ID работы: 1538755

К эшафоту путь тернист

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкая. Нежная. Бедная. Милая. Грешница. Давным-давно, когда люди еще верили в богов, на этом самом месте был город. - Красивый? - Да, с башенками. С каменными горгульями. Рынком. Торговками. И палачом. Он был настолько груб, что капельки крови его жертв летели на столпившейся народ. В платье оборванном, с крестом на груди. Она не виновата ни в чем. - Нет! Я не знаю ничего о дьяволе! Мой отец - служитель Божий! Отпустите, мне так мало лет... - обнаженная девушка была распята на дыбе в форме креста. ...свист хлыста обрушившегося. Боль, минутная тьма. - Ты сношалась с Сатаной! - Вы не докажете это.... - А откуда гематомы на твоей груди? На твоем худом и костлявом теле? А, милая.. - С яблони упала. Собирала урожай. - Такой формы? В форме мужской руки. Эти руки с неистовой силой тебя держали... А может быть, это обычная женщина? Припала коленями, нет сил уж идти... - Я не знаю, о чём вы говорите. - Ты была в постели с ним! - ударили хлыстом. - Нет, нет, - шипит. - Маленькая дрянь... Молитву читает, а взгляд будто каменный… Худыми руками крест Богу дает... Глаза опустели, в них только отчаянье... Возможно, лишь в Храме спасенье найдет... - Я ничего не знаю о сношении. Моя душа чиста, как девственно белые розы. Белый снег зимой. - Я не верю тебе. Завтра ты будешь сожжена как ведьма. - Они же рыжие, а я блондинка. - Ничего, народ поймет. Ты ж грешница. А грешникам не жить. Прошла эта девушка, путь жизни ухабистый... Ногами босыми по стеклам судьбы... Сейчас от нее только запах дурманящий... Свежего ветра и горькой травы... Молится жадно и падает с горечи... Нет сил держаться от ужаса дней... Икона одна переймет все тревожности... И вместе заплачет, о ней, лишь о ней... Совсем молодая, красивая, юная... Но только лишь шрамы в награду за смех... Наверное, в прошлом кем-то любимая... Так искупает свой путь и свой грех... Ей болью проложен асфальт в сновидения... Там призраки бродят, и свет будто б дым... На небе по лестнице, есть шанс к искуплению.... А здесь только лживый, бессмысленный мир - Я буду прибивать тебя к кресту ржавыми гвоздями. Ты слышишь, девочка? Стук-стук-стук....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.