ID работы: 1538682

Красиво, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Никита, отпусти меня! - Россия пытается вырваться из цепких рук Арловского, который тащит его в неизвестном направлении. - Успокойся, братик, - мурлычет тот, не ослабляя железной хватки, - тебе понравится, братик! "Ага, как же, понравится! Знаю я твои выходки..." - проносится в голове Брагинского, глаз нервно дергается, когда Беларусь затаскивает его в какое-то темное помещение. - Правда, перестань... Я не хочу никуда идти... - Сегодня мы не будем жениться, братик, - мило улыбается Никита, - сегодня нет! Пожалуйста, поверь мне и успокойся, Ванечка. - Что-то мне подсказывает, что я пожалею...

***

Брагинский завороженно смотрит на небо. Взгляд фиолетовых глаз не может оторваться от темной синевы, усыпанной бриллиантами миллионов звезд. Едва ощутимый ветерок ласково теребит светлые волосы России, покачивает длинный шарф. Иван и подумать не мог, что небо может быть таким. - А ты боялся, - снег сзади хрустит под ногами Арловского, который медленно подходит к старшему брату, - я хотел показать это тебе именно сегодня, братик. - Никита... - изо рта русского вырывается облачко белого пара, когда он начинает говорить, - это прекрасно! Тут так красиво... Снег такой белый... Как ты нашел это место? - Кто ищет, тот найдет, - Беларусь мягко улыбается. Его руки мягко, едва ощутимо обнимают талию Брагинского, а носом Никита утыкается в спину России. Тот уже не замечает младшего брата, полностью очарованный прелестью природы. - Это еще не все, - выводит из транса голос у самого уха, - братик, пойдем дальше.

***

- Москва так прекрасна отсюда. Москва, одетая снегом, вся пылающая огнями... Жаль, что на это нельзя смотреть вечно, - Иван тихо вздыхает, качая головой. Арловский куда-то делся, поэтому эта фраза была адресована самому себе. Россия улыбается несколько рассеянно. Куда исчез вечно преследующий его Никита?.. Весьма странно. - Потерял меня? - голос белоруса доносится сзади, поэтому Брагинский оборачивается. Беларусь ласково улыбается, держа руки за спиной. - Нет, в общем-то... - тихо выдыхает Ваня. Как-то странно сегодня ведет себя Арловский, - и, все же, где ты был? - Россия вновь отворачивается, обращая взор на город. - Я должен был взять кое-что, - пропел Никита, снег захрустел - видимо, он начал приближаться к Ивану. - И что же? - без особого интереса спрашивает Брагинский, смотря на звезды. - Вот. Ты же их любишь, милый братец, - Беларусь вновь обнимает Ваню, и теперь, когда тот опускает глаза, видит подсолнух, зажатый в затянутых перчатками ладонях молодого человека. - Где ты его взял? - удивленно спрашивает старший из братьев, не веря своим глазами, - подсолнух... Посреди зимы? - Я хотел удивить тебя. Ведь через три минуты наступит новый год. - Никита... - сердце Брагинского болезненно сжимается. Ведь он вовсе не любит белоруса... Ну, только если как брата. - Ничего, братик. Я все равно знаю, что когда-нибудь мы будем вместе, - нарушает минутное молчание тихий голос Арловского. Россия слышит в нем едва прикрытое надеждой отчаянье. От этого Брагинскому еще хуже. Жалко ведь Никитку. - Смотри, салют! - едва Россия открывает рот, перебивает его Никита, указывая пальцем на огни, взрывающиеся в небе, - с Новым годом, братец!

***

- Ну и шо ты тут встали, братцы-кролики? - слышится недовольный голос Украины, - дел полно! Я там стол накрыл, старался, между прочим! - Отстань, Олег! Я с братиком салют смотрю, - Россия весело смеется, наблюдая, как младший брат рычит на самого старшего. - Не принимаю возражений, - строго отрезал украинец, - иначе одним салом накормлю. Марш домой! - Пошли, Никита, - Брагинский взял Арловского за руку, а после и Олега тоже, - как новый год встретишь, так его и проведешь...

ВО-О-О-ОДКА-А-А-а!~...

- от автора. Хочу поздравить всех, кому интересна моя писанина, и кому неинтересна тоже. Этот бред... Бред есть бред, чего уж там. Просто захотелось чего-то такого... Легкого. С наступающим. ~ Люблю вас с:

И «шо» я специально написал, ибо это Украина с: (для тех, кто просит исправить "ошибку")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.