ID работы: 1537186

Сладкая ложь

Джен
R
Завершён
303
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 52 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      В Малфой-мэнор Гарри прибыл один. Он сжимал в руках недавно изданную книгу про квиддич. Ничего другого на ум ему не пришло, а Драко вроде бы интересовался квиддичем.       В мэноре уже были другие гости. Гарри узнал многих однокурсников со Слизерина и даже пару человек с Когтеврана.       - Привет, Гарри! - рядом появилась Панси Паркинсон в нежно-зеленом платье, отороченном золотом.       - О, привет, - поздоровался Гарри. - Прекрасно выглядишь.       - Спасибо, - слизеринка улыбнулась. - Ты тоже неплох.       Гарри действительно был «неплох». Он наконец-то решился не экономить на одежде, и заказал себе черную мантию с зеленым узором - под цвет глаз.       - Ты никогда раньше не был на приемах? - поинтересовалась девушка.       - Никогда, - смутился Поттер.       - Не страшно, - она подхватила Гарри под локоть. - В любом случае, если ты даже и сделаешь что-нибудь не так, то никто не посмеет тебе ничего сказать.       - Но подумает, - возразил Гарри.       - Да и пусть думает, - отмахнулась Паркинсон. - Все равно, кто бы чего не думал, тебя это не должно беспокоить.       - Это почему? - удивился Поттер.       - Просто. Кто бы что ни думал, на отношение Лорда к тебе не влияет. Как не влияет ни на твое происхождение или на то, что ты мне нравишься.       Гарри покраснел.       - Спасибо, Панси.       - Не за что, Гарри, - фыркнула девушка.       Паркинсон познакомила Гарри со своими родителями - Джоанной и Робертом Паркинсонами. Гарри обменялся с ними ничего не значащими любезностями, стараясь держаться максимально достойно. Но он понятия не имел, насколько хорошо это у него получилось.       Появление Лорда оказалось для Поттера полной неожиданностью. Он хлопал глазами, глядя, как присутствующие склоняются перед Темным магом. Сам же он, как и обычно, отвесил простой поклон.       - Добрый день, Драко, - поздоровался Лорд с побледневшим Малфоем-младшим.       - Д-добрый день, милорд…       - Я знаю, ты давно ждал… кое-чего. Ну, я сделаю тебе подарок. И я надеюсь, что ты оправдаешь мое доверие так же, как его оправдывает твой отец.       - Да, мой Лорд, - горячо проговорил Драко. - Я… я клянусь.       - Это хорошо… протяни левую руку.       Гарри с интересом смотрел, как на светлой коже его друга проявляется темный узор Метки.       - Будь достоин, Наследник Рода Малфоев, - произнес Лорд, пряча палочку. - Я запомню твою клятву.       - Да, мой Лорд, - в голосе блондина слышалась неприкрытая радость. - Я не подведу вас.

***

      Первый раз за всю жизнь на летних каникулах Гарри Поттер чувствовал себя спокойно. Его не истязали Дурсли, за ним не охотился Волдеморт. Рядом с ним были родители и прекрасная девушка. Он часто бывал в гостях в Малфой-мэноре, где развлекался с Драко, летая на метлах.       Ближе к концу июля они втроем с Паркинсон и Малфоем пошли в Косой Переулок, чтобы купить принадлежности к новому учебному году. Они шли, смеясь, как вдруг Гарри остановился перед магазином «Веселые приколы». Какое-то время он смотрел на него, не понимая, что же в нем необычного, но потом его осенило: название! Раньше магазин назывался «Ужастики Умников Уизли».       - Давайте зайдем, - кивнул он своим спутникам и толкнул дверь.       Навстречу ему тут же заспешила молодая девушка.       - Добрый день, мистер Поттер! Рады приветствовать вас в «Веселых приколах»! Все для вашего развлечения! Показать вам чего-нибудь?       - Эм… А где Уизли? В смысле Фред и Джордж, - зачем-то уточнил он.       - А… - девушка пожала плечами. - На складе, кажется. А в чем дело? Они чего-то натворили?       - Нет-нет, - проговорил Гарри. - Я хотел поинтересоваться, как у вас тут дела. В магазине.       - У нас? У нас хорошо, - девушка недоуменно нахмурилась. - А причем здесь Фред и Джордж?       Гарри заморгал, ничего не понимая.       - Ну… это же их магазин, - пролепетал он растерянно.       - С чего бы это? - продавщица снисходительно улыбнулась. - Это наш магазин. А Фред и Джордж работают на складе.       - Пойдем, Гарри, - дернула Поттера за рукав Панси. - Я объясню.       Гарри потерянно вышел из магазина, следуя за друзьями.       - Как же так? - пробормотал он. - А где «Ужастики Умников Уизли»?       - Грязнокровкам запрещено владеть предприятиями, - со вздохом пояснил Малфой. - Так что ничего удивительного.       - Они чистокровные! - возмутился Гарри.       - Они предатели крови! - отрезала Панси. - Идем, Поттер.       - Но… но…       - Эй, Поттер, алё! - Малфой пощелкал у него пальцами перед глазами. - Радуйся, что их вообще не казнили за участие в деятельности Ордена Феникса, как их родителей! Лорд вообще проявил необычайное милосердие, оставив в живых Уизлевских выродков и даже не заперев их в Азкабан.       Воздуха не хватало. Гарри пришлось сделать усилие, чтобы вдохнуть. Все эти изменения… Вовсе не то, во что он верил. Разумом он понимал, что все это правильно и нужно… Но сердце рвалось прочь из груди, не в силах смириться ни со смертью Молли и Артура, ни с тем, что близнецы лишились мечты своей жизни…       - Гарри, ты в порядке? - забеспокоилась Паркинсон.       - Да, - кивнул Поттер. - Пойдемте…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.