ID работы: 153776

Прощенное Воскресенье

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исаак с интересом рассматривал комнату, в которой находился - просторная, полу - темная, с решетчатыми окнами и железными дверьми. По середине стоял большой хирургический стол. На нем поблескивали ножи, шприцы, с весьма сомнительной жидкостью, и многие другие опасные игрушки. В стене напротив находилась камера, запертая на несколько мощнейших замков. Из - за решетки виднелись желтые, волчьи глаза, светящиеся в сумраке комнаты. - Вы не боитесь его ? - Кемпфер повернулся к старику, стоявшему за его спиной, - Профессор Баллей ? Старик отрицательно покачал головой. - Он под надежной охраной. - Какой ещё охраной ? - маг недоумевающе огляделся. - Какой, какой... Надежной - профессор подошел к столу, и нажал на секретную кнопку. Из камеры послышался вскрик. Тихий, почти не слышный, но полный боли, перерастающей в агонию... - Что вы делаете ? - Исаак удивленно приподнял бровь. - Воспитываю. Пара ударов тока в день, и как шелковый. Хочешь на него посмотреть? - Хмм... - розенкрейцер коротко кивнул, и вместе с Баллеем подошел к камере. - Вот он, красавец, - профессор открыл решетку и слегка пнул свернувшегося в комок юношу. Тот лишь сдавлено пискнул, и посмотрел на вошедших полным боли взглядом больших, золотых глаз. - Ну, берешь ? - старик сложил руки на груди и безразлично глянул на задумавшегося Кемпфера. - Беру - уверенно кивнул маг, и сунул профессору купюру. Внимательно осмотрев плату, Баллей спрятал купюру за пазуху, и пинком поднял вервольфа - Знал, что пригодишься... Будь паинькой - одним отточенным движением старик ввел юноше иглу со снотворным. В глазах оборотня все поплыло, а разум затуманился... - Забирай... * * * - Я поклялся вам в скорой смерти... Я солгал. Ваша смерть будет долгой и мучительной... профессор Баллей. - Кхр... - Ты будешь захлебываться собственной кровью. А я - улыбаться, глядя на твои страдания. - Про... - Что ? - вервольф склонился над умирающим. - Прощенное... воскресенье... я хотел... просить... - А ?! - Гудериан в шоке посмотрел на старика. - Я виноват... пред... то... тобою... Последние слова профессора поглотили звуки органа. И лишь одинокий плач слился с плачем погибающих под обломками Барселоны миллионов... - Прости меня... Райсцан обернулся, и с грустью посмотрел на Кемпфера. - Мне не за что вас прощать. - Все равно... - маг слегка склонил голову. - Вы тоже... простите меня... Я слабый... Я не сумел... Простите... - оборотень резко встал, и с разбегу выпрыгнул в раскрытое окно Собора Святого Семейства. - Бог простит... и я прощу... - тихо ответил Исаак, и подошел к окну. С улицы доносились затихающие вопли горожан, надрывные рыдания матерей, потерявших под обломками города своих чад, тихие, едва различимые стоны умирающих. - Я... п... п... простил... - тихо прохрипел Баллей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.