ID работы: 153782

Горькая Ирония

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"О, как же я тебя ненавижу! Как меня раздражает твоя глупость, наивность, твое нытье, в конце концов. Как же я не люблю твой похотливый взгляд, твой смех, твой голос. А знаешь, что меня раздражает больше всего? Твоя самодовольная физиономия, когда ты думаешь, что сказал или сделал что-нибудь остроумное. Честное слово, если бы я знала, на что шла, то отказалась бы и от трона и от богатства. Потому что сейчас, уж ты мне поверь, для меня нет большей роскоши, чем провести день без созерцания твоей наглой морды, на которой самодовольство сменяется испугом, стоит только поставить тебя перед необходимостью принять какое-нибудь мало-мальски важное решение. И почему мне тогда показалось, что ты симпатичен? Очевидно, художник, работу которого мне прислали перед свадьбой, польстил тебе, да и я тебя до свадьбы вблизи не видела. Даже когда ты занес меч, чтобы снести голову моему отцу, я увидела лишь твой белобрысый затылок и короткую, толстую шею. Пожалуй, не буду говорить, что ты бессердечная тварь, убившая человека, дочь которого стала твоей женой... Когда ты занес меч над головой отца, я подумала, что ты способен на обдуманные решения, решила, что уживусь с тобой, и что, возможно, ты даже окажешься хорошим правителем, интересным собеседником. Но нет, ты всего лишь безвольная марионетка, а твоя хозяйка, что покоится ныне в крепости Вейсхаупта - кукловод. И вот сейчас я слышу, как ты входишь в мои покои, а я стою к тебе спиной, у окна, и сжимаю горлышко пузатой фарфоровой вазы, едва сдерживаясь, чтобы не швырнуть ее тебе в голову. Ах, как хотелось бы отвести душу, и с наслаждением понаблюдать за красивым полетом вазы, за тем, как она размозжится о твою пустую, но на удивление крепкую голову, обдавая ее дождем белоснежных, крупных осколков..." "О, как же я тебя ненавижу! Как меня раздражает твое высокомерие, эгоизм, заносчивость. Как я не люблю твою змеиную улыбку и вежливые, почтительные фразы, из которых сочится яд. Как бы я хотел плюнуть на все, стащить с головы ненавистную корону и уехать к Серым Стражам, чтобы там, наравне со своими братьями по судьбе и оружию, одерживать победы над порождениями тьмы или просто вспоминать старые добрые времена, сидя за кружечкой крепкого эля. Я не создан для политики, я не люблю все эти заседания, договоры, законы, важные решения. Во всем этом слишком много ушлости, лжи. Как раз всего того, что так хорошо дается тебе, не находишь? Как же я тебя ненавижу. К сожалению, мне совершенно некуда деваться, и я почитаю за счастье те дни, когда пусть и не самые приятные обстоятельства принуждают меня покинуть замок в Денериме. А знаешь, почему? Потому что находиться рядом с тобой мне противно, потому что ты такая же подлая, как и твой отец, чью голову я с наслаждением снес на том самом злополучном собрании. С того дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову, а ты стала худшим из того, что в ней осталось. Сейчас я войду к тебе в комнату, и ты снова будешь вежливо улыбаться и стоить из себя прелестнейшую супругу, а в глазах твоих будет сверкать такая ледяная злоба, что лишь слепой не догадается, что на самом деле ты чувствуешь. Вижу, сжимаешь в руке вазу. Что ж, я не удивлюсь, если ты захочешь запустить ее мне в голову. Но ты сдерживаешься, и я сдерживаюсь, и все это такая нелепая игра, горькая ирония судьбы, у которой мы с тобой оба - проигравшие. Ну же, давай, я сам этого хочу, я подойду к тебе сейчас, наору, выплесну в лицо все, что думаю о такой мрази, как ты, а ты разобьешь эту вазу, швырнешь ее в меня, и я в порыве отчаяния придушу тебя; на этом наши с тобой страдания кончатся, обещаю... " - Здравствуй, солнышко. Отчего ты так печальна сегодня? Что-то не так? - Все в порядке, заинька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.