ID работы: 1536936

Сгорая, свети

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме, если эту жалкую лачугу можно было так назвать, было очень холодно. Ледяной ветер, задувающий сковь большие дыры в стенах, обжигал находившихся здесь людей своими колючими потоками. В единствннном окне можно было рассмотреть полную луну. Вдалеке раздавался зловещий вой толи волков, толи оборотней. Было очень темно и страшно. Возле почти угасшего камина находились двое - молодой мужчина лет 30-35 на вид и мальчик не больше 15 лет. Мужчина лежал на тоненьком матрасе, тяжело дыша шевеля губами и смотря в окно на луну. Мальчик сидел возле него, опираясь о камин и подтянув колени к груди. Он отрешенно смотрел на лежащего, напряженно думая о чем-то грустном и, несомненно, важном. Внезапно мужчина пошевелился. Вздрогнул, резко вздохнул, выдохнул и тихо проговорил, так и не повернувшись к мальчику: - Иди, Том. Тебе не стоит это видеть. Ты давно должен был уйти или убить меня, - от неожиданности мальчик, названный Томом, дернулся, но быстро успокоился и яростно зашипел на мужчину. - Что ты говоришь, Гарри? Совсем с ума сошел? Ты поправишься, не смей думать, что будет по-другому! Мы вместе добьемся поставленных целей, будем жить так, как хотели. Мы поженимся, я рожу тебе ребенка, мы будем спокойно жить. Не смей думать, что все будет по-другому! Клянусь магией своей, что если ты умрешь, я уничтожу всех, кто хоть как-то причастен к этому! - небольшая вспышка подтвердила его слова. С бледных губ Гарри сорвался грустный смешок. - Тебе придется уничтожить половину магов Англии, Том. - Не глупи, малыш, ты сможешь прожить без меня. Ты сильный, мой Том. Я верю в тебя, - он наконец-то повернулся к мальчику, и слабо улыбнулся. - Зачем я тебе, Том? - Я люблю тебя, - прошептал тот. - Ты - единственный, кто вызывает у меня такие чувства. И ты прекрасно знаешь, что я уничтожу весь мир к чертям, если с тобой случится непоправимое. Если не ради меня, то ради половины магического населения Англии, ты выживешь. - Что мне до Англии, когда ты так говоришь? - мужчина нежно улыбнулся - Я чувствую себя педофилом, ты знаешь? Том фыркнул, насмешливо посмотрев на собеседника: - Ты и есть педофил. Мне всего 15, а ты уже несколько лет смотришь на мое тело как на кусок мяса, - он скривился. - Фиии. - Неправда! - справедливо возмутился Гарри. - Если кто из нас и смотрел на чье-либо тело как на кусок мяса, так это ты! С тринадцати лет пожираешь меня глазами при каждой встрече, - он вновь улыбнулся. - Не сказать, что я против. - Еще бы ты был против, - проворчал недовольно юноша. Они замолчали. Неожиданно раздался громкий треск и Том, выхватив палочку, вскочил на ноги, озираясь по сторонам. Никого не было, лишь расколовшееся сосновое полено наполняло комнату запахом хвои. - Моргана, - прошептал Том, опускаясь на то же место. - Клянусь, когда-нибудь я стану неврастеником, - реакции не последовало. Том посмотрел на возлюбленного и, увидев, что тот тяжело дышит, наклонился к его лицу. - Не умирай, слышишь, - отчаянно молил мальчик любимого. - Ты - все, что есть в моей жизни. Мое сердце, моя душа, мое тело, мой разум. Бери, забирай, мне не нужно всего этого без тебя. Мне не нужна жизнь без тебя. Гарри, только не умирай. Подожди еще полчаса и помощь придет. Нет, подожди пару минут, и я сам приведу помощь! - юноша быстро вскочил на ноги и уже собрался выбежать на улицу, как Гарри схватил его за руку. - Стой, Том, - прохрипел мужчина. - Подожди. Я хочу, чтобы ты знал. Я никогда не говорил, но сейчас скажу, так как времени очень мало. Я чувствую это, - он очень быстро говорил, боясь не успеть. - Я люблю тебя, Том Марволо Риддл. Я, Гарольд Джеймс лорд Поттер, лорд Певерелл, под свидетельством магии, беру тебя в мужья, Томас Марволо Риддл, - с каждым словом голос его становился слабее, а глаза Тома все шире - Моя душа - твоя душа. Моя кровь - твоя кровь, да защитит тебя она. Такова воля моя, как последнего из рода. И наследников моих носи и воспитай достойно, - из последних сил он приподнялся и припал к сухим губам любимого голодным поцелуем, на который тот ответил с отчаяньем путника, нашедшего оазис. Тут появился сильный магический вихрь, подтверждая сказанные слова. Магия приняла их союз и исполнила последнюю просьбу умирающего. Теперь Томас Риддл стал Томасом Поттер-Певереллом. Лордом Поттер, лордом Певерелл, и носил он двух наследников этих родов. Когда вихрь исчез, Том увидел лишь холодное тело единственного любимого им человека. Единственного и последнего. *** "Дорогой, горячо любимый мой Том! Сейчас я, наверняка, уже мертв. Я пишу это, зная, что это произойдет. Прошу тебя, нет, умоляю тебя, Том. Не разноси Англию на куски, не позволяй своей злости и ярости овладеть собой. Остановись, подумай, одумайся и живи так, как мы с тобой хотели. Твоей мечтой было родить мне наследников. Что же, я исполнил твое желание. Ты носишь моих детей. Если же этого не случилось и магия не исполнила мои мольбы, попроси Гриктука исполнить мою просьбу. Он поймет и поможет. В итоге ты все равно получишь желаемое. Живи, Том! Меня уже не вернуть, но ты жив и должен жить! Ради детей, Том. Я знаю, ты сможешь воспитать их правильно, в традициях чистокровных, сможешь привить им наши убеждения и научить всему, что знаешь сам. Я люблю тебя, Том. Больше всего на свете я люблю тебя. Как ты знаешь из завещания, я оставил все вам троим. Я верю, что ты используешь с толком полученное. Береги себя, возлюбленный мой! Я знаю, что ты сейчас угасаешь, ведь не так давно ты говорил мне: " ты умрешь и я начну медленно гаснуть, пока не сгорю, как свечка". Молю тебя, угасая, свети нашим детям. Дай им то, что не было у нас с тобой. Угасая, свети им. Только им, не расточай свой свет на других. Не забывай главного: где бы я ни был, в земле или на другом конце света, моя любовь к тебе не погаснет. На веки твой, Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл. Твой супруг перед лицом магии." Дорогие читатели! Мне, как и любому нормальному автору, хотелось бы узнать ваше мнение. Отзывы мне бы не помешали))) Пожааалуйста!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.