ID работы: 153942

Призрак Пустоши

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
149 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 1019 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 58 - Венец жизни

Настройки текста
POV Ичиго Ты спишь, укутавшись в одеяло, прижав ноги к груди. Словно ангел, спустившейся с небес. Такая хрупкая и ранимая, моя желанная и любимая. Тихо посапываешь, твои ресницы дрожат, и веки слега двигаются. Тебе что-то сниться, что-то плохое. Все пережитое тобой еще не раз вернется в кошмарном сне, но это будет лишь сон. Еще не раз ты увидишь Muertos, не одну ночь будешь переживать дикий страх потерять всех кого любишь. Сколько еще ночей ты будешь видеть тот страшный лик Призрака? Я не знаю. Но я знаю, что все пройдет, ты справишься и забудешь. Ты же у меня сильная, моя маленькая девочка. Твоя жизнь теперь в безопасности, все страшное осталось позади, и ты будешь счастлива. Просто должна быть. В уголках твоих глаз собираются слезинки и я, не выдержав, опускаюсь на колени около твоей постели. Касаюсь твоей щеки пальцами и стираю капельки слез, отражающих в себе серебряный месяц. Поделись со мной своими тревогами, отдай страхи. Я разделю с тобой твои сны, родная. Вижу, как лунный свет несмело касается твоих волос и лица - завидую ему. Завидую солнцу, ведь своими лучами оно может касаться твоей нежной кожи, отражаться в таких любимых мною глазах цвета индиго. Завидую пыли и воздуху, захватившим тебя в свои объятья. Завидую всем и каждому, кто может быть рядом с тобой, кто наслаждается твоей ласковой улыбкой и добрым взглядом. Каждому без разбору. Они имеют на это право, а мой удел - украдкой похищать минуты рядом с тобой. Мне нельзя находиться здесь… на верхушке миров, где Пустоши нет места. Ты поворачиваешься на бок, и один край одеяла падает на пол, ловлю его. Снова ложу на законное место. Глупое, как может оно бежать от такой красоты? Больше всего на свете я мечтаю согревать тебя в своих объятьях и видеть твои лучащиеся счастьем глаза, быть тем, кому предназначены твои улыбки. Быть с тобой. Но я вновь вспоминаю… что убил тебя именно я. Убил, чтобы ты была моей. Я чудовище. Безликое. Безнравственное. Бессердечное… конец POV Ичиго Девушка открывает свои глаза, чуть щурясь от яркого света, окутавшего ее. Неужели она в раю? Или так ярко пред ней небо, противоположно лежащее холодному снегу, на котором расстелилось кровавое полотно? Слабость во всем теле, и ком в горле. Она чувствует нежную руку, сжимающую ее кисть. Глаза ее встретились с серебристыми глазами, блестящими от слез как горный хрусталь. - Кучики-сан, вы очнулись. – Чуть не рыдая, произнесла ее златовласая подруга. Белая комната, залитая светом, утопала в цветах, и на скамье, на стульях сидело множество ее друзей. Иное Орихиме, что сжимает ее руку, Тацуки, стоящая за ней, Хисаги, Огава, Унохана, что была ее любимым врачом, и даже Мацумото. Но Кучики была как в тумане, не разбираясь где кто. С какой стороны права, а с какой лево. Она прозрела лишь тогда, когда рука ее коснулась… плоского животика. В голову словно ударило тысяча вольт. Рукия испугалась. - Где мой малыш!? - Какой малыш? – Удивленно и немного ошарашено переспросили ее друзья. Рукия продолжала ощупывать свой живот. Она вспомнила. Визг тормозов, его слезы, последнее слово. Она тогда умерла, и теперь очнулась в больнице. - Ичиго! – Воскликнула она, вскакивая с пастели. Но Хисаги ее остановил, оттолкнув на кровать - Кто такой Ичиго? Что ты несешь? - Призрак! Мой Призрак! – Повернувшись к окну, она оперлась на подоконник руками, глубоко и часто дыша. – Где мой Призрак Пустоши!? Что с ним?! - Рукия… ты веришь в эти глупые сказки? - СКАЗКИ?! Вы все сума сошли?! Его дворец стоит на холме Танос! Он грозен, вы и сами его боитесь, разве нет?! - Рукия, это всего лишь сказка. Его нет. На то он и Призрак Пустоши – олицетворение ничего. – От слов Хисаги на глаза девушки стали наворачиваться слезы. В сердце ее словно Эрот* пустил черную стрелу, разбив его в дребезги. Внутри все сжалось в один комок. Костяшки на кулачках ее побелели, а по бледному лицу пробежали соленые горошины слез. - … его нет? Этого не может быть! - Рукия, тебе наверное все приснилось, посмотри сама, – Сказала Тацуки, указывая на холм Танос, который возвышался над городом. Устремив туда взгляд, девушка ужаснулась. Пустырь… Никакого прекрасного дворца. Лишь холм. Обугленный и заметенный снегом. Пустырь, куда не осмелится подняться даже самый храбрый. Пустырь, где по сказке, что разбила сердце ее, стоял дворец Пустынного Фантома, с садом, в котором была атмосфера векового одиночества. Но… это всего лишь сказка. Его нет. Ни дворца. Ни прекрасного сада. Ни Призрака. Опустив голову на подоконник, она горько зарыдала, чувствуя, как в душе ее начался нескончаемый дождь. Два года… она лишь спала. Два года ее чувства были лишь иллюзией. И малыш внутри нее, которого она так любила, исчез, вместе с отцом, что был дорог не меньше. Он исчез, просто испарился во мраке ночи. Он обещал быть рядом навеки, но не сдержал данного самим собой слова. Он лишь осколок пустоты. Олицетворение «ничего». Но почему же от мысли этой в ее сердце слово недостает чего-то безумно важного, важного до такой степени, что теперь душа изнывает от боли, причиненной его отсутствием. - Ребята, не могли бы вы выйти в коридор? – Тихо произнесла Мацумото, открывая им дверь. Друзья Рукии вышли по одному из палаты, оглядываясь и смотря на бедную девушку. Захлопнув дверь, рыжеволосая женщина подходит к красавице с разбитым сердцем и гладит ее по спине. - Успокойся, моя дорогая. - Вам не понять, – Сквозь слезы произнесла Рукия. – никто не поймет меня! - Я пойму. Я же чародейка. Порой и мне снятся бредовые сны. – Вздернув голову, девушка посмотрела своими заплаканными глазами, в которых было видно, с каким треском разбилось ее сердце, на улыбающуюся колдунью. - Вы знаете, Рангику-сан? - Да. Я все и сама видела. Во снах, – Взяв ее за руку, она положила туда золотую брошь в виде кленового листа. Ту самую, что носил Призрак на своем плаще. – Мы живем в одном мире, но в разных его слоях. Если ты чего-то не видишь, не слышишь, это вовсе не значит, что этого нет, - Глаза Кучики загорелись как прежде, словно в них отражалось маленькое кольцо золотистого света. Она поверила. Поверила, что где-то в самых низших слоях этого прогнившего мира живет ее Пустота. Для кого-то он безликий ужас. Для кого-то чудовище. А для нее венец жизни… Прижав к груди брошь, Рукия тяжело вздохнула. - Откуда она у вас? - Есть тайны, которые должны быть забыты. Есть секреты, которые не должны быть открыты. – Улыбаясь, продолжила чародейка. – Запомни лишь то, что не глаза видят истину, а твое сердце… - .. и если ты чего-то не видишь, это не значит что этого нет… Тишина – музыка жизни. А чем тишина отличается от пустоты звука? Лишь тем, что пустота умеет любить… ______________________________________________________________________ Эрот* - Древнегреческий бог, обладающий волшебным колчаном, в котором есть золотые и эбонитовые (черные) стрелы. Захочет – пошлет в девичье сердце золотую стрелу, и влюбится она, захочет – черную, и в сердце ее поселится страх и ненависть от слова одного лишь «любовь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.