших классов.       — Похожа на шоколадную таксу, — девчонка в первом ряду.       — Вельш-Корги, не такса, посмотри на её уши, — поправил её «знаток». Люди удивлённо смотрели на животное, громко обсуждали его и не стыдились высказывать вслух самые что ни на есть невозможные предположения.       — Я тебе говорю, эта Корица фирмы NewTech, я видела похожих в сети. Дорогущие! — говорила одна женщина.       — Нет же, клички сейчас дают только Goodle's, — отвечала ей другая.       — Собака как настоящая! — восклицала третья.       — Почему же «как настоящая»? — вдруг спросил Олег. — Она и есть живая.       Люди вокруг сразу же сделали шаг назад. Чья-то мамочка громко воскликнула и грохнулась в обморок, её тут же подхватили, но всё внимание теперь принадлежало лишь бесстрашной Корице.       — Мальчик, ты что-то путаешь, — строго сказал усатый дяденька, — настоящих собак не держат дома. Робособака — пожалуйста. Но живая!..       — Да, да, — поддержала его рыжеволосая тётенька, — живые собаки опасны, их нельзя держать дома! А вдруг она покусает всю семью! А ещё, фии, отходы! Дети, закройте уши. Собаки же какают, простите меня, конечно.       — А я слышала, что они и вещи слюнявить любят! Переворачивают в доме всё вверх дном.       — Собаки распространители болезней, насекомых, шерсти. И вообще, они неэстетичны!       В толпе появлялись всё новые и новые доводы против настоящих собак, шум рос с каждым мгновением, и тут Корица подала голос.       — Гхав-гхав! — пронзительно прозвучал лай.       — Дети, прячьтесь! Это и правда настоящий дикий зверь! — истерично прозвучал чей-то возглас.       — А сколько ярости во взгляде! — уточнил кто-то.       Мамочки стали уводить детей подальше от опасности. Мужчины вышли вперёд, защищая детей, женщин и стариков. Кто-то даже снял гипер-очки, готовясь остановить собаку в случае нападения.       Так, под давлением тяжелых взглядов отцов, маленькой Олег вместе с Корицей покинул выставку.       — Ничего они не понимают, Корица, — Олег сидел в последнем городском парке на скамеечке, рядом устроилась маленькая такса. — Зачем мне робособака, которая умеет бегать за палкой и готовить кофе? Мне нравишься ты, такая же взаправдашняя, как и я. Электронных друзей мне не надо!       Собака ластилась к мальчику, а тот аккуратно трепал её за ушком и улыбался.       Неожиданно раздался вой сирены, сверху на аллею начал спускаться машинолёт. Он приземлился недалеко от мальчика, и из него сразу же выпрыгнули люди в черной униформе.       Олег не успел опомниться, как они уже были рядом. Стройный мужчина схватил отчаянно сопротивлявшуюся Корицу, другой достал штуковину, похожую на древний пистолет; мальчика поперёк туловища перехватила женщина.       — Это для вашего же блага, — второй мужчина выстрелил.       Не было ни крови, ни жуткой агонии. Корица просто уснула, как объяснял позже психолог.       А Олег, взрослый мальчик семи лет, стоял рядом и рыдал, совсем как маленький.       Это позже оказалось, что документы на собаку у семьи были и даже личное разрешение свыше. Но одной жалобы перепуганного родителя хватило для казни Корицы. На следующей же неделе папа купил Олегу Goodle's, собаку нового поколения, точь-в-точь похожую на Корицу, но глаза… Глаза у неё всё равно были другие: яркие, карие, с вкраплениями зелёного — не цвета корицы, — ненастоящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.