ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 55 - Запах смерти

Настройки текста
Треск. Шепот. Звон. Дыхание ночи. Бьется сердце вечности в его унисон. Он дышит, запрокинув голову и широко открыв рот, чтобы не раскрошить в пыль зубы, сжав их от боли так крепко, как никогда. Ни человек. Ни зверь. Ни безликий ужас. Просто окровавленная масса, не имеющая формы. Он резко перевернется, тихо жмется к холодной земле лицом, сдерживая хриплый кашель и протяжный стон, а разрушенный дворец эхом отзывался ему. Мучительное ожидание смерти самой любимой, это просто ужасно. Чувство смешивается с болью, и от этого хочется выть как волк на луну. Пытается встать, не получается. Пыль забивается в раны, становится жарко. Словно стоишь на пороге в ад. А она, маленькая и беззащитная в когтистых лапах самого дьявола. От этого только мучительней. Любой другой давно бы испустил дух, но его проклятье не дает ему уснуть вечным сном. Более нет выбора, чем бороться, но и на борьбу сил тоже нет. Он просто лежит, проклиная самого себя, за то, что в самый ответственный момент не может защитить то, что ему дорого. Его малышка в смертельной опасности, а он еле дышит. Бесполезный кусок мяса! Но… он обещал. Нужно лишь встать и кинуться в самое пекло… Молодой человек тяжело вздыхает, кашляя кровью, закрывает глаза, слышит трель, лепетание крыльев бабочки на другом конце света и растворяется пеплом в морозном воздухе, издав вой, подобный тому, что волк поет серебряной луне. Крик души облетел холм, достигая ушей даже тех, кто не способен узреть Пустошь… - Ты слышала это? - Взволнованно произнесла Рукия, опасливо озираясь по сторонам. Этот голос ей был знаком. Вопль, полный боли и досады. Он растворился в тишине как бесцветный яд в кристальной воде. Растворился в ослепительном сиянии небытия. И вдруг… послышался звон. Тонкий, медленно приближающийся звон колокольчика. Трель. Та самая трель. Мурашки побежали по спине Кучики, когда она осознала что смерть здесь. Если она здесь, значит, битва окончена, и победитель уже готов получить свой победный приз. В горле встал горький ком, к глазам подкатили слезы, которые девушка с силой пыталась сдержать. Неужели… все кончено? Неужели он не сдержал своей клятвы? Неужели она опоздала? Не успела помочь, спасти, согреть. Сказать в последний раз «люблю». Солнце садится за горизонт. И всегда оно забирает за собой чью-то жизнь. Неужели этот закат заберет с собой его дыхание и станет чертой, перечеркнувшей все, что было ранее? Неужели за этим закатом последует вечная ночь, погрузив ее в свою пустоту... Рукия не делала поспешных выводов, но все было уже и так ясно. Морозный воздух пропах смертью. Раствориться… в черное пепельное облако… дотянуться до ядра силы. До зенита… обжечься… Он то, чего нет. Нельзя стереть то, чего нет. Ни массы, ни тела. Лишь черная тень. Ни жива, ни мертва. Воплощение пустоты во всей своей красе. Его прах, что остался с той ночи на костре. Он стал им. Нельзя отрицать то, чего не видишь. Он есть, и его нет. Его сердце бьется в унисон вечности. Бьется только ради нее. Ведь главная цель: защитить. Любой ценой. Он ведь клялся. Чем бы ни пришлось жертвовать, он обязан защитить. Что бы ни случилось. Каких бы тайн она не узнала, каких бы слез он не испробовал. Он не бросит попыток победить. Он всегда будет готов защитить. Маленькую, хрупкую и беззащитную Рукию. Даже если она возненавидит его до глубины души. Защищать всегда. Стать живым щитом. На секунду, на две. Не важно. На сколько хватит сил прятать ее за своей спиной как за неприступной горой. Она будет злиться. Так не любит жертвы. Так не любит битвы. Но иначе никак… маленькая и родная Рукия… Нельзя догнать того, кто ветром стал. Нельзя убить того, кто держал в руках обломки скал. Имя ему легион. Он обойдет все ловушки, перепрыгнет все черные дыры. Он пройдет по краю прогнившего мира. Лишь бы не было слишком поздно. Ты закрываешь глаза и считаешь звезды. Если бы не она, он бы давно сломался под дыханием ненависти, что превратилось в бурю, как вековой дуб. Лишь с ней он был тонкой тростинкой, колтыхаясь, мягко стелясь на ветру. И сейчас, когда ее рядом нет, его поглотила пустота. Как вернуться назад знает лишь она одна. Лишь бы защитить... Лишь бы не было слишком поздно… - Рукия! Беги! – Крикнула Мацумото, махая девушке руками, что стояла через дорогу. Прохожие смотрели на рыжеволосую женщину как на сумасшедшую, но похоже ей было все равно. – Она рядом! Она идет за тобой! – Кучики и сама чувствовала ее приближение. Это чувствовал и ребенок внутри нее. Он как взбесился. Стал пинаться, кувыркаться, словно пытаясь спрятаться от чего-то. Но Рукия пыталась перетерпеть эту адскую боль. К сожалению, с каждым днем силы у малыша все больше и больше. И вот сейчас девушка понимает, что не сможет долго это терпеть. Она упала посреди дороги, схватившись за живот. С губ сорвался протяжный стон. Резко поднялась температура, и стало очень холодно. - Малыш… прошу тебя… потерпи. Мне тоже очень страшно. – Просипела девушка сквозь зубы, но тут же осознала. Это не просто пинки. Это полноценные схватки. Пытаясь сохранить спокойствие, она оглянулась по сторонам. Упасть на колени посреди проезжей части было неудачной затеей, страшно даже поднять глаза и увидеть, как очередная машина проносится мимо тебя. А звон колокольчика становился ближе и ближе, заставляя ребенка толкаться все сильнее. Глухая паника охватила девушку. Она закрыла глаза, и пытаясь подавить боль и страх, прислушалась. Казалось, где-то вдалеке, за этим звоном шелестит его плащ…

Я знаю, есть те, и их много вокруг… Они живут тем, что воруют и лгут. Нормой для них, в жизни этой Считать свое тело разменной монетой. Ты – умный средь них и дурак. Любовью не исцелить бездушия рак… Все летят как мотыльки на пламя, Но ждет нас участи одной и той же свет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.