ID работы: 1537590

Чудище из-под кровати

Джен
G
Завершён
11
автор
Seiko Sam. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джеймс был маленьким пятилетним мальчиком, у него, как и у всех детей, под кроватью жил монстр. И он слышал его – монстра, что постоянно бормотал о чем-то и, иногда даже тихо подвывал; монстра, что по ночам царапал своими длинными острыми когтями пол, привлекая к себе внимание, заставляя мальчика вздрагивать и, затаив дыхание, вслушиваться в каждый новый шорох, в каждый новый звук. Когда Джеймс рассказывал взрослым о чудовище, в ответ они ему говорили, что все это просто выдумка, тени его собственного разума, вымысел, россказни да небылицы, придуманные его чересчур богатым воображением. Взрослые не придавали этому никакого значения, думая, что с возрастом все пройдет. Но Джеймс точно знал – это не его разыгравшееся воображение, не иллюзии собственного сознания. Он был уверен: голос, что слышится ему из ночи в ночь настоящий, как и скрипы под кроватью. Учитывая то, что Джим был весьма любопытным ребенком – это чувство буквально поедало его, заставляя все чаще и чаще думать о монстре, он просто не мог оставить этот вопрос не решенным. Поэтому, не получив помощи и поддержки от взрослых, мальчик, в одну ночь, собрав всю свою смелость, решил залезть под кровать, проверить свою теорию. Как оказалось, под кроватью мальчишки и вправду жило чудовище. Джеймс не видел, как оно выглядело, но отчетливо слышал голос, так что мог понять, что оно говорит. И, как чудище само поведало, его звали Себастьяном. Что-либо еще из того путешествия под кроватью Джим потом вспомнить, правда, не мог, но зато точно знал - чудовище не желало ему зла. И с тех пор каждую ночь монстр-Себастьян рассказывал ему сказки. А Джим внимательно слушал. Маленький Джеймс становился старше, мир вокруг него менялся, менялся и он сам, не менялось только одно – его чудовище из-под кровати. В шесть лет он пошел в школу, познакомился с другими детьми, но особо ни с кем не сдружился, не выходило, а может мальчишка просто и не хотел. Ведь это значило бы доверить им себя и свои секреты, в том числе и секрет про монстра, а Джим делиться Себастьяном не собирался. Еще пару лет спустя, он перешел в средние классы. И вновь новые люди, новая обстановка, новые требования, но оставалась одна, все та же, статическая точка в его жизни. Все эти годы, каждый вечер Джим приходил домой, закрывался у себя в комнате, падал на кровать и ждал. Чего же он ждал? Шкребота под кроватью. С приходом темноты Джим слышал, как чудище просыпалось, потягивалось, его когти цепляли паркет, абсолютно точно оставляя на нем белые полосы, что-то тихо проговаривая, и рассказывало новую историю. Каждую ночь, каждый раз Джим ждал и слушал, и на протяжении всех лет ни одна сказка не повторялась, Мориарти мог поклясться в этом, хотя, взаправду, не смог бы вспомнить каждую из них. Кстати, после того случая, в пять лет, Джим почему-то больше не заглядывал под кровать в поисках мистического жителя. Время не останавливалось, Джеймс становился все старше и старше, и в одну ночь вместо сказки получил нечто другое. Это не был его шестнадцатый день рождения и даже не восемнадцатилетие, как во всяких глупых историях о людях судьбы с элементами фантастики. То был обычный вечер, так и далее должна была быть обыкновенная ночь. По правде, Джеймсу было уже двадцать один, и он начал вмешиваться в криминальный мир. Пока что, это были мелкие забавы с парнями из института, но, возможно, оно сыграло какую-то роль. Уже столь привыкший к своему ритуалу, Джим пришел к себе, упал на кровать после долгого и тяжелого дня. Сегодня его банда разрабатывала новый план (правда, разрабатывал в основном Джим. Кто ж еще, как не юный криминальный гений) по устранению вражеской группировки, и все, на что парню сейчас хватило сил, так это закрыть глаза и уснуть под мирный и родной шепот. Однако, уснуть Джим так и не успел. Лишний шорох и прохладный ветер, нежданно обнявший тело Мориарти, заставил юношу открыть глаза и увидеть перед собой ничто иное, как своего подкроватного монстра. Джим подскочил, подтянул ноги к себе и открыл рот, собираясь что-то сказать, но вмиг он позабыл все слова, и в воздухе повисла тишина. У Джеймса выходило только заворожено смотреть на чудище. Создание имело светлые совсем короткие, но при этом растрепанные волосы и выглядело, однако, совсем, как обыкновенный человек, насколько это можно было рассмотреть в полумраке. Внеплановый гость на кровати юного криминалиста смотрел сверху вниз, прямо Мориарти в глаза – невозмутимо, серьезно и выжидающе. Джим, правда, не знал, с чего был так уверен, что это - то самое его чудовище, но, впрочем, кто же еще это мог быть? Юноша все еще хотел что-то сказать, но не мог. Это не был испуг, почему-то даже не удивление, хотя оно законно могло бы тут прописаться, он просто… не знал, что именно должен сказать. Белобрысый сказочник самоуверенно хмыкнул, а единственное, что только и смог выдавить из себя Джим, было, разрушавшее расплывшуюся до того вокруг них тишину, тихое: «Себастьян…». Джеймс Мориарти, величайшая угроза всего Британского Королевства, важно сидит в бархатном кресле, явно обдумывая что-то серьезное. Взгляд его устремлен в никуда, стеклянен, одна рука покоится на перилле, другая медленно перебирает светлые волосы на голове своего подчиненного, который тихо сидит на полу, рядом с Джимом. Иногда консультирующий криминалист, коим Джим себя прозвал, захватив власть на темной стороне мира, прикусывает губу и тогда в его глазах мелькает маленький огонек ясности, вспышка, и пальцы неосознанно передергивают блондинистые пряди, но Себастьян не обращает на это никакого внимания. Он спокоен, абсолютно трезв сознанием, в отличии от Джима, и в любой момент готов к бою. Это его работа – защищать, выполнять атаки и не терять бдительность. Особенно, когда Джим думает. Особенно, когда Джим ищет решение. Прошло достаточно много времени после той ночи, правда, сколько лет, Джеймс почему-то никогда не считал. Себастьян стал его обороной. Его «правой рукой», надежным товарищем, но так и остался, все тем же, любимым Сказочником. Себастьян, кстати, не был уж таким обычным. На голове у него оказались совсем маленькие рожки, не прикрытие короткими волосами, черные острые, как у хищника, когти и не менее острые клыки. Из-за клыков Моран иногда, когда хищно улыбался (а это, наверное, была чуть ли не единственная улыбка в арсенале снайпера), напоминал своему боссу вампира. Джима это забавляло. Это же значит, что Моран тогда кусал бы его шею, оставляя фиолетово-красные метки… ну, то есть, пил бы его кровь. Слегка улыбнувшись веселой мысли о Себастьяне-вампире, Джим озвучил начало своего коварного плана - Сегодня вечером, после захода солнца, мы наведаемся к нашему должнику, - вдохновлено, чуть прикрыв глаза, и он все так же мучает волосы блондина. - Хорошо, - коротко отвечает Моран, слегка кивая. Себастьян встает и идет за своей любимой винтовкой, приглаживая растрепанные, благодаря Джиму, волосы по пути. Мориарти провожает взглядом своего любимого снайпера и возвращается к месту, где тот только что сидел. Джеймс становится все старше, мир вокруг него меняется, меняется и он сам, не меняется только одно – его чудовище из-под кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.