ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 3. Пророчество

Настройки текста
      - Я не понимаю, зачем вы напали на меня в Министерстве, - задал вопрос Гарри, когда Волдеморт явился в дом Поттеров через три дня.       - Я? Я пытался позвать тебя. А Дамблдор вмешался в мои планы, - покачал головой Темный Лорд. - Тебя вообще никто убивать не хотел. Вы сами на моих людей налетели, как стая бешеных обезьян.       Гарри фыркнул. Подобная шутка из уст самого Темного волшебника звучала непривычно.       - Угу, - кивнул Волдеморт, глядя на веселящегося Гарри. - Мне всего-то шарик был нужен. С пророчеством. Мой человек передал мне лишь часть от него.       - А, там где говорится, что в конце седьмого месяца родится тот, у кого хватит силы победить Темного Лорда? - поинтересовался Поттер.       - Ты знаешь его целиком? - Волдеморт подался вперед.       - Мне рассказал его Дамблдор, - пожал плечами Поттер. - Я могу рассказать с его слов.       - Так чего ты молчишь?! - рявкнул Лорд и тут же успокоился, увидев, как отшатнулся Гарри. - Извини. Ты… Ты должен понимать… Расскажи, пожалуйста.       - «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца», - проговорил Гарри, тщательно вспоминая то, что рассказал ему Дамблдор.       - О! - произнес Волдеморт, задумавшись. - Хм. Гарри, извини. Я буду вынужден покинуть тебя на некоторое время.       - Ничего страшного, милорд, - пробормотал подросток вслед удаляющейся фигуре Темного Лорда.

***

      - Мам, а почему Лорд не спросил содержание Пророчества у Снейпа? Он ведь его тоже знал, - поинтересовался Гарри за ужином.       - Северус знал только часть Пророчества, - покачала головой Лили, накладывая сыну картофель с овощами. - Ведь именно он принес его милорду.       - Так Дамблдор рассказал его не только мне, но и Снейпу, - пожал плечами Гарри.       - В смысле? - Джеймс Поттер изменился в лице. - В смысле - «и Снейпу»?       - Ну, в Отделе Тайн было сражение, когда шар с Пророчеством разбился… - пустился в объяснения подросток.       - Мы знаем об этом, - нетерпеливо перебила сына Лили. - Что там со Снейпом? И с Пророчеством?       - Дамблдор рассказал его содержание некоторым членам Ордена Феникса, - терпеливо пояснил Гарри. - Ну, там был и Снейп.       - А Снейп там откуда?       - Так он же… он же в Ордене состоит. Ордене Феникса, - недоуменно похлопал глазами Гарри. - А вы что… не знали? - добавил он, глядя в ошеломленные лица родителей.       - Я к Лорду, - Джеймс Поттер бросил вилку, которой уже хотел ткнуть печеную картошку. - Это…       - Я с тобой, - кивнула Лили.       Поттеры-старшие тут же аппарировали, оставив Гарри в одиночестве.

***

      Домой родители Гарри вернулись только на следующий день ближе к полудню.       - Снейп оказался предателем, - хмуро произнес Джеймс вместо приветствия, снимая белую маску Пожирателя. - Он… Он предал Лорда.       - Повелся на россказни Дамблдора, - грустно заключила Лили, скидывая черный плащ.       Видеть родителей в подобном облачении было очень… странно.       - Я всегда чувствовал, что он гад, - пробормотал Гарри, отгоняя плохие мысли и обнимая мать с отцом. - Я вас ждал.       - Да, милый, - Лили поцеловала сына в макушку.       - Лорд убил его? - поинтересовался подросток.       - Пока еще нет, - ответил отец. - Он долго притворялся. Быстрая смерть будет для него наградой.       - Так ему и надо, - Гарри прикрыл глаза. - Он издевался надо мной все эти пять лет. Ненавижу.       - Сколько хороших людей умерло из-за него, - сквозь зубы проговорил Джеймс Поттер. - Если бы… Если бы мы знали раньше.       - Все наладится, - прижалась к мужу Лили. - Я уверена.       - Конечно, наладится, - грустно кивнул Поттер-старший.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.